Das Hotel erwies sich als Volltreffer zum Feiern unserer Goldenen Hochzeit, die mein Mann und ich als Familienfest/-Wochenende geplant hatten: wunderschön gelegen am Hang zum See, direkt angrenzend zum Tierpark und mit vielen Möglichkeiten für Spiel- und Outdoor-Aktivitäten. Besucht hatten wir das Hotel erstmals an einem trüben Dezember-Tag 2017. Nach einem ausführlichen persönlichen Gespräch mit den neuen Eigentümern, Britt und Claus, entschieden wir uns für Skanderborghus als Ort für unser Wochenende mit 22 übernachtenden Gästen.
Unser Zimmer war recht groß mit einer breiten Fensterfront, von wo aus wir einen herrlichen Blick auf den see hatten. In einer Nische vor dieser Fenstefront standen 2 moderne Sofas und ein Couchtisch. Es hatte eine Mini-Bar, Bügeltisch und Bügelseisen waren vorhanden. Das Badezimmer war nicht sehr groß, aber ausreichend und mit ebenerdiger Dusche. Wir haben sehr gut geschlafen (die Matratzen waren perfekt für uns).
Das Essen am Vorabend unserer Feier nahmen wir im Restaurant des Hotels ein, das Fischgericht des Tages - sehr lecker. Unser Festpaket für die Feier abends hatten wir (per Telefon) zusammen mit Claus selbst zusammengestellt. Vorspeise war ein Fischteller, Hauptgericht waren Schweinelenden mit Bacon umwickelt und im Ganzen gebraten sowie "Hähnchenbrustfilets", ebenfalls it Bacon umwickelt und gebraten, dazu gedünstetes Gemüse und im Ofen gebratene, und in Butter geschwenkte, kleine Kartoffeln mit Schale. Ein Eisdessert aus Vanille- und Erdbeereis, mit frischen Erdbeeren garniert, rundete das Essen ab. Der Wein und die sonstigen Getränke dazu waren diejenigen aus den Standard-Festarrangements - alles sorgfältig ausgesucht und sehr wohlschmeckend. Das Personal stimmte sich laufend mit uns ab und reagierte sehr flexibel auf spontan entstehende Situationen. Die Atmosphäre war sehr gut, alle Gäste waren bestens gelaunt und lobten das gute Essen und den Ort der Feier.
Fragen unsererseits wurden alle ausführlich beantwortet, unsere Wünsche wurden - soweit erfüllbar - zu unserer vollsten Zufriedenheit erfüllt. Anregungen unsererseits wurden gern angenommen.
Von der deutsch-dänischen Grenze in Padborg beträgt die Distanz zum Hotel rd. 155 km. Zum Zentrum von Skanderborg sind es etwa 1,5 - 2 km. Im Hotel-Lobby lag viel Infomaterial über die gesamte Umgebung aus, die neben der schönen Natur auch sehr viele Freizeitmöglichkeiten bietet.
Das Hotel verfügt über ein Klavier, das man für uns in den Festraum hineinrollte. In einem Souterrain-Raum des Hotels kann man Billard spielen, vielfältige Freizeit-Möglichkeiten gibt es draußen. Man kann vom Hotel ein paar Outdoor-Spiele ausleihen. Die offenen Grünflächen direkt vor dem Hotel eignen sich bestens für diverse Outdoor--Aktivitäten und -Spiele, die man jedoch am besten selbst mitbringen sollte. Ganz in der Nähe des Hotels ist eine öffentliche Badestelle mit Umkleideräumen und Badesteg mit Sprungturm. Im Sommer kann man mit einem Schiff, das direkt unterhalb des Hotels anlegt, Rundfahrten auf dem See machen. Der angrenzende Tierpark bietet gute Möglichkeiten zum Wandern, Joggen und Fahrradfahren.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2018 |
Vorname: | Lise |