Elke & Axel (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schöne Tage in Smokovec

Gut

Das Hotel Smokovec entspricht dem Standard von drei Sternen. Es ist relativ neu renoviert und somit in einem guten Zustand. Es liegt an der Durchgangsstasse gegenüber dem Grandhotel. Der Verkehr hält sich in Grenzen. Nachts ist es sehr ruhig. Die Gäste waren hauptsächlich Engländer, aber auch Deutsche und Slowaken. Das Personal spricht wenig deutsch, ist aber sehr bemüht. Es wird ÜN/Frühstück, Halbpension oder Vollpension ( Mittag Lunchpaket oder 2 Gänge-Menü) angeboten. Beste Reisezeit ist der Sommer, dann kann man alle Wanderwege in der Tatra nutzen. Aber auch für Wintersportler gab es viele Angebote. Wir empfehlen einen Besuch des Thermalbades in Vrbov ( 20 Km über Tatranska Lomnitza).

• Gut
  • Das Zimmer war nicht groß aber ausreichend. Möblierung ok. Wir hatten einen Balkon mit Aussicht auf die Gerlachspitze, aber leider keine Balkonmöbel. Auf unsere Nachfrage wurde uns erklärt das der Hotelbesitzer das nicht wünscht. Wir haben uns im Baumax ( Poprad) zwei Klappstühle gekauft. Die Betten waren für uns sehr hart. Das Bad mit Badewanne war in Ordung. Der Schrank war sehr schmal und keine Möglichkeit etwas außerhalb des Schrankes aufzuhängen.

• Gut
  • Außer dem Speisesaal in dem Frühstück, Mittag- und Abendessen eingenommen wird gibt es ein Kaffee und ein Selbstbedienungsbistro. Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstücksbuffet war gut. Der Kaffee na-ja. Zum Abendessen gab es Menuewahl. Wir bekahmen eine deutsche Speisekarte und konnten unter einer großen Anzahl von Vorspeisen, Hauptgerichten, Beilagen und Dessert auswählen. Das Essen war ausreichend und wirklich gut. Ein Getränk zum Abendessen war inclusive. Es war immer sauber und die Bedienung hat sich sehr bemüht.

• Der Service des Hotel war sehr gut. Check-In problemlos. Zimmerreinigung gut. Informationsmaterial war vorhanden, aber kaum etwas in deutsch.

• Das Hotel befindet sich im Zentrum von Stary Smokovec. Zur Tatrabahn ( 0, 66 € bis Tatranska Lomnica) und zur Zahnradbahn zum Hrebinok ( 6, 50 € ) sind es jeweils nur 5 min. Einkaufsmöglichkeit direkt am Hotel auch Sonntags geöffnet. Hotelparkplatz ausreichend.

• Wellness
    • Sport

Wir haben das hoteleigene Schwimmbad genutzt. Nicht groß, aber nach einem Wandertag eine willkommene Erfrischung.

Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness