Wir haben das Hotel in der Silvesterwoche besucht. Das Hotel ist nicht superedel, aber geschmackvoll und gemütlich gestaltet. Alles ist in einem guten Zustand und sehr sauber. Der neue Wellnessbereich ist sehr schön, manchmal jedoch etwas zu klein. Nett: Getränke und Obstkorb zur Selbstbedienung (hier könnte jedoch häufiger mal benutztes Geschirr weggeräumt werden). Die Bar haben wir eher selten besucht, sind eher nach gegenüber in die dem Hotel zugehörige neue Qubar gegangen. Wir saßen im hinteren Bereich des ansprechenden Restaurants. Hier war es leider viel zu warm, vorne an den großen Fensterfronten ist es schöner und angenehmer. Viele Hunde und Rauchschwaden aus der Hotelbar haben uns zumindest irritiert. Das Publikum war sehr gemischt: Familien, Paare, Gruppen, international und jeden Alters. Das Preis-Leistungsverhältnis ist in Ordnung und wer keinen vorrangigen Wert auf familiäre Atmosphäre und ausgiebiges Frühstück legt ist hier gut untergebracht.
Unser Zimmer (Happy Bad) lag zur Seite, daher von Außen keine Lärmbelästigung. Dafür war es aber sehr hellhörig, so dass uns die morgendlichen Diskussionen der Zimmernachbarn ab sechs Uhr regelmäßig den Schlaf geraubt haben. Das Zimmer ist nicht groß (man weiß ja was man bucht), aber man kommt klar, das Bad war schön und nicht abgenutzt. Handtuchservice etc. war tadellos.
Das Abendessen war wirklich sehr gut, Frühstück haben wir bisher fast immer besser gehabt. Die Auswahl an Säften, Müsli, Quarkspeisen war ausreichend. Kritik gilt den Aufschnittplatten und den Eierspeisen. Kein roher Schinken, keine kräftige Streichwurst, selten Salami. Statt dessen immer der gleiche, relativ geschmacklose Frischwurstaufschnitt und ebenso geschmacklose Käsescheiben. Keine Spiegeleier, Rühreier ohne Speck und gekochte Eier die selten genießbar waren. Schade - das machen andere Hotels besser!
Beim Service fehlte uns eindeutig eine persönliche und familiäre Note. Dies mag daran liegen, dass keine Inhaberfamilie anwesend war. Schon die Begrüßung an der Rezeption beschränkte sich auf ein einfaches Grüß Gott und mit unserem Kellner hatten wir vielleicht einfach Pech. Entweder er war der deutschen Sprache nicht mächtig oder äußerst wortkarg. Auch die "rechte Hand" des Chefs zeigte sich wenig zugewandt. Dies soll jedoch nicht darüber hinwegtäuschen, dass wir sehr zuvorkommend bedient wurden. Ausnahmen waren Alexander an der Bar (immer gut drauf, und sehr hilfsbereit schon beim Gepäck ausladen) sowie Elvia in der Qubar (eine tolle, redegewandte und interessante Barkeeperin). Auch die Mädels in der Schirmbar waren immer gut drauf. Ein dickes Lob geht außerdem an unser "Zimmermädchen".
Lage ist ein Riesenplus, wie schon in den anderen Bewertungen beschrieben. Geht kaum besser.
- Sport
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2008 |