Das Sofitel Fiji Resort & Spa liegt auf der künstlich angelegten Denarau Insel, besteht aus ca. 296 Zimmern und wurde während unseres Aufenthaltes bevorzugt von Gästen aus Australien oder Neuseeland bewohnt, u.a. eine große Expedienten Gruppe aus Neuseeland. wer einen typischen Südsee Strand mit hellem Sand sucht und kristallklares Wasser mit bunten Fischen erwartet, ist hier bei dem Sofitel auf Denarau Island eindeutig falsch, hier gibt es nur dunklen Sand und das Wasser ist sehr flach und moorastig. Wer allerdings auf Strand und Wasser keinen großen Wert legt und lieber Land und Leute erkunden möchte, ist hier eindeutig richtig.
die Zimmer waren relativ groß, hatten einen kleinen Balkon; Minibar, Klimanlage, Telefon und Farb TV waren vorhanden, dazu kam der Save, Bügelbrett mit Bügeleisen sowie eine Kaffee / Tee Maschine; am Abend wurde 1 Flasche Wasser bereit gestellt
Im Buffetrestaurant, in dem das reguläre Frühstück serviert wurde, fanden Abends täglich unterschiedliche Themenbuffets statt, zu denen eine Reservierung empfohlen wurde. Man hatte auch die Möglichkeit, gegen Aufpreis, separat in einem Adult only Bereich zu Frühstücken. Die Speisen waren durchweg ansprechend dekoriert und sehr schmackhaft.
das Personal ist ausgesprochen freundlich, überall erschallt ein freundliches "Bula" und die Angestellten sind regelrecht vernarrt in Kinder, so daß es oft vorkam, daß sich die Angestellten der Kleinkinder annahmen, so daß die Eltern mal ungestört Essen konnten; die Zimmerreinigung war vorbildlich, auch wenn sie teilweise erst am Nachmittag erfolgte. Ein kleiner Minuspunkt war die Tatsache, das morgens um 6 Uhr (!!!) mit einem lautstarkem Motorlaubbläser die Blätter vom Rasen geblasen wurden und man davon automatisch wach wurde..........
Nadi Airport ist mit einem Taxi innerhalb von 25 Minuten erreichbar, ca 20 Fiji $, der Bula Bus fährt nach Fahrplan zu einem Tagespreis von 7 $ - so oft man möchte - vom Hotel nach Port Denarau, wo u.a. die Post, diverse Geschäfte und tolle Restaurants zu finden sind, sowie die Fähren zu den einzelnen Inseln
die Liegestühle sahen neu aus, doch die Oberfläche war so glatt, daß man mit seinem recht kleinen Badehandtuch automatisch nach unten rutschte. Für 296 Zimmer gab es ganze 4(!!!) Auflagen für die Liegen, die vorher reserviert werden mußten und wenn man dann das Glück hatte, eine Reservierung vornehmen zu können, dann waren diese Auflagen gerade in der Wäsche, was uns während unseres Aufenthaltes 2 x passierte. Wir haben noch nie so schlechte und unbequme Liegen während unserer diversen Urlauben erlebt, wie hier im Sofitel, in den Nachbar Hotels waren die Liegen um Welten besser.... . Ein weiterer Minuspunkt ist der dunkle Strand, der auf den Hotel eigenen Prospekten als heller Sandstrand abgebildet wird, hätten wir vorher gewußt, was uns dort im Sofitel für ein Strand erwartet, dann hätten wir das Nachbar Hotel gebucht, das seinen Gästen einen Boot Shuttle auf die vorgelagerte Insel mit richtigem hellen Sandstrand anbietet. Die Stranshandtücher waren zudem sehr klein, entsprachen eher einem Handtuch als einem Badetuch.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2012 |