Das Sofitel Metropole ist ein wunderschönes Stadthotel im französischen Kolonialstil. Unter normalen Umständen hätte ich nicht gezögert, 6 Sonnen zu vergeben, aber aufgrund der aktuellen Umbaumaßnahmen, die mir vorher nicht bekannt waren, stehen einige Services / Facilitäten nur eingeschränkt zur Verfügung (kein Spa und tagsüber Baulärm im Opera Wing), daher der Abzug
Ich war in drei verschiedenen Zimmerkategorien untergebracht (Standard, Deluxe, Suite), in beiden Flügeln des Hauses. Der Opera Wing wird gerade noch modernisiert und ist dementsprechend modern, der alte Flügel ist anstandslos und hat diesen netten Kolonialcharme. Die Sauberkeit war ohne jegliche Beanstandung und jeden Abend gab es einen Früchteteller und ein "Betthupferl" aus der hauseigenen Patisserie. Und die Betten waren einfach nur wahnsinnig bequem!!
Das Büffet im vietnamesischen Restaurant Spice Garden war einfach nur hervorragend und auch das Frühstück oder die Snacks am Pool sind wirklich sehr gut. 0, 5 Sonnen Abzug, weil die Säfte beim Frühstück wirklich verbessserungsbedürftig sind und wegen der oben erwähnten Umbaumaßnahmen nicht alle gastronomischen Einrichtungen zur Verfügung stehen. Das tägliche Schokoladen-Büffet am Nachmittag habe ich leider nicht getestet, aber der Frequentierung nach zu urteilen muss auch dieses sehr gut sein.
Der Service ist hervorragend - dieses fängt bei den netten Damen an der Eingangstür an und hört beim Housekeeping auf. Auch kompliziertere Abrechnungswünsche wurden - mit etwas Erklärungsbedarf - erfüllt. Das Hotel verfügt über eine Non-Tipping-Policy, aber bei dem Service lässt man trotzdem gern etwas für das Personal dort.
Das Hotel liegt sehr zentral, nur wenige Schritte vom Hoan Kiem See oder der Oper entfernt. In 5 Gehminuten ist eines der zwei Shoppingcenter (allerdings sehr klein) zu erreichen. Rikschas stehen immer vor dem Hotel bereit und für nur wenige Dong (ca. 30. 000) kann man sich zu fast allen touristischen Orten in der Stadt fahren lassen.
Auch hier: weil Spa und Boutique nicht zur Verfügung standen (=> Umbau) ein kleiner Abzug. Ansonsten alles tadellos, vor allem der Fitnessraum mit neuesten Geräten ist hier erwähnenswert. Der Internetzugang ist kostenpflichtig (6 $ = 1 h oder 15$ = 24 h)
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2007 |
Vorname: | Simone |