Cordian (41-45)
Alleinreisend • Februar 2007 • 1-3 Tage • Sonstige
Mattglänzendes 4* Hotel im schillernden Preiskleid

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Ich weiss nicht, was den Unterschied bewirkt hat (an mangelnder Freundlichkeit meinerseits lag es sicher nicht!), aber waehrend manchen Gaesten das Gepaeck aufs Zimmer gebracht wurde, was fuer ein 4-Sterne-Hotel ja nichts Unuebliches ist, wies man mir freundlich den Weg zu meinem Zimmer, den ich dann mit meinem Gepaeck allein gehen durfte. Im Zimmer waren - ebenfalls im Gegensatz zu anderen Zimmern vergleichbarer Groesse und Ausstattung, wie ich spaeter herausfand - keinerlei Blumen oder Blueten im Bad oder auf dem Bett. Aber das sind ja eher Kleinigkeiten. Das voll klimatisierte Zimmer war sehr geschmackvoll eingerichtet und mit selbst programmierbarem Safe, Minibar, Telefon und Flachbild-TV, Bademaenteln und Foen, kleinem Tisch mit 2 Stuehlen und riesigem Balkon mit zusaetzlichen Sitzgelegenheiten gut ausgestattet. Das angebotene Fernsehprogramm kann deutschen Qualitaetsanspruechen keinesfalls gerecht werden und auch ein Videoprogramm wird nicht angeboten, aber wer fliegt schon nach Tahiti zum Fernsehen? Allerdings an Regen- oder Krankheitstagen koennte so etwas schon hilfreich sein. Also mit Buechern und Spielen entsprechend selbst vorsorgen! Nach erfolgter Reinigung des Badezimmers (der Wohn- und Schlafbereich wurde nicht gereinigt) fehlte ein Handtuch als Vorleger fuer die Dusche, die nicht komplett verschliessbar ist, so dass beim Duschen zumindest Teile des Fussbodens zwangslaeufig mit nass werden. Das im allgemeinen alphabetischen Uebersichtsverzeichnis erwaehnte Menue fuer den Zimmerservice (also fuer aufs Zimmer bestellbare Mahlzeiten) fehlte, der Service wurde aber ohnehin nur bis 22 Uhr angeboten. Fuer Hungrige ab diesem Zeitpunkt sieht's sehr schlecht aus!!! Internetverbindung soll es angeblich in jedem Zimmer geben, ich hab sie in meinem nicht entdeckt, haette sie aber ohnehin nicht nutzen koennen. In der Lobby gibt es 24 Std tgl. verfuegbare Internet-PCs zum Schnaeppchen-Preis von umgerechnet knapp 14 Euro pro Stunde, immerhin das Gepaeck wird nach dem Ausschecken kostenlos verwahrt. Die Angestellten waren sachlich freundlich, aber weit davon entfernt, um als ueberaus hilfsbereit oder gar herzlich bezeichnet zu werden. Der Pool ist klein, aber sauber mit einer geringen, aber aufgrund der unmittelbaren Strandnahe auch voellig ausreichenden Anzahl an Liegestuehlen und Sonnenschirmen. Ein typisch deutsches Reservieren der Liegestuehle mit Handtuechern ist also voellig ueberfluessig!!! Ein Tennisplatz und ein kleiner Golfplatz waren auch vorhanden, zumindest letzterer aber eher ungepflegt und nach blossem Augenschein auch larenger nicht benutzt. Die Atmosphaere von Bar und Restaurant sind angenehm und eher ruhig, die Angestellten auch hier mehr arbeits- und umsatz-, als kunden- und zufriedenheitsorientiert, was fuer ein Hotel dieser Kategorie schon ein deutliches Minus ist. Den Preis fuer eine Uebernachtung im Einzelzimmer mit Bergblick empfand ich mit knapp 170 Euro pro Nacht auch nicht gerade als billig, aber das ist hier auf Tahiti ohnehin kaum etwas. Alles in allem sicher ein durchaus empfehlenswertes Hotel - mit leichten Abstrichen bei Service, Sorgfalt und Freundlichkeit.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Essensauswahl
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2007