Ich war 4 Tage zum TET Fest in der ehemaligen Hauptstadt Saigon. Wer die Möglichkeit hat sollte den wichtigsten Feiertag in Viet Nam besuchen. Gefeiert wurde u.a. auf der Hguyen Hue Street zwischen Saigon River und der Statue of Ho Chi Minh. Die Strasse wurde für einige Tage zur Walking Street und für das Neujahrsfest mit tausenden Blumen dekoriert. Hier fanden u.a. Musikveranstaltungen und die traditionellen Löwen- und Drachentänze statt. Das Feuerwerk um Mitternacht kann man sich am Saigon Fluss anschauen oder vom Rooftop Pool des Sofitel Plaza Saigon. Vom 17. Stock hatte man einen ganz tollen Blick auf die Feuerwerke die am Fluss bzw. auf dem Dach eines anderen Hochhauses geboten wurden. Am Neujahrstag veranstaltete das Sofitel Plaza für seine Gäste eigene Löwen- und Drachentänze. Ausserdem gab es die Möglichkeit zur Teilnahme am Dong Ho Painting und Scholar Calligraphy. Go Vacation war, wie in vielen anderen Ländern in Asien, für die Betreuung zuständig. Nach 4 Tagen ging es mit dem Auto, incl. kurzen Pausen, in 3 1/2 Stunden zum Strandurlaub nach Phan Thiet in das Blue Ocean Resort (eigene Bewertung).
Ich hatte ein Zimmer mit Blick auf Landmark 81.
Ich gehe nur auf das Frühstück ein. Wenn ich könnte, würde ich 12 von 10 Punkten vergeben. Hier gab es Phở Việt Nam, u.a. Cà phê sữa, Cà phê sữa dừa, Cà phê trứng sowie einen Schokoladenbrunnen, verschiedene Croissants, Crêpes und das in Viet Nam so beliebte Bánh mì, unzählige Säfte, diverse Obstsorten und soviel mehr. Kurz: Einfach alles was man sich bei einem *****Sterne Hotel vorstellt.
Ein perfekter Service beim Frühstück. Abends mit einer kleinen Aufmerksamkeit zur Nacht und zum TET Fest hatte ich den Lì xì mit Süssigkeiten und Obst auf dem Zimmer.
- Kultur & Erlebnis
Sehr zentral gelegen. In wenigen Minuten erreicht man zu Fuss u.a. das alte Postamt und die Kathedrale Notre Dame. Für 50000 Dong brachte mich das Taxi zur Hguyen Hue Street.