Oliver (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Zimmer klein und einfach ausgestattet!

Schlecht

Von einem SOFITEL habe ich mehr erwartet. Auch wenn es nur der 4 Sternekategorie zuzuordnen ist, die Zimmergröße und -ausstattung ist nicht gerade SOFITEL Standard. Ansonsten wirkt das Hotel elegant und ist modern eingerichtet. Die Gäste sind international, in erster Linie Deutsche und Franzosen. Während unseres Aufenthaltes waren u. a. auch Japaner, Italiener und Schweizer im Hotel. Wer nicht gerade auf ein geräumiges Zimmer und genügend Ablagemöglichkeiten wert legt kann beruhigt in diesem Hotel absteigen. Für einen längeren Aufenthalt mit entsprechendem Gepäck jedoch ungeeignet und kann daher von mir auch nicht weiter empfohlen werden. Bin überzeugt das man in Straßburg genügend gleichwertigere Hotels findet wo Zimmer geräumiger sind. Zumal wir uns für ein „Superior“ Zimmer entschieden haben, also noch nicht einmal die Standardversion!

• Die Enttäuschung schlecht hin. Habe wirklich mehr erwartet, leider viel zu klein das Zimmer. Für eine Nacht vielleicht okay, aber wenn man mehrere Nächte bleibt und nicht einmal ansatzweise Platz bzw. Stauraum für seine Sachen findet. ist das nicht gerade ein 4 Sternestandard. Nur ein Schrank ist vorhanden, rechts kann man die Sachen aufhängen und links drei/vier Regale um was ablegen zu können. Ansonsten kein Stauraum bzw. Ablagen für mitgebrachtes Gepäck usw.. Ein kostenloser Safe ist vorhanden der auch noch einmal Platz im Schrank wegnimmt. Auch das Badezimmer ist eher klein und auch hier fehlt es an Platz für persönliche Utensilien. Wer Wert auf gepflegte Badeartikel legt, sollte diese lieber von zu Hause mitbringen. Zimmer und Bad werden täglich gereinigt und machten stets einen sauberen Eindruck. Die Hand- und Badetücher werden bei Bedarf täglich gewechselt. Das Bett ist groß und weich. Ein an der Wand befestigter Flachbildschirm ist vorhanden und man empfängt die unterschiedlichsten internationalen Programme.

• Gut
  • Haben nur das Frühstücksbuffet genutzt. Obwohl sich der Franzose im allgemeinem mit einem Kaffee und Croissant zum Frühstück begnügt, findet man ein gut sortiertes Buffet vor. Zwar keine übermäßig große Auswahl, aber es ist von allem etwas vorhanden. Es gibt eine kleine Auswahl an verschiedenen Brötchen und Brotsorten, verschiedene Sorten Marmelade und Honig. Frischer Jogurt und Müsli ist ebenso vorhanden wie eine Auswahl an einigen Wurstsorten. Wer will bekommt auch frisch gekochte Eier oder gebackene Waffeln serviert. Den Kaffee bekommt man in einer Kanne am Platz serviert. Frische Säfte und verschiedene Teesorten sind ebenfalls im Angebot. Der Service ist gut und am Buffet wird stets nachgefüllt. Für ein Mittelklassehotel kann man also wirklich zufrieden sein. Toll das es Stoffservietten gibt. Dies ist leider nicht einmal in jedem 5 Sterne Hotel so, obwohl ich es gerade dort erwarte.

• Schneller und freundlicher Service am Empfang. In ein paar Minuten war die Hotelanmeldung erledigt und wir wurden aufs Zimmer begleitet. Das Auto wurde sogleich durch den Hotelboy sicher in der Garage unterbracht. Der Koffertransport aufs Zimmer klappte ebenfalls reibungslos. Die Mitarbeiter/innen an der Rezeption stehen jederzeit für Fragen und Tipps parat. Alles in allem ein nettes Team.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich am Place Saint Pierre le Jeune. Von dort ist es bis zum Münster nur ein Katzensprung. Auch der Bahnhof ist in ca. 10 Minuten zu Fuß zu erreichen. Wer nicht laufen will benützt die Straßenbahnlinie A oder D bis zur Haltestelle Place de L´Home-de-Fer (2 Stationen). Von dort ein paar Meter zurück und dann rechts in die Rue Thomann hinein und und schon erreicht man die Place Saint Pierre le Jeune und somit das Hotel. Die Straßenbahn fährt im übrigens unterirdisch im Bahnhof ab. Schwieriger die Anreise mit dem Auto. Da es in der ganzen Innenstadt viele Einbahnstraßen gibt und dazu auch noch gebaut wird, gestaltete sich für uns die Anreise sehr zeitaufwendig. Nach über einer Stunde haben wir es aber dennoch geschafft und erreichten das Ziel. Die Kosten für die Hotelgarage belaufen sich pro Tag allerdings auf ca. 22€. Ziemlich teuer , aber wo will man sonst mit dem PKW hin. In der Nähe des Hotels entweder Parkverbot oder nur für Anwohner bzw. ist nur stundenweises Parken erlaubt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife