Markus (36-40)
Verreist als Familie • Dezember 2009 • 1 Woche • Strand
Eine absolute Zumutung, schlechter geht kaum

Sehr schlecht

Den Ausführungen von Yvonne aus der neuesten Bewertung können wir nur bepflichten, außer das mit den Russen fand ich nicht so schlimm. Von den angeblichen 4 Sternen ist nichts zu merken. Wer immer diesem Hotel die Sterne verliehen hat und das Hotel als positiv bewertet hat, war an einem anderen Ort oder zur anderen Zeit da. Das Hotel sollte schnellstens aus den Katalogen entfernt werden, bevor noch mehr Opfer wie wir darauf hereinfallen. Zum Glück waren wir nur 1 Woche!! Habe bei FTI wegen der Mängel und nicht eingehaltenen Leistungen Rückerstattung eingefordert. Das habe ich zum ersten mal gemacht, weil das Preis-Leistungs-Verhältnis hier nicht annähernd gegeben ist. Ich möchte auch sagen, dass wir nicht zum ersten mal in Ägypten waren und keine notorischen Nörgler sind. Wir bereisen die arabische Welt mit unserem Landrover schon fast 15 Jahre und glauben die Verhältnisse ein wenig zu kennen. Hätte ich pro Tag 50 € für uns alle bezahlt, wäre es o.k., aber nicht bei dem Preis was wir gezahlt haben und schon gar nicht bei den Erwartungen was ich an ein 4 Sterne Hotel haben darf. Wir haben gemerkt, dass alle die im Hotel waren, entweder last minute gebucht hatten, sonst zu spät dran waren (wie wir) und das genommen haben was frei war, oder sich einfach nicht genau informiert hatten wohin die Reise geht. Jedenfalls hat die Unzufriedenheit uns alle vereint und wir haben viel Kontakt gefunden mit Leuten, die wir sonst wahrscheinlich nicht kennengelernt hätten. Immerhin etwas Positives.

• Schlecht
  • in unserem hat es geschimmelt, was die Rezeption aber nicht zu weiteren Schritten bewegt hat. Den verstopften Ablauf haben sie immerhin ausgeräumt. Übrigens habe ich für ein Familienzimmer mit entsprechender Raumaufteilung bezahlt, nicht für 3 Betten und eine Couch, bei der das Bettzeug fehlte. Die Reinigung beschränkte sich aufs Betten machen und mal kurz drüberwischen, aber das störte dann auch nicht mehr. Die Liste liese sich noch weiter fortsetzen, aber dafür reicht der Platz hier nicht.

• Sehr schlecht
  • Wasser nur aus den Spendern, kein Cafe,nur Nescafe-Pulver und dazu keine Löffel, Wein nur aus dem Tetra-Pack und auch nur solange Vorrat reicht (an Silvester haben wir es zu viert geschafft, den Rotwein schon um 21.00 Uhr "leerzusaufen", das waren dann immerhin 1,5 Liter!!) Essen mit steigender Zahl der Gäste immer eintöniger, am Schluss war das Angebot doch sehr "ausgedünnt" (ich glaube, sie könnten gut kochen, aber da müßte mehr Motivation rein von Seiten der oberen Herren) Die Sauberkeit des Saals, der Tische und des Geschirrs ähnelte der einer schlechten Imbissbude, nicht nur meine Frau bekam einen Herpes. Unter den Tischauflagen aus Holz schimmelte es schon !! In die Küche habe ich dann besser nicht reingeschaut.

• Sehr schlecht
  • das niedrige Personal kann einem Leid tun, die müssen nicht nur den Verdruss der Urlauber ausbaden, sondern werden auch noch von einer Mehrzahl an total unfähigem und diletantischen Vorarbeitern rumgescheucht. Da kanns schon mal, wie beobachtet zu einer Schlägerei in der Küche kommen. Generell kann man sagen: man muss ständig alles anfordern, erstreiten , beschweren usw., auf Dauer nervt das, von allein passiert überhaupt nichts.

• Schlecht
  • nichts in der Nähe, wer raus will, muss überteuerte Ausflüge mitmachen oder Taxis zu Wucherpreisen anmieten. Die Voraussetzungen für Ruhe und Erholung wären eigentlich da, auch die Landschaft vor allem Richtung Süden wäre eigentlich super, aber das Hotel zerstört alle Hoffnungen. Der Strand ist grobsandig und besteht aus Korallen und Muschelresten, die werden sogar in Plastiktüten eingesammelt und dann irgendwann mal abgefahren, was man vom Müll nicht behaupten kann. Eine wahre Sisivus-Arbeit, man sollte sich eher um den Zustand des Hotels kümmern. Ins Meer kann man unbeschadet nur bei ruhiger See, wegen der Wellenbrecher an der Riffkante. Steg noch nicht fertig. Also für Kinder alles total ungeeignet.

• Sehr schlecht

Für Kinder eine absolute Katastrophe: Spielplatz nicht nur kaputt, sondern auch lebensgefährlich. Strand und Meer ungeeignet zum baden und spielen. Pool unbeheizt und kalt. Wer den Zustand des Hotels kennt, kann sich vorstellen, dass wenn es eine Poolheizung überhaupt je gegeben hat, diese wohl nie mehr funktionieren wird. Das Wasser im Pool war sauber, weil keiner drin war, so konnte wenigstens Chlor gespart werden. Als ich in die Schwimmbadumrandung eingebrochen bin, hat der Bademeister, wie er es immer so macht, die Bruchstücke einfach wieder reingelegt, nächster Unfall vorprogrammiert, inzwischen ist alle paar Meter eine Sollbruchstelle!! Sonnenschirme gabs auch auf Verlangen nicht!! Umsonst und unaufgefordert gabs dafür eine Besprühung mit Insektenschutz-Rauchgas, ein Glück wer fliehen konnte und zuvor seine Fenster geschlossen hatte!! Als Reaktion auf unsere Beschwerde wegen des nicht existierenden Miniclubs, bestand die Animation für Kinder aus einer allabendlichen 10minütigen Minidisco mit immer gleicher Musik, was nicht nur den Kindern schon nach kurzem auf den Keks ging.

Dauer:1 Woche im Dezember 2009
    Vorname:Markus