Roland (51-55)
Verreist als Freunde • April 2010 • 1 Woche • Winter
Gerne wieder!

Gemütliches Hotel mit ca. 40 Zimmer, 80 Meter von der Skipiste gelegen. Wir waren mit 18 Personen dort und das Hotel war genau das Richtige für Skifahrer. Das Hotel ist nicht zu groß, sauber, - zum Glück kein Schickimicki - (Preis inkl. HP und Skipass/p.P. ca 100 € am Tag) und das Personal freundlich, wenn auch zeitweise etwas gehetzt. Es waren einige nette Belgier mit Kinder da, ansonsten viele Deutsche. Altersgruppe also von ca. 6 Jahre bis 60 Jahre. Wir waren vom 03.04.2010 bis 10.04.2010 mit insgesamt 18 Freunde dort. Das Wetter war, bis auf einen Tag zum Skifahren ideal. Das Hotel ist für "normale Skifahrer" absolut OK, das Preis/Leistungserhältnis auch. Da wir auch einige Raucher bei uns hatten, fanden wir die Kompromisslösung des Hotels wirklich sehr gut und angenehm: im Speisesaal wird nicht geraucht, an der Hotelbar wird tagsüber geraucht. Da einige Gäste das Abendessen in dem Raum der Hotelbar eingenommen haben, durfte dort bis zum Ertönen der Klingel Abends nicht geraucht werden. Danach konnten wir alle (Raucher und Nichtraucher) den Schlaftrunk gemeinsam in der Bar einnehmen. Das Angebot vom Christian zur Entdeckungstour unbedingt annehmen.

• Gut
  • Da wir von morgens 10.00 Uhr bis Abends 18.00 Uhr unterwegs waren, haben wir die Zimmer nur zum Duschen, Umziehen und Schlafen benutzt. Unsere Gruppe hatte von allen Zimmerarten. Unseres lag zur Straßenseite, da es aber eine kleine Nebenstraße war, bestand darin kein Problem. Der Balkon reichte für zwei Stühle aus und man blickte auf die Skipiste.

• Gut
  • Normales Frühstückbüffet mit ab und zu auch leckeren Kuchen. Abendessen mit ordentlichem Salatbüffet, die restlichen drei Gänge (Vorspeise, Hauptgericht, Nachspeise) werden am Tisch serviert. Das Hauptgericht wird aus 3 - 4 Vorschlägen morgens bestellt. Alles war einwandfrei. Wir waren dort mit 18 Personen und keiner hatte eine Beanstandung.Wir waren uns nur einig darüber, dass das Preis/Leistungsverhältnis bei den Flaschenweine nicht stimmte.

• Gut
  • Was uns gleich am ersten Abend angenehm überrascht hat, war der Vorschlag des Mitinhaber des Hotels, Christian Schmidt, am ersten Skitag mit uns zu fahren um uns das Skigebiet zu zeigen. Wir haben von dem Angebot Gebrauch gemacht und der schöne Skitag war angereichert mit Tips von einem Einheimischen. Klasse, danke Christian. Haus und Zimmer waren sauber, es gab keinen Grund zur Beschwerde. Beim Frühstück wurde Kaffee auf Anfrage nachgereicht, beim Abendessen war das Personal wegen der Gästeanzahl ab und zu etwas hektisch, aber nicht unfreundlich. Der Barkeeper war in Ordnung, besser ist es jedoch, die Getränkerechnung jeden Abend gleich zu zahlen, um spätere Kontolle und evtl. Beschwerde zu vermeiden. Bei Unrichtigkeiten wurde aber auch sofort reguliert.

• Genau das Richtige zum Skifahren: Anschluss und Abschluss an das Skigebiet nur über die Straße und einen kleinen Holzsteg (über die Hauptstraße) mit Apresskibar. Da das Hotel in einer kleinen Nebenstraße liegt, ist es relativ ruhig. Einkaufstraße liegt in der Nähe, ein Sportgeschäft Nebenan.

• Sport

Zum Skifahren ideal. Der kleine Saunabereich war auch in Ordnung.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im April 2010