Das Hotel besteht aus mehreren kleinen Bungalows in einer großen Gartenanlage. Die Umgebung ist ruhig. Zu Fuß gelangt man in ca. 5 - 10 Minuten zum schönen Hafen; ein kleiner Supermarkt ist ca. 3 Minuten entfernt. Die Bungalows sind zwar etwas in die Jahre gekommen, dafür aber sauber und alles hat funktioniert. Das Preis/Leistungsverhältnis kann als sehr gut bezeichnet werden. Für wenig Geld wohnt man in einer (auf Mallorca einzigartigen) netten Bungalowanlage, in einer ruhigen Umgebung, mit guten Anbindungen an öffentliche Verkehrsmittel. Puerto de Soller eignet sich ideal als Ausgangspunkt für Wandertouren. Familien mit Kindern sollte sich jedoch besser einen anderen Ort mit besseren Bademöglichkeiten aussuchen.
Die Bungalows sind schon etwas älter und auch die Möbel (Schrank und Schreibtisch) sind ziemlich abgenutzt. Die Betten waren jedoch vollkommen in Ordnung. Das Badezimmer war sauber und ordentlich. Der Duschvorhang war (im Gegensatz zu manch anderem Hotel) ohne Schimmelbesatz. Es wurde täglich gereinigt, Handtuchwechsel war ca. alle 2 Tage. Das Badezimmer hat ein kleines Fenster, was gut zum Lüften ist. Das Fenster des Bungalows hat einen verschließbaren Klappladen, so dass das Fenster auch nachts oder bei Abwesenheit geöffent bleiben kann. Die elektrische Heizung (ist im März nachts durchaus notwendig) funktionierte bestens.
Es gibt einen großen, recht gemütlichen Speisesaal. Frühstück ist erhältlich ab 7. 30 Uhr , Abendessen zwischen 19. 30 und 21 Uhr. Das Frühstücksbuffet besteht aus 4 Sorten (durchaus essbare!) Wurst, Käse, Mülsi, Joghurt, 2 Sorten Marmelade, harte Eiern, dazu gibt es mehrere Arten Brötchen, die zwar manchmal etwas trocken sind, aufgetoastet jedoch gut schmecken. Es gibt diverse Sorten Tee im Beutel, entkoeffinierten löslichen Kaffee und drei Arten Kaffee aus dem Kaffeeautomaten. Das Abendbuffet besteht aus mehreren (6-7) Sorten frisch zubereiteten leckeren Salaten, meist ein Fischgericht, immer ein Fleischgericht und wechselnde Beilagen wie Gemüse, Pommes, Nudeln. Die hier bezüglich Essen immer mal wieder auftauchenden negativen Aussagen können wir absolut nicht nachvollziehen. Das Essen hat uns im Hotel immer gut geschmeckt. Die Salate waren immer frisch zubereitet, eine Resteverwertung wie manche hier schreiben, können wir nicht bestätigen. Die Hauptspreisen sind zwar einfach, aber ebenfalls stets frisch, auch das Gemüse. Was uns gut gefallen hat, war, dass wir hier endlich einmal normale, gute spanische Hausmannskost auf den Teller bekamen. In anderen Hotels gibt es nur die immer gleiche sogenannte "internationale Küche". Wir waren auf Mallorca schon in mehreren 3-Sterne Hotels, deren Essen geschmacklich und auch qualitativ deutlich schlechter war wie in dieser 1-Sterne Anlage.
Alle Angestellten des Hotels waren sehr freundlich und hilfsbereit. Es herrscht eine familiäre (im besten Sinne) Atmosphäre. Die Zimmerreinigung funktionierte auch ohne dass sofort Trinkgeld gegeben wurde. Bei der Rezeption sind mehrere interessante Ordner mit Infos zu Wandertouren usw. für die Hotelgäste zusammengestellt. In der Die Koffer mussten wir zwar selbst zum Bungalow tragen, sehen das jedoch nicht als Mangel an. In der Anlage kann fast jeder deutsch, Sprachprobleme gibt es also keine.
Die Anlage befindet sich in ruhiger Umgebung, es gibt keine lauten Bars o.ä. in der Nähe. Unterhaltungsmöglichkeiten, Restaurants usw. gibt es ca. 5 Minuten zu Fuß an der Promenade. Der nächste und auch preisgünstigste kleine Supermarkt ist 5 Minuten entfernt. Die Bushaltestelle ist ebenfalls 5 Minuten entfernt. Mietwagen (Anmietung ist empehlenswert) können problem- und gebührenlos direkt vor der Anlage an der Strasse geparkt werden. Eine Fahrt mit der alten Strassenbahn nach Soller kostet inzwischen für Touristen unverschämte EUR 4,- pro Person, mit dem "roten Blitz" nach Palma fahren kostet einfach EUR 10,- , wohingegen eine Busfahrt nach Palma nur EUR 2, 80 kostet.
- Wellness
- Sport