Kristina (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
In Ordnung - doch Webseite sollte angepasst werden

Vorweg: die Bungalows in der sehr schönen und grünen Anlage sind ausreichend, für den Preis in sonst eher teurem Port de Soller auf jeden Fall!!!! Das eigentliche Problem ist die Webseite, die viel verspricht. Diese sollte etwas angepasst werden, denn sonst erschrickt man etwas, wenn man sie als Grundlage nutzt. Vor allem die Fotos erwecken einen etwas zu guten Eindruck - der nicht erfüllt wird. In echt blättert die Farbe an den meisten Bungalows an vielen Stellen stark ab und das Mobiliar und vor allem das Bad haben auch schon bessere Zeiten gesehen. Unser Duschvorhang wies am unteren Rand eine gut sichtbare rote Färbung auf, weshalb er bereits vor längerer Zeit einmal gewechselt oder gewaschen hätte werden können. Die Duschhalterung an der Wand passte nicht für den Duschkopf, was es unmöglich machte, ihn darin zu befestigen - gut, hält man ihn eben fest, auch kein Beinbruch. Ein abgebrochener Haken an der Wand (Klebehaken, also auch nicht sehr schwer auszuwechseln) wäre die einzige Möglichkeit gewesen, bspw. den Kulturbeutel aufzuhängen. Die Badewanne hatte sehr viele Macken, war im Wesentlichen aber sauber. Der einst weiße Vorleger für die Wanne (aus Schaumstoff, im Baumarkt nicht teuer oder wenigstens in anderen Farben erhältlich) war das leider gar nicht. Aber da konnte man einfach eines der Händehandtücher drüber legen. Zum Thema Sauberkeit: Auf der Webseite und auf dem Zettel, den wir erhielten, wird gesagt, dass "selbstverständlich täglich gereinigt wird". Leider wurde das bei uns kein Mal. Am ersten Abend (die Betten waren allerdings tatsächlich täglich gemacht), dachte ich noch, mich zu irren, nach der zweiten abendlichen Rückkehr konnte ich aber sicher sein - gefegt oder gesaugt wurde kein Mal - und ein Besen fürs Selbsttun stand nicht bereit. Für die letzte Nacht war eine Beschwerde dann auch nicht mehr nötig, ich wollte es sagen, als Hinweis, denn einmal mehr: Für den Preis ist das immer alles noch in Ordnung; leider wurden wir nicht gefragt. Kurzum: in Sachen Sauberkeit war man nicht vorne dran. Auch beim Start fanden sich im Bad einige gut sichtbare lange schwarze Haare. Und auf dem Toilettensitz prangte das Desinfiziert-Siegel. Leider ließen sich einige der noch sichtbaren Flecken mit einem feuchten Tuch entfernen, so dass das nicht stimmen konnte oder maximal gesprüht, nicht aber gewischt worden war... Auch die beiden Terassenstühle musste man sich selbst sitzbereit wischen, wollte man sie nutzen. Also liebe Besucher, nicht verzagen! Den Eignern wäre nur zu wünschen, etwas weniger euphorisch zu werben, sondern von den einfachen aber ausreichenden Zimmern mit netter Terrasse in grüner und ruhiger Umgebung zu einem günstigen Preis im eher teuren Hafenstädtchen zu berichten. Oder eben alles daran zu setzen, dem eigens gesetzten Standard zu entsprechen... Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut. Das sollte man sich sagen und sich an der Schönheit des Hafenstädtchens mit seinen vielen Möglichkeiten erfreuen. Liest man nur die Webseite, sollte man unbedingt von den vermittelten Eindrücken die Hälfte abziehen. Wenn man sich dennoch sehr ärgern sollte, sollte man im Reiseführer einmal die Preise der Hotels ansehen - und sich wieder freuen. Viel Spaß in Port de Soller und Soller Garden!

• Der Lack ist ab, die Farbe blättert von den Außenwänden, die Innenverkleidung aus Vollplastik versprüht spärlichen Charme, und Mobiliar und Bad haben ihre besten Zeiten hinter sich. Vieles ist nicht mehr ganz in Ordnung. Die Größe ist für zwei absolut ausreichend (Zimmer etwa 12 qm, Bad 6). Leider halten die beiden Betten - wenn man sie zusammenschieben möchte, nicht gut zusammen, da es sich um Liegen handelt, so dass die Matratzen zur Seite rutschen, aber das Problem hat man ja vielerorten. Zur Ausstattung gehört ein Bad, mit Wanne mit Duschvorrichtung, Toilette und BD. Besonders dieses war bei uns jedoch nicht sehr einladend, aber es nicht zu nutzen, fehlte uns nicht. An Geräten kann man alles anschließen, muss sie dazu aber mitbringen. Fön oder Wasserkocher sind nicht vorhanden. Auch Seife und Duschgel fanden wir nicht vor, hatten aber etwas dabei, weshalb wir nicht sagen können, ob man auf Nachfrage so etwas bekommen kann. Sonst ist der nächste Supermarkt mit normalen Preisen auch nur 5 Minuten entfernt. Noch lobend zu erwähnen ist die kleine Terasse vor dem Haus. Da kann man schön am Abend sitzen und ein Weinchen trinken - bevor man in die ruhige Nacht zum Schlafen geht. Da kann kein normales Hotelzimmer mithalten.

• Für den Preis absolut ausreichend: Butter, drei Sorten Wurst (2 Salamisorten, Formschinken) und eine Sorte Käse, Tomaten, meist Mozarella, drei Müslisorten (Mix, Schokopops, Honey-Loops), Naturjoghurt, hartegekochte Eier, weißer Toast, weiße Brötchen (Flutes), Brötchen mit etwas Vollkornschrot und manchmal Vollkornbrot, Kaffe und heiße Schokolade aus dem Automaten, Tee zum Aufbrühen - kein Grund zur Klage, aber auch kein besonderer zur Freude, zumal es wirklich jeden Tag exakt das gleiche gibt. Aber: für den Preis sehr angemessen und absolut ausreichend (kann man nicht oft genug betonen)

• Das Personal ist sehr, sehr freundlich und gibt gerne sehr nützliche Tipps für die nächsten Ausflüge und einheimische Gerichte und Getränke. Die Getränke sind nicht teuer und man fühlt sich alles in allem sehr wohl, fast schon familiär. Leider muss die mangelnde Zimmerreingung hier Punktabzug geben, auch dass man nicht gefragt wird, wie es war und man nicht auf einfachem Wege sagen kann, was einem fehlte

• Der Hafen ist in Laufnähe, ebenso der Supermarkt sowie einige Wanderwege. Der Garten ist schön grün und lauschig, Man fühlt sich isoliert genug, hat eine gute Privatsspähre in den Bungalowdörfchen. Nachts ist es sehr ruhig und man kann bestens schlafen. Die Stadt Port de Soller ist einladend freundlich und bietet alles, was man für Bade-Wander-Wellness-Urlaub sucht - direkt oder in kurzer Distanz Für alles weitere gibt es eine gute Busanbindung sowie kostenfreie Parkplätze für das Mietauto vor der Anlage.

• Wellness
    • Sport

Der Pool ist da und sieht auch gut aus. Liegestühle stehen davor. Zudem gibt es einen Kinderspielplatz, der ausreichend groß scheint...

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness