Eckart (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Paradies mit Luft nach oben

Das Hotel besitzt ca. 40 kleine Bungalows in einem Garten. Jedes Häuschen ist eine abgeschlossene Einheit mit Bad, Bett und Terasse - allein diese Idee ist viele Sterne wert. Die Häuschen sind in die Jahre gekommen. Dieses Jahr waren schon zwei neue Häuschen zu bewundern, die dann das Konzept fortsetzen - nur den Standard erhöhen. Uns waren auch die "alten" Häuschen recht - da unsere Prioritäten anders gesetzt waren. Die Häuschen werden täglich gründlich gereinigt und waren sehr sauber. Wer bodenständige spanische (mallorquinische) Küche mag sollte unbedingt Halbpension buchen, denn das Frühstück ist (auch typisch spanisch) eher belanglos und der kulinarische Wert der Küche eröffnet sich erst beim Abendessen. Nichts hochkandideltes - alles Hausmannskost - für jeden was dabei und alles lecker. (Schnitzel und Bratwurst haben wir nicht vermisst). Im Juni sind noch die letzten Vorsaison Wandergäste unterwegs zu denen wir auch gehörten. Es waren also überwiegend Wander- und Fahrradtouristen eingebucht mit einigen wenigen "typischen" Strandurlaubern. Die Nationalitäten waren bunt gemischt mit einem leichten Übergewicht der deutschsprachigen Kundschaft - was nicht verwundert, Das Hotel wird von einer Deutsch - Spanischen Familie geführt. Den Pool und die dazugehörige Bar haben wir nach den Touren ausgiebig genossen, wobei das Wasser an der Bar deutlich weniger Chlor hatte als dass im Pool. Die Vorschriften für öffentliches Poolswasser in Spanien sind mindestens so streng wie die für deutsches Bier. Falls sie einen typischen " Ballermann Urlaub" machen wollen, suchen sie sich lieber ein anderes Hotel (vielleicht lieber an einem anderen Ort?). Suchen sie Erholung, Entspannung, tolle Landschaft, freundliche Gastgeber, nette Gespräche und ein wenig typisches Mallorca - dann sind sie hier richtig. Wir waren bereits das 2. Mal hier und werden wieder kommen. Wir sind schon neugierig auf die neuen Appartments (wieder Gartenhäuschen aber aus Stein) im Soller Garden. Für den Aktivurlauber zwischen 15 und 95 ist das Hotel perfekt - aber auch die Kleinfamilie mit Papa dem Radrennfahrer und Baby im Hänger haben wir dort glücklich getroffen.

• Die Zimmer sind mit 2 Einzelbetten ausgestattet, die jedoch problemlos zusammengeschoben werden konnten. Schrank, Tisch und Stuhl sowie auch Gartenmöbel waren ebenfalls ausreichend vorhanden. Sicher war der Standard nicht hoch, was bei einem Einsternehotel jedoch nicht verwundert. Alles schlicht und auf jegliche Art von moderner Unterhaltungstechnik ( TV, Radio usw.) wurde verzichtet. Für unseren Aufenthalt dort empfanden wird diese Tatsache als äußerst angenehm.

• Gut
  • Einfache landestypische Küche. Frühstück und Abendessen sind in Buffetform, so dass jeder essen kann soviel er mag und auch eine individuelle Zusammenstellung der Speisen wählen kann. Wir hatten immer die Qual der Wahl, da wir beim Abendessen einfach alles mochten. Ob Salatbuffet - oder Fleisch und Fischgericht oder einfache Nudelgerichte - alles perfekt und lecker. Das Frühstück ist sehr einfach und die Auswahl eingeschränkt - da gäbe es noch Potential nach oben. Das hat meine Frau (die typisch deutsche Schmalspurfrühstückerin) gar nicht gestört und ich habe mich dann auf den Abend konzentriert.

• Der Hotelbetrieb ist familiengeführt. Jeder im Hause, ob Familie oder nicht, ist stets darauf bedacht die Wünsche aller Gäste zufriedenzustellen. Deutsch, Spanisch, Englisch, Holländisch, Mallorquin sind sprachlich kein Problem. Die Zimmer wurden täglich perfekt gereinigt und die Handtücher bei Bedarf ausgetauscht. Da konnten wir die ein oder andere Alterserscheinung (der Häuschen) auch schon mal übersehen. Der Beratungsservice für uns war perfekt, da viele Touren vom Junior des Hauses auch schon bewandert oder bemountainbiked wurden. Zudem fliessen in die Beratung auch noch die vielen Erfahrungen der anderen Gäste ein. So haben Gäste ein Buch zusammengestellt indem die schönsten Wandertouren Mallorcas nachzulesen sind. Das Buch liegt an der Rezeption aus. Der Reiseveranstalter bot regelmäßig Beratung für weitere Aktivitäten und Möglichkeiten an.

• Das Hotel liegt inmitten von Puerto Soller. In wenigen Gehminuten ist man am Strand, den Einkaufsmöglichkeiten oder in den Bergen. Mehr haben wir nicht gebraucht. Puerto Soller entwickelt sich in den letzten Jahren deutlich zum Positivem. Der Ausbau der Strandpromenade und die Ansiedlung einiger exquisiter Restaurants sind ein deutliches Zeichen. Der "Strand" ist im Hafenbecken integriert - das ist mit den Superstränden in Mallorca nicht zu vergleichen. Für uns als Wandertouristen hat es eine willkommene Abkühlung nach anstrengender Touren in den Bergen bedeutet - was vielleicht schon alles zur Lage sagt. Inmitten einer traumhaften Gebirgslandschaft ein natürlicher Hafen inmitten der Steilküste. Für uns als norddeutsche Flachlandtiroler einfach sensationell.

• Wellness
    • Sport

Wir waren natürlich bestens bedient. Keine Animation, keine Disco sprich kein Rummel. Alles andere ist schon in den anderen Kategorien beschrieben. Internetzugang wäre möglich gewesen und es gab auch einen TV Raum. Beides wissen wir nur vom Hörensagen. Der Pool ist typisch ausgestattet (Liegen, Sonneschirme, Tische, Stühle, Tischtennis etc.)

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness