Schöne kleinere Anlage, kein Hotel im eigentlichen Sinne sondern einzelne Bungalows in einem Palmen-/Kakteengarten. Zustand der Bungalows renovierungsbedürftig, jedoch alles picobello sauber. Netter Speiseraum, wo es Frühstück und Abendessen in Buffetform gibt. Aufenthaltsraum mit Fernseher und großer Bibliothek (also keine Bücher mitschleppen!), Bar, sehr netter kleiner Poolbereich. Fest in deutschsprachiger Hand (Deutsche und Österreicher). Wenig Familien mit Kindern (trotz Pfingstferien), sonst angenehm gemischt. Trotzdem das Hotel "nur" 1,5 Sterne hat, war das Publikum wesentlich kultivierter als in den 4-5 Sterne All-Inclusive-Tempeln, die wir kennengelernt haben. Fazit: Preis-/Leistungsverhältnis sehr gut. Wir hatten einen sehr erholsamen, angenehmen Urlaub und fühlten uns alle sehr wohl. Mein Sohn würde sofort wieder hinfahren. Wir auch, wenn auch nur mit Moskitonetz... Beste Reisezeit ist entweder Mai oder Oktober in meinen Augen: nicht zu heiß, nicht überfüllt. Tipp: Jardins de Alfabia. Maurische Gartenanlage, direkt am Kreisel hinter dem Tunnel, wenn man von Soller Richtung Palma fährt. Stand nur in einem einzgen Reiseführer und war mein perönliches Highlight.
Vorweg: Zustand der Bungalows stark renovierungsbedürftig, wir waren schon etwas konsterniert, als wir den Bungalow zum ersten Mal sahen (obwohl wir durch andere Bewertungen schon darauf vorbereitet waren). Größe war grade eben so ausreichend (man ist ja nur nachts drin), aber sauber. Bei der Ausstattung merkt man die nur 1,5 Sterne, aber das weiß man ja vorher. Wir fanden es eher vorteilhaft, kein Telefon und kein TV zu haben, auch eine Minibar brauchen wir nicht. Es gab einen Deckenventilator, den man sogar im Mai/Juni schon dringend brauchte, um schlafen zu können. Bad war in Ordnung, nicht mehr und nicht weniger. Vor dem Bungalow befand sich eine kleine Terasse, Das größte Manko in meinen Augen ist das fehlende Fliegengitter/Moskitonetz. Schon sehr früh im Sommer wurden wir ganz schön zugerichtet von den Biestern. Mein Sohn hatte so viele Stiche im Gesicht, daß er am Flughafen mißtrauisch gefragt wurde, ob das ansteckend sei...
Es gibt einen schönen Speisesaal, in dem die Mahlzeiten (Frühstück und Abendessen) in Buffetform bereitstanden. Auch hier alles sehr sauber und wieder schneller freundlicher Service (Abräumen benutzten Geschirrs, Servieren der Getränke). Die Speisen wurden ständig nachgefüllt, sodaß auch ganz bis zum Schluß alles vorhanden war. Frühstück gabs von 7.30-10h, Abendessen von 19h-20.30h. Das Frühstück war einfach, aber für uns ausreichend. Es gab mehre Sorten Wurst und Käse, 2 Sorten Marmelade, Tomaten, Wassermelonen oder Aprikosen (aus dem eigenen Garten, wir haben dem Gärtner beim Pflücken zugeschaut- exttrem lecker), Eier, 3 Sorten Cerealien, Joghurt, Milch, Brötchen, Toast und mehrere Brotsorten. Der Kaffee kam aus einem Automaten, was den Vorteil hatte, daß er immer frisch und heiß war (und besser als in vielen Sterne-Hotels, in denen wir schon waren). Extras (frisch gepreßter O-Saft, Rühreier....) gabs gegen moderaten Aufpreis. Mein Sohn hat allerdings Honig vermißt... Das Abendessen war fast jedes Mal ein Highlight. Es gab im Mai noch Suppe, ab Juni nicht mehr. Dann gab es viele verschiedene Salate, Rohkost mit Aioli oder Tsatsiki, oft noch mallorquinischen Kuchen (ähnl. Pizza, sehr lecker) oder Pasteten oder Omelett, dazu Brot, Oliven und anderes. Dann gab es jeweils ein Fisch und ein Fleischgericht, ein vegetarisches Gericht, dazu Gemüse, Soße o.ä. Es war wirklich für jeden etwas dabei. Auch beim Nachtisch hatte man freie Auswahl: kleine süße Pasteten, Schokokuchen, Obst, etc. Mindesten 3-5 verschiedene. Die Küche würde ich als typisch mallorquinische Hausmannskost bezeichnen mit deutschen und italienischen Anklängen, nicht sehr fein, dafür von guter Qualität und äußerst schmackhaft. Es wurden überwiegend regionale und saisonale Produkte verwendet, z.T. aus dem eigenen Garten (wenn die Zitronen ausgingen, ging ein Koch raus in den Garten und kam 2 min später mit einem Arm voller Zitronen zurück - frischer gehts nicht). Die Atmosphäre war sehr angenehm, nicht laut und hektisch, keine Schlangen am Buffet. Auch die Bar am Pool war zu empfehlen. Besonders lecker fanden wir den Sangria. Preise absolut moderat.
Sehr freundlicher, zuvorkommender Service. Vor allem unser Sohn wurde sehr verwöhnt und bekam immer ein paar Bonbons oder Kekse zugesteckt. Es war immer jemand greifbar, der deutsch oder zumindestens englisch sprach. An der Rezeption viele Ordner mit Informationen zu Land und Leuten, Ausflugszielen, Wanderungen, etc. Zimmerreinigung funktionierte ohne Beanstandung, Handtuchwechsel alle 3 Tage, Bettwäsche alle 7 Tage, was für uns völlig ausreichend war.
Lage etwas versteckt in Port de Soller, jedoch nur ca 10 min zu Fuß bis zum Strand und zum Ort mit sämtlicher Infrastruktur. Sehr ruhig, von den stets kläffenden Hunden in der Umgebung abgesehen, die jedoch nachts still sind (zumindest haben wir nichts gehört).
- Wellness
- Sport
Für uns war alles perfekt: es gab einen kleinen Pool mit sehr netter Atmosphäre, sehr sauber, nie voll. strand war wie schon erwähnt nicht direkt am Hotel, aber nicht weit und auch da alles andere als überfüllt. Zum Glück KEINE Animation!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |