Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Stefanie & Arndt (31-35)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Niemals 4 Sterne !

Sehr schlecht

Das Hotel Son Caliu ist ein ziemlich altes, dürftig renoviertes Haus der Best-Western-Kette. Wir haben dieses Hotel gebucht, weil wir dachten, mit 4 Sterne Best Western kann man nichts verkehrt machen. WEIT GEFEHLT!! Der erste Eindruck war aufgrund der recht nett gestalteten Lobby ganz gut. Das Rezeptionspersonal war sehr nett und hilfsbereit (nicht alle sprechen deutsch), das gesamte Hotel ist sehr sauber und es gibt keine lärmenden Kinder. Leider sind das auch die einzigen Vorzüge, die dieses Hotel hat (wird auch wohl für jeden genannten Punkt einen Stern bekommen haben, denn ansonsten kann man in diesem Hotel nichts finden, wofür man -auch wohlwollend- Sterne vergeben kann) . Wenn man die Möglichkeit hat, empfiehlt es sich maximal Frühstück zu buchen, welches für ein 4-Sterne-Haus schon echt schlecht ist (wenig Auswahl, Kaffee muss man selber aus einem Automaten ziehen, Müslibuffet schmeckt uralt ...). Das Abendessen toppt die ganze Misere jedoch; Menüwahl mit Vor- und Nachspeisenbuffet: Das Buffet ist recht mager, Salatauswahl aber ganz ok. Fleischgerichte sind grundsätzlich extrem zäh, nichts ist vernünftig gewürzt und wenn als Highlight mal so etwas wie Serranoschinken angeboten wird, muss man sich beeilen, um etwas zu bekommen, denn wenn der Küchenchef meint, es sei genug verteilt worden, dann wird der restliche Schinken schnell weggeräumt. Die Kellner sind nicht besonders freundlich, das Geschirr wird polternd und lärmend zusammengeräumt und es herrscht eine ungemütliche Stimmung, da jeder Gast einfach nur schnell abgefertigt wird (Teller werden abgeräumt auch wenn der Tischpartner noch isst, etc.) Von wahren 4-Sterne-Häusern sind wir definitv Besseres gewohnt und waren absolut enttäuscht von diesem Hotel. 850 € p.P. für 7 Tage inkl. HP ist für diese Leistungen absolut überbezahlt - da hat Mallorca wesentlich Besseres zu bieten. Mit ganz viel gutem Willen und zwei "zugedrückten" Augen würden wir diesem Hotel 3 Sterne zugestehen - mehr grenzt an arglistige Täuschung!

• Schlecht
  • Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, Betten angenehm, Größe angemessen. Leider sind die Wände dermaßen dünn, sodass man jedes Wort/Stöhnen/Schnarchen seiner Nachbarn mitbekommt. Wir haben um ein anderes Zimmer gebeten, da im Nebenzimmer jemand so laut schnarchte, als würde er in unserem Bett liegen. Zudem liegen die meisten Zimmer zur Straße oder zum Lieferanteneingang, was nicht immer ruhig ist.

• Schlecht
  • Wie oben schon erwähnt - absolut kein 4-Sterne Standard!!

• Wie schon erwähnt, war das gesamte Hotel sehr sauber, dem Reinigungspersonal an dieser Stelle ein großes Lob! Auch das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich und kümmert sich umgehend um Wünsche (z.B. Zimmerwechsel). Ganz schlimm war allerdings der Service zu den Tischzeiten. Die Teller wurden einem regelrecht auf den Tisch "geworfen" und auch beim Abräumen wurde auf keinerlei Manier geachtet. Darüber hinaus wurde keine Rücksicht auf leises Abräumen und Eindecken der Tische genommen, sodass es beim Essen immer sehr laut zuging.

• Die Lage des Hotels ist in Ordnung, wenn man nicht ausschließlich Badeurlaub machen möchte, denn der versprochene "Strand" besteht an der Felsküste aus etwas aufgefahrenem Sand. Als Ausgangspunkt für Ausflüge ist dieses Hotel geeignet. Angenehme Nähe zu Palma. Wenn man ca. 800m in Richtung Palma Nova geht, gibt es einen größeren Sandstrand (viele Engländer), wo es auch gute Einkaufsmöglichkeiten für Lebensmittel und Souvenirs gibt.

Sportmöglichkeiten sind vor Ort so gut wie keine vorhanden (Fitnessraum mmit 5 Geräten). Es gibt in der Umgebung viele Möglichkeiten zum Golfen - Zeiten werden vom Rezeptionsperonal gebucht. Wellnessbereich ist vorhanden, haben wir jedoch nicht genutzt. Der Pool ist ausreichend groß und sauber, leider kann man nicht die gesamte Gartenanlage zum Liegen nutzen, da es an manchen Stellen verboten ist, Liegen aufzustellen. Ein Großteil der Liegen ist dermaßen durchgelegen, dass diese eigentlich nicht mehr zu benutzen sind - also vorher unbedingt ansehen. Handtücher können pro Stück für eine Kaution von 3 € geliehen werden.

Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Stefanie & Arndt