Hotel von außen ein wenig in die Jahre gekommen und unscheinbar. Sicher gibt es moderneres - aber vielleicht macht das ja gerade den Charme.... Anzahl der Zimmer lt. Katalog 223, kam uns aber nicht so riesig vor. Sauberkeit fanden wir in Ordnung, es gab nichts zu bemängeln. Wir hatten nur ÜF gebucht, da wir abends lieber auswärts essen und nicht ans Hotel gebunden sein möchten. Sehr angenehmes Publikum, viele Golfer und Paare. Behindertengerecht: Keine Beurteilung, da wir darauf nicht geachtet haben. Familenfreundlich: Im Mai kaum Kinder im Hotel. Da wir keine Kinder haben, keine Angabe zu Kinderclub etc. möglich. Wir werden im Mai 2008 für 1 Woche wieder ins Son Caliu. Da Anfang Mai noch nicht täglich mit Badewetter zu rechnen ist, ist dieses Hotel eine gute Wahl. Ist das Wetter schlecht: Palma ist in 15 Minuten mit dem Auto (oder ggfs. per Bus) zu erreichen. Ausflüge nach Andratx oder andere Orte sind keine Himmelsfahrten entfernt. Playa de Palma ist auch kurzfristig erreichbar. Und im SPA (Sauna, Massage, Innenpool) läßt sich die Zeit bei schlechtem Wetter oder abends gut vertreiben. In der sonnenreicheren Zeit würden wir sicher ein zentraleres Hotel wählen, aber in Vor- und Nachsaison ist das Son Caliu zu empfehlen. Palma Nova ist uns zu touristisch, viele Engländer und Massentouris.
Zimmer sind typischer Standard, nichts supertolles aber auch nicht schlecht. Die Balkone sind klein, sind auf einer Seite schmal und werden breiter. Zum Rauchen oder kurze Erfrischung nach einer warmen Dusche ausreichend. Aber wer fährt schon in Urlaub, um seine Zeit auf dem Balkon zu verbringen?! Reinigung der Zimmer o. k., Handtuchwechsel täglich, an den Bettwäschewechsel kann ich nicht mehr erinnern - vielleicht nach 2 oder 3 Tagen.
Hatten nur Frühstück gebucht. Die Auswahl war für uns ausreichend. Natürlich könnte das ein oder andere vorhanden sein, aber mal ehrlich: Wie sieht unser Frühstück zu Hause aus? Besser? Sekt gab es ebenfalls und das macht ein Frühstück auf der Terasse in der Morgensonne doch recht gemütlich.
Bei Ankunft sollten wir ein Zimmer zur Straßenseite erhalten. Wir fragten, ob wir ein Zimmer zur anderen Seite bekommen könnten. Das war kein Problem und wir erhielten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick obwohl wir nur ein DZ gebucht hatten (= Landseite). Muss einem vorherigen Bewerter zustimmen: Kein "Herzlich Willkomen" oder "Gute Heimreise", etc., ABER: Uns ist das egal, ob diese Floskeln gesagt werden. Das einzige was zählt ist, dass wir einen schönen Urlaub hatten. Da können wir gut auf solche Standardsätze verzichten. Auch in anderen Hotels sind solche Freundlichkeiten nicht üblich. WAS SOLL'S?
Das Hotel liegt eher in einem privaten Wohnviertel als in einem Touristenort. Palma Nova (Ort und Strand) zu Fuß in ein paar Minuten über einen separaten Hotelausgang erreichbar (vom Hotelpersonal diesen Ausgang zeigen lassen, da man ihn sonst erkennt, dass es ihn gibt). An der Hotelbadebucht zwei kleine Lokale, in denen günstig für das leibliche Wohl gesorgt wird. Mietwagen empfehlenswert, da man sicher Strände und Orte in der Umgebung erkunden möchte. Die Nähe zum Yachthafen Puerto Portals ist abends (oder auch tagsüber) eine gelungene Abwechslung. Zahlreiche Restaurants, Bars, Geschäfte für jeden Geldbeutel sind vorhanden. Taxi ca. 5-6 Euro pro Strecke.
Der neu eröffnete Spa-Bereich war super. Da Anfang Mai das Wetter nicht so sonnenreich war, sind wir fast täglich am frühen Abend in die Sauna und haben zwischen den Gängen den Ruhebereich am Hallenbad genossen. Bademäntel gab es vom Hotel kostenfrei zur Verfügung gestellt, ebenso Saunatücher. Was will man mehr? Der Außenpool war für uns in Ordnung. Liegen und Auflagen ausreichend vorhanden. Die kleine Bucht am Hotel (gehört zum Hotel und den angeschlossenen App.) ist zweckmäßig. Liegen und Schirme ebenfalls ausreichend vorhanden. Der Einstieg ins Meer ist wirklich nicht schön (Betonplatte, rostige Leiter), aber Anfang Mai zieht es mich noch nicht ins Meer und daher ist mit der Einstieg auch egal.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2007 |
Vorname: | Sonja |