Die Finca Son Estrany ist ein Gutshof, der mit viel Liebe zu einer netten Pension umgebaut wurde. Di 12 Zimmer sind kleine Bungalows mit Terasse. Geführt wird die Finca von einem super netten Ehepaar (er ist Mallorquiner, sie gebürtige Deutsche). Während unseres Urlaubs (Ende Mai bis Anfang Juni) war das Publikum sehr gemischt: vom Radfahrer über Familien mit Kind, Wanderern oder so wie wir erholungssuchende Paaren - alle Altersgruppen waren vertreten. Wir sind sehr schnell in Kontakt gekommen, was sicher auch an den gemütlichen Abendessen lag, die fakultativ angeboten werden. Mallorca ist immer eine Reise wert und in Son Estrany waren wir nicht zum letzten Mal! Da mit dem Mietwagen alle Sehenswürdigkeiten bestens zu erreichen sind, ist diese kleine Pension als Ausgangspunkt für Ausflüge zu empfehlen. Auch die Strände sind schnell zu erreichen. En bischen enttäuscht waren wir vom Super Strand Es Trenc. Sehr hohe Parkkosten! Daloht es sich, etwas aussserhalb zu suchen.
Die 12 Zimmer sind in tadellosem Zustand und typisch mallorquinisch eingerichtet (Terracotta-Fliesen im Wohnbereich/hübsch hergerichtetes Badezimmer). Der Wohn- und Schlafraum hatte ein Doppelbett, Einbauschrank mit kostenlosem Safe, Couch mit Tisch, Külschrank, SAT-TV; das Badezimmer war separat mit großer Duschwanne, Waschbecken und WC. Adapter für die mitgebrachten Elektrogeräte war ebenfalls vorhanden. Die Zimmer selbst sind etwas hellhörig. Aber da hier kein "Radaubruder" Urlaub macht, sind die Gräusche aus den Nebenzimmern zu überhören.
Im Preis inclusive ist das Frühstück (serviert im schattigen Innnenhof), das recht "Deutsch" gehalten war: Kaffee, Tee, Säfte, Brötchen, Wurst- und Käseplatte, Marmelade, Eier, Cornflakes Müsli und frisches Obst. Die Frühstückszeiten sind von 9:00 - 11:00 Uhr - wir haben am Anreisetag auch noch nach 11:00 Uhr Kaffe und einen Snack bekommen. Zweimal in der Woche wird ein gemütliches Abendessen angeboten. Als wir da waren gab es Paella, Fisch oder Grillteller, jeweils mit Salat und Dessert - alles frisch zubereitet vom Herrn des Hauses und super lecker. Die Preise sind angemessen (ca. 18,- - 20,-€ pro Person) Getränke wurden extra berechnet. Die Weine sind zu empfehlen!
Wir haben uns richtig wohl gefühlt!!! Durch die Größe der Pension war alles recht familiär, alle Gäste saßen bei den angebotenen Abendessen zusammen mit der Familie an einer langen Tafel. Manchmal bis spät in den Morgen ... Alles war ganz zwanglos und unkompliziert. Wir haben Tips für Ausflüge bekommen, Marion (die Inhaberin) hat sich ganz individuell um ihre Gäste gekümmert. Auch spät abends angereiste Gäste wurden persönlich begrüßt. Zimmerservice: täglich incl. Handtuchwechsel / Bettwäsche glaube ich nach einer Woche.
Die Finca liegt mitten auf dem Land, die Zufahrt erfolgtüber die Landstrasse Llucmajor in Richtung Campos. Da wir pauschal gebucht hatten, bekamen wir bei Ankunft am Flughafen unseren Mietwagen (Problemlos!!) und Dank der genauen Anfahrtsbeschreibung auf der Homepage von Son Estrany waren wir in 20 min vor Ort. Wir hatten uns unseren Urlaub genau so vorgestellt! Fern ab von Touristen Zentren, in ruhiger Lage. Es gibt keine Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel - Buchung daher nur mit Mietwagen Durch den Mietwagen konnten wir uns viel von der Insel anschauen(die Mallorquiner bauen die Straßen aus, aktuelle Straßenkarten mitnehmen!) und wir konnten uns die schönsten Strände aussuchen. Einkaufsmöglickeiten in der Nähe gibt es in Campos und Llucmajor - Getränke kann man auch direkt in der Pension kaufen.
Absolute Ruhe - wenn man will. Die Finca verfügt über einen gepflegten kleinen Pool mit Liegestühlen; da kann man schon mal einen ganzen Tag verschlafen. Es werden noch Reitmöglichkeiten angeboten, die wir aber nicht genutzt haben. Man kann wunderbar spazieren gehen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2006 |
Vorname: | Jennifer |