Christian (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2018 • 1 Woche • Sonstige
Familienurlaub mit Dahoam-Gefühl.

Ein Finca aus dem Jahr 1500 mit viel Charme und 11 Freienwohnungen. Für unseren Familienurlaub ideal geeignete Basis für diverse Ausflüge. Die anwesenden Kinder hatten eine riesige Anlage zum spielen mit kleinem Spielplatz, Boltzplatz und Tieren (Meerschweinchen, Schildkröten und Hühner) zum Füttern.

• Gut
  • Die Zimmer haben alle ihren eigenen Flair. Unsere Ferienwohnung (S'Amagatai) war mit einer kleine Küche mit Herdplatten, Kühlschrank, Mikrowelle und Spülbecken, sowie den wichtigsten Kochutensilien ausgestattet. Das bad hatte eine Dusche und WC. Im Wohnzimmer gab es 2 Schaukelsessel und einen Fernseher mit Satelitenempfang, sowie einen kleinen Tisch und Stühle, welchen man bei schlechtem Wetter zum Essen nutzen könnte. Im Schlafzimmer gab es ein Ehebett und für unseren Sohn ein zusätzliches Klappbett und einen geräumigen Schrank mit kleinem Safe. Den anschließende Balkon, oder besser Dachterasse mit Tisch, Stühlen, Sonnenschirm und Wascheständer, teilt man sich mit 2 weiteren Wohnungen.

• Gut
  • Einfaches aber gutes Frühstücksbuffet, welches auch immer wieder unterschiedliches Speisenangebot hat. Einen (oder zwei, oder drei) frischen Cafe con Leche (oder auch ohne) gab´s auf Bestellung von Cristina bzw. Yolanda. Für uns Langschläferfamilie gab es das Frühstück idealerweise von 09-11 Uhr. Bei entsprechender Nachfrage (mindestens 3 Familien) bereiten einem die Gastgeber auch gerne ein Abendessen zu. Bei uns gab es ein sehr schmackhafte Paella und einen traditionellen Kuchen als Nachspeise. Ansonsten gibt es noch Grills in unterschiedlicher Größße zur freien Verfügung.

• Die Verständigung mit den Vermietern erfolgt mit Händen und Füssen. Der Service selbst ist eher pragmatisch orientiert. Eine Zwischenreinigung unserer Wohnung (wie bei Buchung beschrieben) erfolgte nicht, ebenso wurde die defekte Leuchte im Gang zu unserer Wohnung nicht repariert (wir haben aber auch nicht "nachgebohrt"). Dem Wunsch nach einem großer Fernseher für Public Viewing wurde hingegen umgehend nachgekommen. Fazit: Wenn ihr wirklich etwas wollt. macht euch bemerktbar, dann passiert auch was. Den größten Erfolg hat man, wenn man mit den Vermieter dirket spricht. Yolanda ist eine herzlich Gastgeberin, die stets bemüht ist, dass ihre Gäste zufrieden sind und sich bei ihr wohlfühlen.

• Die Finca liegt etwas außerhalb von Manacor (6km) und ist in ca. 45 Minuten vom Flughafen (PMI) zu erreichen. Bis zum nächsten Strand schafft man es in ca. 30 Minuten. Zu den Tropfsteinhöhlen von Porto Cristo braucht man ca. 20 Minuten. Durch die Lage ist es auf der Finca selbst relativ ruhig und die Kinder können frei auf der Anlage spielen. Es empfielt sich ein Mietwagen.

Dauer:1 Woche im Juni 2018
    Vorname:Christian