Alexandra (41-45)
Verreist als Paar • August 2015 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Nettes Hotel mit gutem Personal

Gut

Das Hotel liegt am Hang, mit Blick auf die Zwölferkogelbahn. Es handelt sich um ein älteres Hotel, das jedoch fast überall liebevoll renoviert wurde. An manchen Stellen ist der Übergang zwischen neu und alt nicht ganz elegant gelungen, einige Räume sind noch renovierungsbedürftig (z.B. Fliesen in den Toiletten im Untergeschoss, Bad im Zimmer). Der Wellnessbereich ist nicht sehr groß, aber ansprechend gestaltet und war zu unserer Reisezeit auch angenehm leer. Die Rezeption ist bis mindestens 22 Uhr besetzt, das Personal (egal ob Zimmermädchen, Service oder Rezeption) ist ausnahmslos freundlich und sehr hilfsbereit. Kleiner "Negativpunkt". Das Hotel verfügt über einen kostenlosen WLAN-Zugangspunkt, der allerdings nur im Speisesaal und im Rezeptionsbereich guten Empfang liefert. Bereits in der Bar lässt die Verbindungsqualität stark nach, in den Zimmern ist überhaupt kein Empfang möglich. Wenn schon freies WLAN, dann doch bitte überall. Wer über ein paar optische Aspekte hinwegsehen kann, wird in diesem Hotel einen schönen Urlaub verbringen. Wir haben uns wohlgefühlt, schöne Wanderungen gemacht und uns an der Freundlichkeit des Personals und am erstaunlich wenig besuchten Wellnessbereich erfreut. Wir fühlten uns willkommen und das Preis-Leistungsverhältnis war sehr gut. Das Hotelmanagement sollte sich aber darüber bewusst sein, dass ihr gutes Personal sehr dazu beiträgt, die kleinen Macken des Hotels wohlwollend zu übersehen.

• Wir hatten eines der Appartments, obwohl wir ohne Kinder verreist waren. Aber auch mit zwei Kindern könnte man das Zimmer gut nutzen (Nachteil: kein Balkon, aber ebenerdig, mit Platz vor den niedrigen Fenstern). Das Zimmer und der dazugehörige Flur waren geräumig und ruhig, der Boden und die Wände renoviert, die Betten und vor allem das Bad konnte man - wohlwollend betrachtet - unter Retro verbuchen. Die Matratzen waren zu weich, der Duschvorhang im Bad (keine Dusche, nur Badewanne) gehört dringend ausgetauscht, das komplette Bad (wenn auch sauber) renoviert. Weder die Badewanne noch der Duschvorhang waren so einladend, dass wir dort duschen wollten, so haben wir morgens und abends lieber die Duschen im Wellnessbereich genutzt. Alles in allem also eher befriedigend.

• Das Frühstück sowie das Abendessen wurden im Speisesaal an festen Tischen eingenommen. Frühstück gab es in Buffetform, die Auswahl und Qualität war in Ordnung, für uns ausreichend für ein Frühstück. Bei längerem Aufenthalt würde ich mir etwas mehr Abwechslung bei den Wurst- und Käsesorten wünschen, für unser Wochenende war es für uns völlig OK. Das Abendessen war qualitativ sehr gut, die Gerichte waren liebevoll angerichtet und geschmacklich volle 4 Sterne wert. Die Weine waren erlesen und die Beratung hierzu sehr gut.

• Das Personal war ausnahmslos sehr freundlich und jederzeit bereit, Wünsche zu erfüllen. Sehr positiv aufgefallen ist uns der Service im Restaurant, der sehr fachkompetent war und mit seiner Herzlichkeit und Professionalität sehr dazu beigetragen hat, dass man sich als gern gesehener Gast gefühlt hat. Handtücher im Wellnessbereich wurden regelmäßig aufgefüllt, ebenso standen immer Getränke zur Verfügung. Die Zimmer waren sehr sauber, die Zimmermädchen schnell, wenn man etwas brauchte. Insgesamt haben wir selten ein so gut eingespieltes und durchgehend freundliches Personal wie in diesem Hotel erlebt. Hierfür gerne volle 6 Sonnen! Großes Lob! Von solch einem guten Personal träumen wohl viele Hotels.

• Das Hotel liegt auf einem Hang, ziemlich am Ende von Hinterglemm, die Zwölfkogelbahn ist fußläufig erreichbar (zumindest im Sommer, im Winter mit Skiern stelle ich es mir etwas beschwerlich vor). Parkplätze stehen zur Verfügung, sind aber recht schnell belegt. Ein zweiter Parkplatz steht unten im Ort zur Verfügung, diesen haben wir aber nicht gebraucht. Für unser Wander- und Wellnesswochenende war die Lage völlig in Ordnung, für jemand, der mehr Action sucht, wäre eine zentralere Lage wohl besser.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Pool hatte die erwartete Größe, der Bereich war sehr gepflegt. Der Saunabereich war nicht groß, aber nett gestaltet und sehr sauber. In der Jahreszeit (August) nicht so stark frequentiert, dass man sich an der Größe gestört hätte. Der Außenbereich hat noch Optimierungspotenzial, hier merkt man den Zahn der Zeit und könnte noch etwas mehr herausholen - im Winter mag der Schnee einiges romantischer erscheinen lassen, im Sommer wirkt dieser Bereich im Vergleich zum Innenbereich wie ein "vergessenes Objekt".

Dauer:1-3 Tage im August 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness