Ralf (36-40)
Verreist als Familie • August 2006 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schöner Familienurlaub

Unser Familienzimmer war sehr groß und die Betten waren alle in einem guten Zustand. Im Bad fehlte es an diversen Ablagemöglichkeiten für eine Familie mit 2 Kindern. Das Zimmer und das Bad waren sehr sauber. Das Essen war abwechslungsreich und hatte für jeden was zu bieten. Die Platzverhältnisse beim Essen waren sehr beengt, was wohl daran lag, dass das Hotel ziemlich voll war. Der Hallenbad und Saunabereich war zwar klein aber immer sauber. Es waren viele Familien mit Kindern im Hotel, dadurch konnten sich unsere Kinder auch frei bewegen ohne andere zu stören.

• Gut
  • Familienzimmer war sehr groß und rustikal mit Betten, Kommode, 2 große Kleiderschränke, Tisch und Stühlen möbiliert. Safe (war im Kleiderschrank integriert), Fernsehgerät, Fön waren ebenfalls auf dem Zimmer. Bademäntel lagen bei der Ankunft bereits auf den Betten. Zimmer wurden täglich gereinigt, die Handtücher täglich gewechselt. Im Wellnessbereich lagen Handtücher zum Abtrocknen bereit.

• Gut
  • Frühstück wurde ausreichend in Buffetform angeboten. Jede Familie erhielt auf Wunsch ein Lunchpaket mit auf Wanderungen, Ausflüge etc. (Belegte Brötchen, Obst, Schokoriegel und 0,5l Mineralwasser pro Person). Am Nachmittag konnte man Tee, Kaffee und Kuchen erhalten. Das Abendessen wurde in Buffetform oder nach Auswahl zwischen 2 Gerichten angeboten. 1 Getränk war kostenlos. Die Getränkepreise in Restaurant und Bar waren normal und nicht überteuert.

• Gut
  • Das Personal war durchweg freundlich und hilfsbereit. Da wir unser Auto auf einem etwas entfernten Parkplatz parken mussten haben wir einen Shuttle Service benötigt. Dieser funktionierte immer schnell und reibungslos. Fahrräder konnten kostenlos im Fahrradkeller untergestellt werden. Wanderschuhe wurden auf Wunsch kostenlos gereinigt. Kartenmaterial und Wandertouren lagen an der Rezeption aus.

• Gut
  • Die Lage des Hotels war sehr gut und es konnten vom Hotel aus viele Ausflugsziele schnell erreicht werden. Bushaltestelle war gleich in der Nähe.

• Wellness
    • Sport

Es wurde ein Wochenprogramm mit Wanderungen und Moutainbiketouren angeboten. U.a. auch Familienwanderungen, wobei sich Kinder und Eltern zwischenzeitlich trennen um verschiedene Wandertouren zu unternehmen. War alle sehr gut organisiert. Der Wellnessbereich war klein. Dampfbad und Sauna wurden wechselnd angeboten (Mo., Mi., Fr. u. So. Sauna, Di., Do., u. Sa. Dampfbad. Bei zu großem Ansturm musste man auch mal warten bis ein paar Leute die Sauna bzw. Dampfbad verlassen hatten. Fitnessbereich war sehr beengend, wurde aber von uns nicht in Anspruch genommen. Hallenbad war sehr schön. Liegen standen innen und auf der Terasse zur Verfügung.

Dauer:1 Woche im August 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness