- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir vermissten die ganze Woche frisches Obst, ein Salatbuffet gab es leider auch nicht - dafür ab und zu Fertiggerichte... der Skischuhtrockner funktionierte auch nach zweimaliger Reklamation nicht und die Sauna wurde per Zeitschaltuhr eine Dreiviertelstunde vor offizellem Ende (15.00 - 18.00 Uhr) abgeschaltet. Die Stoffservietten durften wir die ganze Woche ungewaschen benutzen, das Zimmer hatte weder Fön noch Safe. Insgesamt entstand der Eindruck, dass der Inhaber versucht, mit allen Mitteln zu sparen, wo es nur geht. Nach einem verpassten Bus hat er uns allerdings auch mal von der Talstation abgeholt (kostenlos!). Das Skigebiet bei Sillian ist aber für Familien mit kleineren Kindern ideal und insgesamt war das Angebot sehr preisgünstig.
- ZimmergrößeEher schlecht
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
Dauer: | 1 Woche im Januar 2013 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Kerstin |
Sehr geehrte Frau Kerstin. Sie schreiben selbst, „INSGESAMT WAR DAS ANGEBOT SEHR GÜNSTIG“ Manchmal erscheint mir die Sache so, als kaufen sich die Leute eine DACIA um € 6.999,- und sind dann unzufrieden und beschweren sich, weil sie nicht den Komfort und das Prestige eines 5er BMWs bekommen. Dieses Angebot wurde entwickelt um Familien mit Kindern oder wirtschaftlich schwächer gestellten Menschen, den an und für sich teuren Wintersport zu ermöglichen. Mit sehr vielen Leistungen wie Skipass, Getränke den ganzen Tag, Snack am Nachmittag, Sauna, Wahlmenü werden mindestens 90% der gängigen Leistungen abgedeckt. Wenn man sich noch eine Frucht selbst kauft (geschätzte Kosten für die Woche € 10,--) ist das Angebot immer noch sehr günstig. „Fertiggerichte“ Alle Gerichte wie Suppen, Hauptspeisen Beilagen und Desserts werden von uns im Haus hergestellt. Die Zutaten stammen fast ausschließlich aus Österreich. Gewürze wie Pfeffer oder Curry kommen aus dem Ausland da es sie in Österreich nicht gibt. Die einzige Ausnahme ist der Fisch am Freitag. Da bekanntlich Österreich keinen Zugang zu einem Meer hat werden Meeresfische überwiegend gefroren importiert. Die Sauna wird bei Bedarf sofort eingeschaltet. Ein Missstand ist, dass die Leute alle Einstellungen wie Temperatur und Zeit selbst verdrehen. Abhilfe kann wahrscheinlich nur eine versperr bare Abdeckung über den Schaltschrank sein. Mit den Stoffservietten am Tisch verfahren wir, wie inzwischen üblich der Nachhaltigkeit zu liebe, wie mit den Hand- und Badetüchern im Zimmer. Lässt der Gast Hand- und oder Badetücher in der Dusche am Boden liegen werden sie täglich ausgetauscht. Gleich, werden die Mundservietten an Tisch nicht in der Serviettentasche verstaut sondern bleiben am Tisch liegen, werden sie täglich ausgetauscht. Das erspart weniger ein paar Cent an Waschmittel und Strom. Es schont die Umwelt weil Ressourcen nicht verschwendet werden. Haar Föns haben wir zum gratis ausleihen. Handseife gibt es an der Rezeption in einem Korb zur unbegrenzten Gratisentnahme. In jedem Zimmer an der Tür, wo auch die vorgeschriebene Preisauszeichnung hängt bitten wir unsere Kunden Wertgegenstände im Hoteltresor in dafür zur Verfügung stehenden Kassetten, selbstverständlich kostenlos wegsperren zu lassen. Jedes Hauptgericht setzt sich aus Fleisch oder Fisch Sättigungsbeilage und Vitaminbeilage zusammen. Als Wahlmöglichkeit der Hauptspeise meistens ein vegetarisches Gericht. Hier ist Sättigungsbeilage und Vitaminbeilage eben ausgeprägter für Menschen die den eigenen Fleischkonsum verringern möchten oder Vegetarier sind. In der Woche gab es Sauerkraut zum Schweinsbraten, und 3x Salat und 3x Gemüse als Vitaminbeilage. Gewirtschaftet muss wirklich werden, wenn man bedenkt dass Sie mit 3 Personen, 2 Erwachsene und 1 Kind (gratis) für die Woche inklusive Halbpension mit Frühstücksbuffet, Menüwahl, am Nachmittag kleiner Snack, Saunabenutzung, ganztägig Getränke und Skipässen € 988,-- bezahlt haben. Die Skipässe alleine stellen einen Gegenwert von € 400,-- dar. Das einzige bei dem ich Ihnen teilweise Recht geben muss ist, dass wenn die Skischuhe wirklich durchnässt sind die Trocknung im Skistall in einer Nacht nicht ausreicht. Denken Sie zB. an Wanderschuhe im Sommer die nach einer Bergtour im Hochgebirge wirklich nass geworden sind. Sie werde kaum in einer Nacht auch bei optimalen Temperaturen und Belüftung wieder ganz trocken werden. Bei Skischuhen ist das Ganze noch schwieriger denn die Kunststoffmaterialien der Außenhülle hemmen die Trocknung. Abschließend tut es mir leid, dass ich Sie gratis vom Skilift abgeholt habe. Dies ist nicht m eine Aufgabe und daher hätte ich die € 25,-- die ein Taxi gekostet hatte kassieren sollen. Es tut mir leid. Klaus Lusser