Nach den guten Erfahrungen im letzten Jahr haben wir auch heuer wieder gerne unseren Skiurlaub hier verbracht und uns vorgenommen, dies nach Möglichkeit auch künftig weiter zu halten! Die teilweise sehr kritischen Anmerkungen anderer Gäste aus jüngster Zeit kann ich deshalb so nicht stehen lassen. Natürlich kann man in einer kritischen Bewertung immer noch "etwas drauflegen"; gemessen an dem außergewöhnlich günstigen Preis ist die hier zuletzt geäußerte Kritik für mich jedoch nicht mehr nachvollziehbar! Wie auch unsere Freunde, die wir dieses Jahr motiviert hatten, mit uns zu kommen, haben wir uns hier wieder rundum sehr wohl gefühlt. Dieses Hotel ist für den Skiurlaub genau unsere "Kragenweite"! Gerne haben wir im Bereich der Bar und im Speisesaal den über WLAN kostenfrei möglichen Zugang zum Internet in Anspruch genommen. Das alles für einen insgesamt wirklich gastfreundlichen Preis!
Die Zimmer entsprechen in Größe, Zustand und Mobiliar dem Standard und verfügen über Balkon, Telefon und Fernsehgerät (mit dem gängigen Programmangebot). Auch in Bezug auf die Sauberkeit hatten wir nichts auszusetzen.
Da wir den Tag im Urlaub gerne etwas ruhiger angehen, haben wir es sehr genossen, das Frühstück bis 10.00 Uhr in Anspruch nehmen zu können. Das morgendliche Buffet bietet ausreichende Auswahl an Marmeladen, Wurst und Käse sowie auch süßen Zutaten wie Saft, Müsli und Kuchen. Auch gegen Ende der Frühstückszeit wurde das Angebot stets ergänzt. Uns war auch das zum Nachmittagskaffee gereichte Stück Kuchen immer groß genug, zumal ab 18.00 Uhr ohnehin schon wieder das Abendessen anstand. In gleicher Weise waren wir auch mit dem zum Abendessen gebotenen 3-Gänge-Menü zufrieden. Es war landestypisch, wohlschmeckend zubereitet, und, da wir nicht mehr wachsen, aber in der Nacht gut schlafen wollen, auch in der Menge unserem Bedarf angemessen. Besonders angenehm empfinden wir den Umstand, dass die - ohne jede Zurückhaltung bereitwillig - gereichten Getränke im Pensionspreis inbegriffen sind.
Den Hotelier und sein Personal haben wir bislang nur äußerst um unser Wohlbefinden bemüht, freundlich und zuvorkommend erlebt. Der Service im Speisesaal ist sehr aufmerksam, der Zimmerservice flott und zuverlässig.
Es liegt, jeweils nur wenige Autominuten entfernt, fast genau in der Mitte zwischen den Skigebieten von Obertillach und Sillian. Kartitsch selbst ist ein beschaulicher, ruhiger Ort inmitten einer wunderbaren Bergwelt. Der im idyllischen Ortsteil St.Oswald gelegene Skilift bietet die Möglichkeit für abendlichen Skilauf und i. Ü. auch durchaus ausreichende Bedingungen für sportlich weniger ambitionierte Skifahrer. Die Lage des Hotels ist ideal für Winterurlauber, die nicht einen lebhaften Après-Ski-Zirkus suchen, sondern einen Ort, sich abseits des touristischen Trubels entspannt zu erholen.
- Sport
Das Hotel verfügt über eine gepflegte Sauna mit Solarium und motorisierter Massageliege. Diese Angebot könnte u.E. durch die Bereitstellung gesonderter Saunatücher und eine Verlängerung der Betriebszeit über 18.00 Uhr hinaus allerdings noch aufgewertet werden.
Dauer: | 1 Woche im März 2015 |
Reisegrund: | Winter |