Steffi (26-30)
Verreist als Paar • September 2006 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Mehr versprochen, als dann tatsächlich geboten

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

"Das Activ Sunny Hotel Sonne zählt mit seinen 140 Zimmern zu den besten Hotels in Tirol. Ausgestattet mit allem, was das verwöhnte Herz begehrt - mit dezentem Luxus und internationalem Flair. Charmant gemixt mit viel Sport, Eleganz, nobler Lässigkeit und exquisitem Stil." so steht es direkt auf der internetseite... bei genauerem hinsehen fällt dem tatsächlich verwöhnten urlauberherz doch das ein oder andere auf dass nicht ganz dem entspricht was der nett geschriebene begrüßungstext verspricht. gebucht: kaisersuite (Schlafzimmer, großes Bad mit Sauna, Dusche, Badewanne, Wohnzimmer mit Offenem Kamin, begehbarer Kleiderschrank, Seperates DU/WC, Dachterrasse) kostenpunkt: Donnerstag Nacht bis Dienstag Mittag rund 1400 € ÜF für 2 Pers. geplant: wellnessurlaub, ausschlafen, entspannen erwartet: wie auf der internetseite beschrieben super service + verwöhnprogramm... bekommen: Der Service: Zur gleichen Zeit befanden Sich im Hotel 5 Busse Rentner... Wir gehen davon aus, das jene ganz froh waren ein Dach über dem Kopf zu haben und einen guten Ausgangspunkt für ihre sicher netten Ausflüge zu haben und vielleicht nicht ganz die gleichen Ansprüche hatten wie wir - die das beste Zimmer des Hotels gebucht haben. Wir aber wollten uns ein wenig entspannen und haben uns deswegen die Kaisersuite gegönnt und sind laut internet davon ausgegangen, dass man uns den Aufenthalt so bequem wie möglich macht (oder hab ich da "verwöhnt") falsch verstanden? Um nicht mit den 250 Bustouristen frühstücken zu müssen und endlich mal wieder auszuschlafen bestellten wir uns per roomservice das frühstück entsprechend aufs zimmer, für uns ansich nichts ungewöhnliches. für das hotelpersonal scheinbar etwas völlig neues... auch dass ein gast in seinem wohlverdienten urlaub ausschlafen möchte stieß auf wenig verständnis wie mir scheint... 2 mal rief uns sogar die zimmerdame an wann wir denn ENDLICH das zimmer verlassen wollten damit sie es sauber machen könnte - das war meistens so um halb zwölf am wochenende ansich kein ungewöhnlicher zeitpunkt noch im bett rumzugammeln.... sehr merkwürdig fand ich dass man uns bei jeder bestellung die wir hatten darauf hinwies dass es extra kosten würde... wenn wir uns dessen nicht bewusst gewesen wären hätten wir nicht bestellt. Wir haben bei der Buchung nichtmal nachgefragt was das Zimmer überhaupt kostet, irgendwas hat der Service da wohl verpasst. Als uns dann auch noch das Holz vom Kamin ausging mussten wir uns noch einen Vortrag vom genervten Hausmeister anhören... halloooo? auf der internetseite steht was von nobler lässigkeit, dezentem luxus und super service... Nun Zur Ausstattung die eigentlich schon ganz ok war: Das Bett: Zu klein, jede einzelne Feder der Matratze war zu spüren, schlicht unbequem - meiner meinung nach kann man sowas nicht ins beste/teuerste Zimmer des Hotels stellen... Die Dusche: Super Groß, aber auch hier wurde nicht auf eine komplett stimmige ausstattung geachtet - der Riesendusche hätte eine Deckenbrause gut gestanden aber ausgestattet war sie mit einer 08/15 Baumarktbrause - Desweiteren gabs in der tollen Wellnessdusche keine Ablagen Was auch ziemlich nervig ist. Sauna: Topteil, wurde oft genutzt Dachterrasse: Spitze Wohnzimmer/ Kamin/ Schrankraum: Im großen und ganzen war das Wohnzimmer ganz ok, nur wenn man einen Kamin in eine Suite einbaut, kann man davon aussgehen dass der Gast Ihn auch benutzen möchte - und da ein Kamin in der Regel nicht ganz so geruchsneutral ist sollte man es tunlichst vermeiden den Schrankraum an das Kaminzimmer anzuschließen. Unsere Klamotten rochen als hätten wir am Lagerfeuer schlafen müssen. Für die Größe des Wohnzimmers hätte es normal einen Größeren Fernseher gebraucht. Radios gab es im ganzen Zimmer übrigens nicht... Mein Fazit: Am Service muss der Hotelmanager noch kräftig feilen. Über einen schlechten Service hilft dann auch die Sauna im Zimmer nicht hinweg (wir durften uns sehr oft anhören dass man sowas selbst in *****-Hotels nicht findet) Gerade wenn am Zimmer praktisch alles vorhanden ist, muss man als Wirt davon ausgehen dass die Gäste es vielleicht sogar nett finden selbiges gar nicht groß verlassen zu müssen - und genau da sollte er einen spitzen Roomservice anbieten. Also wer genau wie wir einen Service erwartet wie er auf der Internetseite vom Hotel beschrieben ist sollte es tunlichst vermeiden dort einzuchecken und lieber noch ein bischen Kleingeld mehr einstecken und sich dafür ein sternchen mehr gönnen - weil dann landet man vielleicht mit etwas glück tatsächlich "in einem der besten hotels in tirol" - das hotel sonne gehört definitiv nicht dazu auch wenn man damit im internet wirbt... Im Prinzip ist die Gegend um Kitzbühel aber auf alle Fälle eine Reise wert, wir werden auf Jeden Fall wiederkommen - im Prinzip kann man das Hotel auch weiterempfehlen, nur eben nicht an Leute die manchmal etwas mehr mögen :-) :-) :-)

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Wellness