Andrea (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Zentrales Hotel in wunderschöner Gegend

Gut

Großes Hotel mit persönlichem hervorragendem Service. Wir hatten Halbpension gebucht. Viele Familien mit Kleinkindern, aber auch Pensionisten anwesend. Alles sauber. Zum Hotel wurde immer wieder zugebaut, der Trakt, in dem wir untergebracht waren, war schon etwas in die Jahre gekommen, wie man bei den sanitären Einrichtungen und Teppichböden gemerkt hat. Leider keine Klimaanlage. Wetter hat uns sehr gut mitgespielt, Regenwolken verziehen offenbar sehr schnell und kamen nur abends. Die Kombikarte der Kitzbüheler Bergbahnen AG hat sich für uns sehr bezahlt gemacht, man hat verschiedenste Möglichkeiten und jeweils nur wenige km zu fahren, um die höchsten Berge der Gegend (und auch die, die weiter entfernt sind) von verschiedenen Perspektiven zu betrachten.

• Gut
  • Sehr geräumiges 2-3-Bett-Zimmer, wurde allerdings aufgrund der nicht mehr vorhandenen Doppelzimmer gebucht. Teppichböden. Wie schon erwähnt, in die Jahre gekommen. Wunderschöner Balkon mit Blick auf die Fleckalm, mit Morgensonne und regengeschützt, herrlich. Leider knarrende Betten. Badezimmer viel zu klein, die Tür war irgendwie immer im Weg, egal, ob man zu Waschbecken oder Dusche wollte. in der Badewanne bzw. Dusche war aufgrund der Dachschräge nur Menschen bis 1,65 m möglich, aufrecht zu stehen. Armaturen schlecht befestigt. WC hat KEINE Belüftung, hat uns sehr gestört.

• Gut
  • Im Speisesaal herrschte unerträgliche Hitze, wie schon erwähnt, gibt es dort KEINE Klimaanlage. Wir hatten das große Glück, direkt bei der offenbar einzigen Tür zu sitzen, die wir während des gesamten Aufenthalts im Speisesaal geöffnet hatten. Beim Frühstück gibt es reichlich an allem, alles sehr, sehr frisch, das einzige, was hier zu bemängeln wäre, ist das Obstangebot. Außer einem riesigen Korb an Orangen und an 2 Tagen ein paar wenigen Äpfeln gab es nichts. Obstsalat (mit hauptsächlich Melonen, Ananas) war täglich verfügbar. Kuchen haben wir nicht gesehen, aber auch nicht vermisst! Croissants gab es täglich und frisch. Beim 4gängigen Abendessen fiel auf, dass die Portionen jeweils nicht allzu groß waren. Vorspeise, Suppe (in Minischälchen), Hauptgang (für hungrige Wanderer mitunter nicht ausreichend), Dessert (auch jeweils klein, dieses Attribut wurde amüsanterweise auf der Speisekarte angeführt) und ein hervorragendes Salatbuffet mit frischem leckerem Gebäck, das mir persönlich am meisten Freude bereitete und täglich frisch und mit großer Auswahl zubereitet wurde.

• Wie schon erwähnt, hervorragend!! Freundlichkeit und prompte Erfüllung von Wünschen stehen hier an erster Stelle. Zimmerreinigung klappte zur vollsten Zufriedenheit.

• Zentrale Lage, unmittelbar neben einem kleinen wunderschönen Badesee, nur wenige Meter von Geschäften, Kirche und Lokalen entfernt. Für Wanderungen ideal, zu den verschiedenen Bergbahnen sind jeweils einige wenige km zu fahren.

• Wellness
    • Sport

Der Swimmingpool wurde von uns nicht genützt, da sich regelmäßig viele Kleinkinder dort aufhielten und der Lärmpegel beträchtlich war. Der Zustand ließ sich durch die Fenster insgesamt, aber auch aufgrund der Fliesenfugen im Becken als "schon in die Jahre gekommen" beurteilen. Von 7 bis 19 Uhr geöffnet. Wir haben den wenige Meter entfernten Badesee zur Erfrischung genützt und es genossen. Die Öffnungszeiten von Sauna + Infrarotkabine waren derart begrenzt (von mittlerem Nachmittag bis 19 Uhr), dass wir es nicht geschafft haben, diese nach den Wanderungen, also vor oder nach dem Abendessen zu nützen. Durch die herrschende Sommerhitze war dies allerdings kein Problem für uns. E-Bike-Verleih wurde angeboten, EUR 3,00 pro Std. und Rad.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness