Das Hotel verfügt über 46 Zimmer/Appartments. Das Zimmer war immer sehr sauber und in einem sehr guten Zustand. Die Sauberkeit im Hotel im allgemeinen ist sehr gut. Eingeschlossen war die Schlemmerpension (d.h. Frühstücksbuffet, mittags ab 15.00 Uhr eine sog. Jause, und jeden Abend ein 5-Gänge Menü). Gästestruktur ist angenehm gemischt, v.a. Deutsche und Schweizer. Der Alterschnitt dürfte bei ca. 40 bis 45 Jahren liegen. Parkplätze sind ausreichend vorhanden. Handy-Erreichbarkeit kein Problem. Vom Hotel aus kann sofort losgewandert werden. Empfehlenswert ist eine Wanderung zum Neunerköpfle und dann mit der Kabinenbahn wieder ins Tal. Es werden 3 Wanderungen/Woche mit Wanderführer angeboten, kostenfrei! Nutzen!
Zimmer sind sehr geräumig, mit schönem Balkon und wirklich geschmackvoll eingerichtet. Betten waren sehr gut. Safe ist kostenfrei vorhanden. Minibar ist nicht vorhanden (haben wir auch nicht benötigt). Flachbildschirm vorhanden. Sauberkeit sehr gut. Möblierung im typischen Landesstil.
Hervorragendes Essen. Der Küchenchef versteht sein Handwerk. Mehr gibt es hier nicht dazu zu sagen. Beim Frühstücksbuffet hat mir persönlich lediglich Salami gefehlt, was aber die anderen Wurst- und Käsespezialitäten mehr als wett gemacht haben. Es wird darauf geachtet, dass alles aus heimischer Herstellung angeboten wird. Das Essen wird mit viel Liebe gemacht und hat uns hervorragend geschmeckt.
Freundlicher und kompetenter Servise. Die Zimmerreinigung war stets gut.
Das Hotel hat eine gute und zentrale Lage im Tannheimer Tal. Alle Ausflugsziele (z.B. mit der Kabinenbahn auf das Neunerköpfle...) sind schnell und gut zu Fuss oder mit dem Auto erreichbar.
- Wellness
- Sport
Der Poolbereich ist gut. Ca. 15 Meter lang und sehr schön eingerichtet. Ansonsten gibt es noch 1 Sauna und 1 Dampfbad. Hier könnte noch etwas aufgestockt und der Bereich vergrößert werden. Die Wasserqualität ist gut. Liegestühle sind ausreichend vorhanden. Der Wellnessbereich (Massage und Kosmetik) sollte aufgestockt werden. Zu unserer Zeit wurde keine Kosmetik angeboten. Kann bei Bedarf aber auch über andere Hotels dann abgedeckt werden, da gibt es genügend innerhalb von 5 Fahrminuten mit dem PKW. Internetzugang (kostenfreies Wlan) ist vorhanden, allerdings "nur" in der Lobby und eine Freischaltung erfolgt über Zugangsdaten und Passwort für 1-2 Stunden (im Browser einzugeben). Hier fände ich persönlich eine Aufhebung der Zeitbeschränkund wünschenswert. Es ist kein Problem nach der abgelaufen Zeit wieder eine Freischaltung zu erhalten, aber einfach etwas lästig.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |