- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Nun, wir ertappen uns dabei, dass wir Bewertungen eher für unsere Aufenthalte schreiben, wo wir rundherum zufrieden waren. Das sind halt dann keine Supermarkt-Angebotsreisen, sondern echte Ferien. Deswegen waren wir auch heuer wieder im Sonnenpark. Weil es hier an nichts fehlt, weil wir dort wie echte Könige behandelt werden und weil unsere Kids schon Monate vorher schwärmen. Kaum sind wir wieder daheim, fragen sie schon, wann wir wieder nach Lutzmannsburg fahren. Die angrenzende Therme kann man sicher bei manchen Details kritisieren, aber beim Hotel Sonnenpark ein Haar in der Suppe zu finden, ist schon fast unmöglich. Das schier Unglaubliche am Sonnenpark ist die eigene Badewelt, abgetrennt von der öffentlichen Therme. Wenn wir so am traumhaften Hotelpool im Freien liegen, erinnern wir uns immer wieder an die früheren Meeresaufenthalte in den Tophotels der Türkei oder Spanien. Alles gibt uns das Gefühl, dass gleich hinterm Hotel der Strand sein könnte und wir vermissen erstmals den Auslandsurlaub nicht mehr. Da unsere Sohn schulpflichtig ist, ist unsere Hauptreisezeit auf die Ferienmonate beschränkt. In dieser Zeit ist es uns am Mittelmeer viel zu heiß und zu überlaufen. Wir genießen es daher sehr, im Sonnenpark einen warmen, angenehmen Badesommer vorzufinden, und das zu sehr günstigen Preisen und mit viel besseren Komfort. Uns würden zwei Sommerurlaube in einem Magiclife-Club während der Schulferien etwa genauso viel kosten, wie ein nagelneuer Dacia Logan. Oder, anders gesagt, bekommen wir dafür mehr als doppelt soviele Urlaubswochen im Sonnenpark. Wie unser berühmter Ferrariheld schon sagte: "Wir haben ja nichts zu verschenken". Denn: Hier ist es besser, sauberer und gepflegter. Die hoteleigene Freizeitlandschaft mit Schwimmbecken, Schwimmhalle, und Kaffeehaus nur für Hotelgäste gab es vor einigen Jahren noch nicht und diese Sachen sind der echte Mehrwert am Hotel. Das ist auch der große Unterschied, warum wir nie und nimmer in ein benachbartes Hotel gehen würden. Denn wir müssen hier nicht an der Kasse anstellen oder durch lange unterirdische Gänge kriechen, sondern können einfach vom Zimmer raus gehen und schon sind wir da, im schönsten Teil der gesamten Therme Lutzmannsburg. Der Erfolg ist nicht zuletzt auch dem guten Geist des Hauses zu verdanken. Die Hotelmanagerin, Frau Anita, ist immer präsent, ohne aufdringlich zu wirken. Wer sie kennt, schätzt sie. Sie hilft, sie ist freundlich, sie ist immer für einen da. In vielen Hotels wird es von Jahr zu Jahr schlechter, weil das Verhältnis aus Besucherzahlen, Einnahmen und ausbleibender Renovierung für Schieflage sorgt. Im Sonnenoark geschieht das Gegenteil. Die Auslastung steigt, die Bewertungsskalen in den Hotelbewertungsportalen klettert unaufhörlich rauf (hier derzeit 98%!) und die Holidaycheck-Awards werden nun schon jedes Jahr verliehen, als wäre das selbstverständlich. Nicht das Ihr uns falsch versteht: Wir können sehr wohl auch jammern und klagern, wenn es uns irgendwo nicht passt - aber hier gibt es wirklich nichts, was uns fehlen würde (im Gegenteil, wir waren überrascht, welche kleinen, feinen Details noch für die Zukunft geplant sind. Auf das wären wir nie gekommen - wir verraten jetzt aber nichts). Resumee: Das Sonnenpark gehört zu den besten Hotels der Welt - das steht ja auch schon in der Zeitung :-)
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut