Ein gut ausgestattetes kleines Hotel mit familiärer Note, gemütlicher Gastraum mit Bar, in dem das Frühstück und Abendessen eingenommen wird. Sitzmöglichkeiten im kleinen Garten sowie auch Spielmöglichkeiten für Kinder vorhanden. Wellnessbereich mit Sauna, Dampfbad, Infrarotkabine, Solarium, Spiel – und Fitnessraum. Eigener Raum für Wanderschuhe mit Reinigungsmöglichkeit. Parkmöglichkeit direkt beim Haus. Das Haus können wir mit gutem Gewissen weiter empfehlen. Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Auf allen Almhütten, die wir erwanderten (14), war die Handy-Erreichbarkeit gegeben. Während unseres Aufenthalts (1.-9.August 2009) war das Wetter bis auf einen Regentag sehr schön. An diesem Tag besuchten wir die wunderschöne und beeindruckende Liechtensteinklamm bei St. Johann. Wir werden wieder kommen.
Es gibt Doppelzimmer und Familienstudios, welche gut ausgestattet sind. Separater Schlafraum für Kinder, Badezimmer mit Dusche, immer sauber und gepflegt, Sat-TV, Safe, Telefon, Balkon.
Das Frühstückbuffet war ausreichend und gut. Wir als Kaffeetrinker waren über den guten Kaffee erfreut. Beim Abendessen konnte man zwischen zwei Menüs wählen (Salatbuffet, 4-Gang-Menü mit Vorspeise, Suppe, Hauptgericht, Dessert). Alle Gerichte waren geschmacklich und optisch sehr gut (keine Wiederholungen). Die Portionen waren ausreichend, bei größerem Appetit wurde gerne ein Nachschlag serviert.
Das Haus und die Zimmer werden vom Personal sehr sauber gehalten, ebenso der Außenbereich. Nicht unerwähnt soll die Freundlichkeit des Personals sein. Sowohl Toni, als auch seine Frau Loisi und die Kinder sind stets freundlich und zuvorkommend. Er und seine Gattin geben gerne Hilfestellung bei der Planung von Wanderungen. Eine übersichtliche Wanderkarte über das Großarlgebiet gibt es vom Hausherrn kostenlos, ebenso eine Beschreibung der bewirtschafteten Almen. Erwähnen möchten wir auch die angenehme und zuvorkommende Bedienung zum Frühstück und Abendessen.
Der Sonnhof liegt etwas oberhalb des Ortes (Gehzeit ca. 20 Minuten) mit einem herrlichen Blick auf das malerische "Tal der Almen". Das Großarltal ist mit dem Auto leicht zu erreichen. Um die 40 bewirtschafteten Almen laden den Wanderer zur Rast und Einkehr ein. Wandermöglichkeiten ab Hotel. Toni, der Hausherr, ist geprüfter Wanderführer und unternimmt je nach Wetterlage ca. 2 Wanderungen pro Woche mit den Gästen, die uns sehr gut gefallen haben.
- Wellness
- Sport
Gute geführte Wanderungen mit dem Hausherren, der geprüfter Wanderführer und Nordic Walking Trainer ist. Da wir zum Wandern nach Großarl kamen, empfanden wir den kleinen Fitnessraum mit Tischtennis als ausreichend.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |