Dorothea & Justus (71+)
Verreist als Familie • April 2010 • 2 Wochen • Winter
Gut geführtes Hotel in schöner Naturlage

Mittelgroßes Hotel auf großem Grundstück, modern und gut geführt. Halbpension mit der Möglichkeit, ein Picnic-Lunchpäckchen mitzunehmen. Sehr sauber. Mehrfach Wanderungen mit dem Seniorchef. Wir gehörten zu einer geschlossenen Gruppe vom CVJM, die dort seit über 30 Jahren jedes Jahr zu Gast ist. Unser Aufenthalt in den Osterferien lag am Ende der regionalen Skisaison. Auch zum Langlauf musste man teilweise Lifte benutzen. Das Wetter ist in dieser Zeit (Ende März/1. Aprilhälfte) häufig recht gut, oft sonnig. Handy-Kontakte funktionierten zuverlässig. Von Funklöchern ist mir nichts bekannt. Das Preis/Leistungsverhältnis war in unserem Hotel gut, für mitreisende Kinder sehr günstig. Skipässe und Lifte dagegen gehen ins Geld.

• Mit modernen, hellen Holzmöbeln angemessen möbliertes, angenehm großes, tadellos sauberes Zimmer. Duschbad mit WC. TV.

• Reichliches Frühstücksbuffet mit (s.o.) der Möglichkeit, sich eine Lunch-Tüte zusammen zu stellen. Gutes, gelegentlich landestypisches, 4-gängiges Abendessen mit umfangreicher Salatbar; Fleisch aus eigener Landwirtschaft. Freundliches Eingehen auf Wünsche von Kindern und Vegetariern. Alles immer sehr appetitlich und sauber; familiäre Atmosphäre.

• Durchweg sehr freundliches Personal, mit dem Junior-Chef in ständigem Einsatz. Freundliches, flexibles Eingehen auf Sonderwünsche beim Essen. Zimmerreinigung tadellos.

• Schöne Lage in freier, bereits grüner Natur am Südhang des Dachstein-Massivs, mit freiem Blick auf die Hohen Tauern. Etwa 3 km von Schladming-Zentrum, reichlich 1 km bis zum Supermarkt. Idealer Ausgangspunkt für Wanderungen und (per Auto) zu den Skiliften.

• Gut

• Sport

Tischtennisraum, Spiele für Kinder, Trampolin; ein Pferdehof nebenan bietet Reitmöglichkeiten für Kinder. Dieses Angebot wird vom Hotel aktiv unterstützt. Internetzugang. Für Transporte zu und von den Skiliften sorgte die Gruppe selbst.

Dauer:2 Wochen im April 2010
    Reisegrund:Winter