Kate (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 1-3 Tage • Winter
Leider nicht empfehlenswert!

Sehr schlecht

Vorab: ich bin ganz sicher kein "Rumnörgler", aber ich finde es wichtig hier offen und ehrlich zu bewerten. Bevor ich ein Hotel buche schaue ich auch immer wie es denn von den Vor-gästen bewertet wurde und verlasse mich dann auch irgendwie darauf. Bei diesem Hotel war ich jedoch mehr als enttäuscht, weshalb ich es wichtig finde, einige Dinge vielleicht etwas genauer zu beschreiben und zu kritisieren, als es meine Vor-Bewerter getan haben. So ist man wenigstens nicht enttäuscht, wenn man in dieses Hotel kommt. Die Anzahl der Sterne eines Hotels hat übrigens leider wenig mit dessen Qualität zu tun - sondern ist von rein objektiven Kriterien z.B. Größe und Anzahl der Zimmer, wieviele Stunden die Rezeption besetzt ist, etc. abhängig. Der Eingangsbereich des Hotels ist wenig einladend - ich war anfangs etwas entsetzt - die Zimmer sind dann jedoch nicht so schlimm :-)... Es waren sehr verschiedene Gäste in dem Hotel, zum Großteil jedoch Paare aus Österreich, Ungarn und Deutschland.

• Wir hatten für drei Tage ein Doppelzimmer gebucht. Das Zimmer war leider sehr klein und obwohl es sich um ein Nichtraucherzimmer handelte, stank es äußerst penetrant nach Rauch, der sich auch durch exzessives Lüften leider nicht beheben lies. Das Bett knarzte und die Matratze war ziemlich durchgelegen. Das Fenster ging zum Stall hinaus - zumindest roch es extrem nach "Landluft". Uns hat das nichts weiter ausgemacht, aber man muss es halt mögen. Das Bad war neu. Die Handtücher sind jedoch ziemlich abgenützt. Im Badezimmer gab es für jeden ein Stück Seife und eine Probe einer Herrencreme (nicht gerade aufmerksam bei einem Paar).

• Schlecht
  • Das Frühstück war in Ordnung. Sie sollten sich jedoch nicht allzu viel davon erhoffen. Es gibt zwei verschiedene Arten von Wurst, Scheibletten-Emmentaler, 5 verschiedene Arten von Marmelade, eine Sorte Honig, drei verschiedene Sorten Müsli, Orangennektar, wahlweise Kaffee- oder Tee. Von dem Obstsalat kann ich nur abraten, der war leider sauer, also nicht mehr in Ordnung. Bei den Eiern war an allen drei Tagen das Eiweiß noch glibberig - nicht ganz mein Fall. Um es kurz zu machen: das Frühstück entspricht in keinster Weise dem Foto auf der Homepage des Hotels!

• Schlecht
  • Bei der Buchung kam man uns leider wenig entgegen. Auch die Behebung des extremen Rauch Gestanks im Zimmer war nicht möglich.

• Sehr schlecht
  • Zu dem Hotel muss man ein Stück den Hang hinauffahren. Im Winter ist dieser Hang bei Schnee und Eis nur mit Schneeketten befahrbar (an der Straßeneinfahrt steht ein Schild). Wir wurden bei der telefonischen Buchung des Zimmers nicht darauf aufmerksam gemacht, hatten aber dennoch mit Schneeketten vorgesorgt. Zwar hält der Skibus morgens und am nachmittag vor dem Hotel, danach gibt es jedoch keine andere Möglichkeit außer mit dem eigenen Auto das Hotel zu verlassen. Als wir uns abends mit Freunden zum Essen und Rodelfahren auf der Hochwurzen verabredet hatten musste also einer noch fahren.

• Sport

Extra Handtücher für den Wellnessbereich gibt es nicht. Auch empfehle ich Bademäntel mitzunehmen, da es keine gibt. Der Wellnessbereich ist relativ klein. Es gibt eine Mini-Sauna und eine mittlere Sauna, sowie zwei Duschen, ca. 4 Liegen, ein kostenpflichtiges Solarium und einen kostenpflichtigen Whirlpool. Dadurch dass der Wellnessbereich sehr klein ist, ist er natürlich auch sehr schnell voll. Für die Skistiefel gibt es einen Raum mit beheizter Schuh-Aufhängung.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2009
    Reisegrund:Winter