Reinhold (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
"Das" Hotel!

Ein schönes, in herrlicher Lage befindliches und vor allem blitzsauberes Hotel. Hier wird nichts dem Zufall überlassen. Das ist Hotelmanagement, wie man es sich vorstellt und leider viel zu selten findet. Vorzügliche Qualität von Frühstück, Halbpension und alle zusätzlichen Leistungen, deren es hier viele gibt. Die Gästestruktur wird durch die Verteilungsgrafik von HolidayCheck recht treffend wiedergegeben. Handy-Erreichbarkeit ist gut, wenn auch das Handy nicht in allen Bereichen (Restaurant, Themenbereich,…) erwünscht ist. Ich habe bei meinem letzten Aufenthalt nur ein Telefonat unfreiwillig mithören müssen. (Eine Dame empfahl ihrer Freundin, die offensichtlich in einem anderen Hotel abgestiegen war, den Wechsel in dieses Haus. :-)) - Naja, ich konnte es verstehen. Trotzdem: Lassen sie Handy oder Smartphone aussen vor! Es ist sowieso eine Plage, von der man sich befreien sollte.

• Trotz mehr als 20-jährigem Bestand sind die Zimmer bestens in Schuss, auch was Größe und Ausstattung betrifft. Das einzige was ich manchmal vermisse, ist eine Trennung von Bad und WC auch bei Doppelzimmern. In grösseren Zimmer-Einheiten findet man das vor, aber das war halt vor 20 Jahren noch nicht unbedingt state of the art. Man kann's ob der ansonsten tadellosen Ausstattung verstehen und verzeihen.

• Gastronomie: Kreativ, ausgezeichnete Qualität, flexibel… Wer hat nicht mal einen Sonderwunsch oder ein kleines Problem? Hier wird nicht lange herumgedeutelt: Kein Problem! Was mir besonders aufgefallen ist, die Preise für Getränke sind für eine 5-Sterne-Haus dieser Ausprägung sehr moderat.

• Ich habe durchaus einige gute Hotels weltweit kennengelernt, selten jedoch eine solch durchgängige und nachhaltige Höflichkeit und Servicequalität wie ich diese hier bisher immer vorgefunden habe. Das spricht nicht nur für gutes Management sondern auch für bestens ausgebildete und engagierte Mitarbeiter. Zusatzleistungen gibt es hier deren genug. Vom Arzt angefangen über TCM bis zu sportlichen Aktivitäten. Beschwerden hatte ich bisher keine, bin aber überzeugt, dass sich dieses Team - sollte es mal welche geben - damit professionell auseinandersetzt.

• Die Lage des Hotels ist hervorragend. Besonders hervorheben muss man allerdings die wunderschöne und beeindruckende Gartenanlage dieses Hauses. Naturwiesen, Rasen, Kräuter, Obstbäume, Rosen,…

• Wellness
    • Sport

Radfahren, Bogenschiessen, Wandern, geführte Ausflüge u.s.w., alles da. Animation, Kinderclub und Discos gibt es hier nicht. Wer das sucht, ist hier falsch gelandet. Aber: Das ist auch nicht die Philosophie dieses Hotels. Bei Kindern, vor allem Kleinkindern, muss man den Besuch eines Thermenhotels ohnehin aus gesundheitlichen Gründen hinterfragen. (Das ist halt meine Meinung) Liegen (auch im Garten), Sonnenschirme, Duschen,… alles vom feinsten und laufend betreut.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Juni 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Reinhold

Lieber Herr Reinhold, wir möchten uns ganz herzlich bei Ihnen bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um Ihren Aufenthalt im Steirerhof so ausführlich zu bewerten! Und dazu noch durchgehend positiv! Vielen, vielen Dank! Man kann aus Ihren Zeilen lesen und spüren, dass Sie sich bei uns rundum wohlgefühlt und gut erholt haben und mit dem gesamten Angebot und Service überaus zufrieden waren! Dieses Lob haben wir an alle Mitarbeiter weitergegeben. Wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Ihr Steirerhof-Team