Wir haben uns zum Jahresende bewusst ein besonderes Erlebnis gegönnt und uns aufgrund der sehr guten Bewertungen für ein 5-Sterne-Hotel entschieden. Umso größer war leider die Enttäuschung. Das Preis-Leistungs-Verhältnis (rund 300 € pro Nacht mit Halbpension) steht für uns in keinem Verhältnis zum Gebotenen. Vieles wirkte funktional und korrekt, aber ohne besonderen Charakter oder „Wow-Effekt“, den man bei dieser Kategorie erwarten darf. Positiv hervorzuheben ist das überwiegend sehr freundliche Personal sowie die Sauberkeit der Zimmer. Auch das Frühstück war gut, allerdings ohne klare Kennzeichnung regionaler oder biologischer Produkte. Für ein Haus dieser Preisklasse hätten wir uns hier deutlich mehr Transparenz und Qualität erwartet – insbesondere in einer Region, die für hochwertige Lebensmittel bekannt ist (z. B. sehr dünnes Kernöl). Das Abendessen war in Ordnung, aber ebenfalls nichts Besonderes. Die Getränkepreise (z. B. 0,1 l Wein) wirkten unangemessen hoch und eher psychologisch kalkuliert als stimmig. Ein ganztägig beworbener „Obstkorb“ bestand ausschließlich aus Industrieäpfeln. Der Wellnessbereich und die Pools sind eher klein und funktional, die Massage war gut, aber nicht herausragend. Insgesamt erinnerte die Atmosphäre eher an ein gehobenes Erholungszentrum als an ein echtes 5-Sterne-Hotel. Irritierend empfanden wir auch einige esoterisch anmutende Marketingelemente (z. B. spezielle Matten im Bett zur angeblichen Abschirmung von Strahlung), die für uns nicht nachvollziehbar und wenig seriös wirkten. Nach nur einer Nacht sind wir vorzeitig abgereist, da das Gesamtpaket für uns die Kosten klar nicht rechtfertigte – das war für uns die richtige Entscheidung. Fazit: Solide Leistung, freundlicher Service – aber kein 5-Sterne-Niveau in Relation zum Preis. Wir würden dem Haus maximal 2 von 5 Sternen geben und empfehlen, die Erwartungen entsprechend zu justieren.
Gut erreichbar mit Auto, erhöhte Lage
|---|---|
| Vorname: | Gerry |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 1 |
Vielen Dank für Ihre offenen Worte und die ausführliche Rückmeldung. Wir schätzen es sehr, wenn Gäste sich die Zeit nehmen, ihre Eindrücke zu schildern – auch dann, wenn sie kritisch ausfallen. Umso mehr bedauern wir, dass wir Sie – anders als nahezu all unsere Gäste – nicht von unserem Haus überzeugen konnten. Wir sind sehr stolz auf die Auszeichnung unserer Grüne Haube, die bestätigt, dass wir nahezu ausschließlich biologische und regionale Lebensmittel verwenden. Ebenso dankbar sind wir auf unser Netzwerk an Landwirten aus der Region, die uns mit hochwertigen Produkten versorgen. Einer unserer langjährigen Partner beliefert uns beispielsweise jährlich mit über 30 Tonnen Äpfeln – wir verwenden ausschließlich diese –, was unsere starke regionale Verwurzelung unterstreicht. Unsere Getränke- und Weinpreise liegen im Vergleich zu unseren Marktbegleitern in der Regel unter dem Durchschnitt, da es uns wichtig ist, unseren Gästen ein stimmiges Erlebnis zu bieten – qualitativ hochwertig und dennoch fair. Falls Sie allerdings unsere Raritäten-Weine im Offenausschank meinen, so geben wir Ihnen recht, dass diese natürlich höher sind als normal ausgebaute und kürzer gereifte Weine. Dass unser Haus und die dazugehörigen Dienstleistungen ihren Preis wert sind, davon sind wir überzeugt. Die Vielzahl an Mehrwerten, die wir unseren Gästen bieten, ist in dieser Form einzigartig – und macht uns in vielerlei Hinsicht nicht direkt vergleichbar mit anderen Häusern. Wir finden es schade, dass wir Ihre Erwartungen nicht erfüllen konnten. Dennoch bedanken wir uns für Ihre offenen Worte und Ihr teilweise konstruktives Feedback. Vielleicht dürfen wir Sie zu einem späteren Zeitpunkt erneut bei uns begrüßen und Ihnen zeigen, was viele unserer Gäste so an uns schätzen. Grundsätzlich legen wir großen Wert auf das persönliche Gespräch vor Ort, um Anliegen direkt zu klären und Missverständnisse zu vermeiden. Schade, dass wir diese Chance bzw. Möglichkeit nicht hatten. Zum Abschluss möchten wir noch erwähnen, dass wir für Ihre vorzeitige Abreise keinerlei Stornierungsgebühren verrechnet haben – ein Service, der ebenfalls zu unseren besonderen, oft nicht vergleichbaren Mehrwerten zählt. Ebenso sind wir verwundert, dass Sie unseren über 3.000 m² Wellnessbereich (mit 10 Saunen, 7 Pools und privater, hauseigener Therme) als klein bezeichnen, was uns in Summe darüber nachdenken lässt, ob Sie wirklich bei uns zu Gast waren. Wir danken Ihnen nochmals für Ihre Rückmeldung und wünschen Ihnen alles Gute. Mario & Anita Pabst mit allen Steirerhof-Herzensmenschen