Sylvia (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • August 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Nettes Hotel auf für Alleinreisende geeignet

Gut

Das Hotel hat ca. 300 Betten (laut Auskunft des Personals). Gebucht habe ich Halbpension, was im Steirerhof eigentlich einer Vollpension entspricht, da es den ganzen Tag über vom Langschläferfrühstück über Mittagssnack bis zum Kuchenbuffet Mahlzeiten gibt, die inkludiert sind in den Zimmerpreis. Die Gäste waren vorwiegend Pensionisten. Kinder sind de facto nicht erwünscht. Die meisten Gäste kommen aus Österreich. Das Hotel verfügt über einen eigenen Trakt, in dem Kosmetik-, Massage- und TCM-Behandlungen angeboten werden. In den Zimmer gibt es keinen WLAN Empfang, offiziell, um den Schlafkomfort zu verbessern. In der Hotel-Lobby gibt es aber WLAN. Das Preis-Leistungsverhältnis ist in Ordnung: Anders als in anderen Hotels kann man - sofern man auf Spa-Behandlungen verzichtet - wirklich gut ohne zusätzliche Kosten durchkommen. Der Aufenthalt ist grundsätzlich wetterunabhängig, da es auch indoor genügend Programm gibt.

• Gut
  • Ich hatte ein Gartenzimmer mit traumhaften Blick. Was die Zimmer betrifft muss man etwas aufpassen, da es auch welche ohne Blick oder mit Blick auf den Parkplatz gibt. Dies hängt vermutlich auch von der Kategorie ab, die man bucht. Im Zimmer selbst war alles verfügbar. Was es nicht gab, konnte man erfragen. Minibar, Telefon und Flachbildschirm gab es selbstverständlich auch. Sauberkeit - 1A.

• Das Frühstück war für ein Hotel dieser Klasse eher durchschnittlich. Sehr begeistert hat mich die eigens eingerichtete Ecke mit Entsafter- und Mixer-geräten, in der jeder Gast selbst mixen und entsaften konnte nach Belieben. Top! Die Rindsuppe zu Mittag war ein Gedicht. Das Abendmenü war sehr gut.

• Das Personal ist sehr freundlich. Besonders im Spa-Bereich war ich von der Professionalität, der Qualität der Behandlungen und der Freundlichkeit der Mitarbeiter sehr begeistert. Hier herrscht wirklich das Motto "Der Kunde ist König". Wünsche werden sofort erfüllt und die individuelle Betreuung ist beispiellos. Bei Schlafstörungen gibt es einen eigenen Mitarbeiter an der Rezeption, der berät.

• Bad Waltersdorf ist mit dem Auto in ca. 1 1/2 Stunden über die Südautobahn sehr gut zu erreichen (eigene Autobahnabfahrt). Das Hotel liegt auf einer Anhöhe etwas außerhalb des Ortes. Der Ort selbst bietet nicht sehr viel. Der Fußweg in den Ort dauert ca. 20-30 Minuten.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel verfügt über die größte private Thermenanlage in Bad Waltersdorf. Nach meinem Geschmack ist die Anlage schon in die Jahre gekommen. Für meinen Geschmack gleich der Indoor-Bereich eher einer Kuranstalt. Es fehlt meiner Meinung nach ein großer Sportpool. Der Outdoor-Bereich war neueren Datums. Die Liegewiesen waren sehr schön terrassenartig angelegt, weshalb man nicht das Gefühl des Massenbetriebs hat. Gefallen hat mir auch das relativ neue Ladies-Spa. Alles in allem war mir die Anlage aber etwas zu verwinkelt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im August 2013