Oscar (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Nicht billig aber jeden Cent wert.

Wohlfühlen vom feinsten und Entspannung pur. Eintreten und sich in einer anderen Welt befinden. Wir schätzen an diesem Hotel die gemütliche Atmosphäre und den freundlichen Umgang mit Rauchern. (Eigene Raucheretage) Im Gegensatz zu neuen Wellnesstempeln wo generelles Rauchverbot herrscht und kühles unpersönliches Design regiert ist im Steirerhof Wärme und Geborgenheit angesagt. Die tägliche Broschüre „Steirerhof heute“ informiert über Aktivitäten und gibt mit dem Auszug aus der Abendkarte schon am Morgen Anlaß sich auf das Abendessen zu freuen. Der Steirerhof ist sicher zu jeder Jahreszeit ein Erlebnis. Am angenehmsten ist sicher das Frühjahr oder der Herbst. Wir haben unseren nächsten Besuch im Mai 2010 schon fix vorgenommen.

• Das Hotel ist nicht neu aber sehr gut in Schuß. Unser Zimmerwunsch wurde jedesmal erfüllt. Wir hatten bei unseren drei Aufenthalten in diesem Jahr Zimmer mit Poolblick in der Raucheretage. (1 Raucherin, 1 Nichtraucher) In den Zimmern ist von Zigarettenrauch nichts zu bemerken, diese sind daher auch für Nichtraucher geeignet. Da nur am Balkon geraucht wurde blieb es auch bei der guten Raumluft. Die Zimmer sind hell und freundlich eingerichtet und verfügen über LCD-TV, Balkon, Minibar, Safe etc. Die Betten haben einen hervorragenden Liegekomfort und gewährleisten einen guten entspannenden Schlaf. Die Badezimmer sind geräumig und sauber. Der Wechsel der Bettwäsche und Badetücher wurde regelmäßig durchgeführt.

• Ein traumhaftes Frühstücksbuffet sowie ein abwechslungsreiches Angebot am Abend erfüllen jeden Wunsch. Mittags kann man sich ab 12 Uhr im Poolbistro am Suppenbuffet stärken und nachmittags wird ab 15 Uhr ein Kuchenbuffet angeboten. So können selbst Gäste mit enormem Appetit rund um die Uhr schlemmen.

• Die Mitarbeiter sind sehr kompetent, freundlich und hilfsbereit, können aber leider nicht immer helfen. Am Freitag um 15 Uhr eingecheckt, beim Auspacken entdeckt daß die Zahnbürste vergessen wurde, Shop geschlossen, an der Rezeption keine Zahnbürste erhältlich. In vielen Hotels gibt es Hotelpackungen wie Zahnbürste mit Zahncreme oder Einwegrasierer. (Muß ja nicht gratis sein) Bei unserem ersten Aufenthalt wurde um ein Elsa Kissen gebeten, ab dem zweiten Aufenthalt war es bereits im Zimmer – super Service!!

• Der Steirerhof liegt am Wagerberg in einem riesigen Naturgarten mit Blick auf das steirische Hügelland, umgeben von Obstplantagen und Wald. Von Wien aus, je nach Verkehrslage, in ca. 1,5 stunden leicht zu erreichen.

• Wellness
    • Sport

Man könnte in der Gegend schöne Spaziergänge machen oder an den vielen Sportaktivitäten teilnehmen. In der Praxis haben wir nur das breite Angebot in den Hallen- und Außenpools mit Thermalwasser, Süßwasser, Sole- und Sportbecken genützt. Die Sauna und Ruheräume laden zum Entspannen ein. Es sind ausreichend Liegen und Schirme vorhanden. Ein besonderes Erlebnis ist das Tepidarium mit seiner angenehmen Temperatur und entspannenden Musik. Unangenehm fallen leider einige wenige Ostgäste auf welche z.B. mit dem nassem Badeanzug und Badeschuhen die Sauna aufsuchen wollen oder sich dermaßen laut unterhalten das es störend ist. Da sämtliche Hinweise nur in deutscher Sprache angebracht sind wäre es, für nicht deutsch sprechende Gäste, wünschenswert Piktogramme wie Handyverbot, kein Badeanzug, keine Badeschuhe, Flüsterzone anzubringen oder beim Einchecken ein Blatt mit den Mindestverhaltensregeln in der jeweiligen Landessprache auszuhändigen.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness