Das Hotel liegt direkt an einer Hauptstraße und der Bahnstrecke nach Hel. Daneben befindet sich ein großer Baumarkt. Von außen macht das Hotel einen sehr modernen Eindruck, von Ihnen muss es aber an einigen Stellen langsam renoviert werden. Nach Gdynia sind es ca 20km oder 1h Bus, 20min S-Bahn, nach Gdansk sind es 50min mit der S-Bahn. Parkplätze sind vor dem Hotel vorhanden. Der Brandschutz läßt im Hotel aber sehr zu wünschen übrig. 2 Feuermelder je Stockwerk, 1ne Sirene, alle Brandschutztüren sind verkeilt gewesen, kein Rettungsplan in den Zimmern. Meine Frau meinte zu mir sie hätte das Gefühl das Hotel hätte eine Schräglage, ich hab es mir dann mal in Ruhe angeschaut und es stimmt, das Hotel neigt sich leicht auf eine Seite, dunkle Gänge mit Stufen zum Teil wo schlecht ausgeleuchtet sind. Inkl. Frühstück hatten wir gebucht, kostenlos WLAN im ganzen Hotel und Zimmer Handy funktioniert im Hotel. Es gibt kostenloses WLAN, ist aber sehr langsam. Sind mit der Bahn angereist. Hotel 5min vom Bahnhof zu Fuß gut zu erreichen. Info zur Fahrkarte findet man hier: http://www.mzkzg.org/?subpage=pod&art=15 Wir hatten das 72h (72-godzinny bilet) gehabt. Mit diesem darf man die S-Bahn, Busse und Straßenbahnen benutzen. Bitte aber beachten in Rumia gibt es eine Linie diese geht nicht mit diesem Ticket auf dem Bus steht üblicherweise immer MZKZG dabei und darf dann genutzt werden. Sind immer nach Gdansk gefahren ans Meer, da es schöner ist, von da mit der Straßenbahn Linie3 zur Endhaltestelle dort fängt die Strandpromenade an. Gdynia hat uns nicht so gefallen da sehr viele Algen im Meer und Sopot hat viele Privatstrände wo man nicht nutzen kann. Mit dem Ticket erreicht man auch alle Einkaufsmöglichkeiten. Als Tipp schalten Sie ihr Handy aus was Mobile betrifft, es gibt viele offene WLAN Punkte in Polen (Bahnhöfe, Einkaufscenter, Busse, Stadt Gdansk), einfach einen Suchlauf machen und sich verbinden, kostet nichts. Weiterempfehlung Hotel wenn man mit den kleinen oben genannten Abstriche zurechtkommt. Sonst lieber nach einem anderen Hotel Ausschau halten.
Zimmer ist groß und sauber. Das Bett ist gewöhnungsbedürftig. Die Matratze wandert und man muss sie jeden Tag wieder zurecht rücken, da dies das Zimmermädchen nicht machte, dachte wohl man mag es so halb in der Luft zu liegen. Großes Bad mit Dusche und Badewanne. Dusche ist eine mit Tür was ich sehr mag, da ich die Vorhänge hasse da sie als gerne schimmeln. Sehr schön gefliest, etwas dunkel aber alles sauber. Einen kleinen Kühlschrank, Sofa und Sessel TV Gerät. Leider nur ARD und VIVA als Deutsche Sender, da habe ich in andere polnische Hotels mit mehr Auswahl erlebt (RTL SAT1 SUPERTL usw.) wie man auf den Rentnerkanal ARD gekommen ist?? Klimaanlage funktionierte sehr gut. Aufgrund der Lage ist es egal welches Zimmer man bekommt, es gibt die Auswahl mit „Blick auf Schnellstraße“ oder „Blick auf Bahnstrecke“. Also nichts aufregendes. Ansonsten kann man sich über das Zimmer nicht beschweren.
Wir hatten mit Frühstück gebucht. Beim Betreten des Speisesaals muss man seine Zimmerkarte einlesen. Die ersten 3 Tage sind wir mit dem Angebot sehr zufrieden gewesen. Gute Auswahl, gutes Qualität, es hat geschmeckt. Dann hat es aber von einem auf den anderen Tag nachgelassen. Kaum Auswahl, immer gleiche, wurde nicht nachgefüllt, Personal stand zum Teil nur herum. Ich konnte nicht ausmachen woran dies lag. Wer sich an Handys beim Frühstück stört sollte wissen, in Polen scheint man sein Handy noch mehr zu lieben als bei uns. Alle sitzen da und telefonieren, schauen sich Videos an usw. Es gab auch ein Abend Büfett was wir aber nicht nutzten, da es zu wir fanden es so sehr frühen Zeiten stattfand 16-19Uhr, der Preis währe ok gewesen. Es gibt noch ein andere Restaurant aber in der Zeit wo wir da gewesen sind ist da keiner drinnen gewesen, die Leute gehen halt lieber zu MD und Co. wir haben immer einen Lieferservice angerufen und bestellt (Spricht kein Englisch nur Polnisch, dank meiner Frau). Dieser ist gut gewesen. Ansonsten ist das Restaurant aber immer sehr sauber gewesen, Speisen frisch aber halt immer gleich am Schluss und nicht nachgefüllt kaum noch Auswahl. Die hat uns gestört. Auswahl am Anfang: Polnische Wurst/Leberwurst/Würstchen/Käsemagaroni/Fisch/Müsli/Eier/Speck usw usw. am Schluss gab es oft nur noch Aufschnitt, Eier, Marmelade… kein Fisch z.B. oder Polnische Wurst fehlte auch.
Personal sehr freundlich. Grüßen einen immer. Fast alle sprechen Englisch, einige können auch Deutsch. Zimmer wurde immer sehr gut und gründlich gereinigt.
Landschaftlich nicht gerade schön gelegen. Aber dies wussten wir bei Anreise dass es nicht am Meer liegt. Gute Anbindung an Autobahn/Bus/S-Bahn. Sonst ist uns nichts Besonderes aufgefallen, also keine Restaurants, oder Nightlife, dafür muss man in die größeren Städte fahren. Bahn und Bus Station ca. 5min zu Fuß erreichbar, gute Verbindungen. Fahrkarten kauf gestaltet sich aber schwierig wenn man kein polnisch kann, zum Glück kann meine Frau. Da oft die Fahrkartenmöglichkeiten dem Personal selber nicht bekannt sind. 3 Tageskarte für 2 Erwachsene und 1 Kind 100Zl.
Sehr schönes Schwimmbad mit Becken, 2 Whirlpool, Sauna, Dampfbad, 2 Wasserrutschen, Kinderbereich. Wie schon von andere gesagt wurde leider im Keller daher sehr dunkel. Die Pole sind ein sehr schüchternes Volk, daher Sauna bitte nur mit Badeanzug/Hose. Die Wasserrutschen machte unsere Tochter Spaß. Ein Whirlpool ist Kaltwasser der andere Warmwasser. Sauna ab 18Uhr alle 30min ein Aromaaufguss, macht Spaß wird aber sehr heiß wer es nicht verträgt ;) Bowlingbahn genutzt, sehr günstig und macht Spaß. Die Bahn hat zwar auch eine leichte Neigung wodurch einige Kugeln am Ende eine leichten Abgang machen, es ist aber lustig und macht Spaß. Man sollte die Bowlingbahn voranmelden, auch wenn sie eigentlich oft leer ist. Wir sind einfach so hin gegangen und man meinte man müsse erst schauen ob se frei ist, 4 Bahnen keiner drinnen auch während den 2h als wir spielten, mussten etwas schmunzeln. Hier konnte man nichts sagen ist einfach super. Wer aber eine Einschränkung hat Körperlich kommt sehr schwer in die Anlage. Angeblich soll es einen Aufzug geben, wir haben ihn nicht gefunden…
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |
Vorname: | Swen |