Sabrina (19-25)
Verreist als Freunde • September 2006 • 1 Woche • Strand
Absolut zufrieden!

Gut

Das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude und einem Nebengebäude (in dem die Appartments untergebracht sind). Das Appartmentgebäude befindet sich 200m weiter oben auf der anderen Straßenseiten, so dass man als Appartmentbewohner jedes Mal über die kleine Straße (die übrigens direkt zum Meer führt) drüber huschen muss um zur Rezeption, dem Speisesaal, Pool oder dergleichen zu kommen. Das Personal war stets freundlich, das Appartment sauber, das Essen sehr ausgewogen und das Abendprogramm hatte auch immer etwas zu bieten. Während unserem Urlaub war das Hotel fast ausschließlich von Deutschen besucht. Zudem hatten wir das Glück, dass 90% der Gäste unter 35 war, und man sich so mit seinen 22-25 nicht fehl am Platze vorkam. Wenn ihr euch dazu durchgerungen habt nach Can Picafort zu laufen (oder mim Taxi fahren!!) dann besucht uuuuuunbedingt mal das "Papaya". Hier gibts mit die besten Cocktails!!! :-)) Zu den Telefonkosten kann ich nur sagen, wer die Telefonzelle direkt vorm Hotel benutzt kann bares Geld sparen. Und zu guter letzt: Ab und an ein wenig spanisch reden (anstatt IMMER nur deutsch), auch wenns nur ein "Hola" anstatt "Hallo" ist.. oder eine Bestellung auf spanisch versetzt jedem Spanier ein Lächeln ins Gesicht!!!

• Die Appartments bestehen aus 2 Räumen (plus Bad). Im Vergleich zu den Hotelzimmern sind sie altmodischer eingerichtet und nicht unbedingt diiiie Augenweide schlecht hin. Die Betten waren aber bequem und nicht durchgelegen. Wir hatten einen Balkon mit Meerblick und da wir eh fast nur zum Schlafen und Umziehn im Appartment waren, war es mir eigentlich fast egal, wie das Appartment aussah. Es ist immer saubergemacht worden, ich hab mich nicht unwohl gefühlt und von daher würde ich auch jeder Zeit wieder hingehn, wenn im Hotel nix frei ist. Nervig jedoch war, dass die Appartments an der Straße zum Strand angesiedelt waren, wo in regelmäßigen Abständen Busse an die 4 zusammenliegenden Hotels fuhren. Außerdem hatten wir das Pech, dass unser Appartment genau über einer spanischen Bar lag. Und man so die Fenster geschlossen halten musste, um eingermaßen schlafen zu können. Aber wir haben auch DAS überstanden ;o)

• Ausgestattet war das Janeiro mit 1 Restaurant, 1 Hotelbar sowie einer Poolpar (jeweils mit Selbstzapfanlage für AllInc-Gäste) Über das Essen kann ich mich eigentlich nicht beschweren.. weiß nicht was andere Leute da zu meckern haben.. es gab immer eine reichliche Auswahl und die Gerichte haben auch gewechselt (verschiedene Fleischsorten, Fisch, Salatbuffet, diverse Beilagen, ital. Küche, spanische Küche) klar iiirgendwann wiederholt es sich, aber esst IHR jeden Tag im jahr daheim was anderes???.. Das Essen (wenns nicht grad vom Show-Koch kam) war vll. nicht immer so heiß wie wir Deutschen es gerne essen.. aber wir sind nun mal in einem andern Land.. und wem es wirklich zuuuu "kalt" war der konnte es sich in der bereitstehenden Mikrowelle warmmachen. Auch die Sauberkeit im Restaurant is nicht zu bemängeln. Die Teller wurden immer sofort wenn sie leer waren abgeräumt, die Tische sobald Gäste sie verlassen haben neu gedeckt usw. Bei den Getränken sollte man sich die Karte genauer anschaun.. denn wer nicht gerade Markenprodukte haben will (z. b. Baileys) und sich statt dessen mit dem spanischen Pendant (Crema de Whisky) zufrieden gibt, was genauso wenn nicht sogar noch besser schmeckt, der konnte dies AllInc bestellen und Geld sparen. Mit Vorsicht zu genießen sind einzig und allein die Cocktails aus der Maschine (zum Teil auch AllInc), die pappsüß waren so dass man max. 1 davon trinken konnte.

• Das Personal im Janeiro hat eindeutig 6 Sonnen verdient. Sowohl die Damen an der Rezeption, der Nachtwächter, die Animateure als auch insbesondere die Barkeeper und Kellner im Restaurant, die immer für ein Scherz und einen Plausch an der Bar zu haben waren. Wer Tipps in Sachen weggehn braucht, der sollte sich an Juan wenden, den man -wenn er nicht grade kellnert- auch mal im Nachtleben Can Picaforts treffen könnte. ;o)

• Gut
  • Das Hotel liegt am äußeren Ende von Can Picafort, so dass man schon einen gut 45minütigen Spaziergang am Strand entlang und am Hafen vorbei hinlegen musste, um ins Zentrum des Ortes zu kommen.(Natürlich kann man sich faulerweise auch ein Taxi rufen!!) Dafür warten hier einige Pubs, Cocktailbars und 2 Diskotheken. Zum Strand waren es die bereits erwähnte Straße runter ca. 5 Minuten. Feiner Sandstrand mit einem Beachvolleyballfeld auf dem regelmäßig hotelinterne "Wettkämpfe" stattfanden (ich vermiss es immer noch!!) Zudem gab es am Strand eine Süßwasserdusche und ein Dixi-klo. Das einzige nervige am Strand war die Hotelanimation des angrenzenden Nachbarhotels welche man zeitweise lautstark mitverfolgen konnte. An anderen Tagen war es widerum sehr ruhig. Um das Hotel herum sind viele kleine Souvenirläden verteilt. Als Ausflug kann ich die Inselrundfahrt mit Katamaran, Bus und Bimmel-Bahn nur wärmstens empfehlen. Der Ausflug hat zwar seinen Preis, aber man lernt die Vielfältigkeit der Insel (Berge, Serpentinen, Olivenhaine,..) kennen und vor allem gibt es einen Badestop in DER Traumbucht schlechthin!!!!

• Gut

Zum Hotelpool kann ich nicht viel sagen, wir haben ihn ganze 2 mal benutzt. Liegen und Schirme sind ausreichend vorhanden. Der Pool ist nicht groß, tut aber seinen Zweck --> Abkühlen. Aber für was hat man schließlich den Straaaaaaaand fast direkt vor der Tür?? Das was wir von der Animation im Hotel mitbekommen haben, war einwandfrei.. sei es Beachvolleyball am Strand, die Kinderbetreuung den Tag über oder die Abendshows, die sehr abwechslungsreich waren und sogar Gäste des Nachbarhotels angezogen haben.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2006