Matthias (41-45)
Alleinreisend • April 2011 • 1 Woche • Sonstige
Durchaus zwiespältig!

Das Janeiro ist mir 3 Sternen sicher gerecht bewertet. Auf den ersten Blick kann man gegen das Hotel auch wirklich nichts sagen, es ist top in Schuß, man findet keine Ecken die mal renoviert gehören. Das Hotel spiegelt allerdings auch komplett Mallorca wieder, Geld verdient wird mit Masse. Masse die zwar 100% perfekt abgefertigt wird, in meinen Augen aber letztlich doch abgefertigt, ohne Atmosphäre, ohne Individualität. Um mit den Pauschalpreisen an denen ja Veranstalter, Fluggesellschaft, Hotelier usw verdienen zurecht zu kommen geht es wohl nur über Massegeschäft. Wer 1 Woche Strand sucht oder 1 Woche Radfahren will und sich ansonsten um nichts kümmern, der ist hier gut aufgehoben, etwas besonderes bekommt er dafür aber nicht. Letztlich auch eine Art gerechter Deal. Mehr aber auch nicht.

• Zimmer war recht neu renoviert, auch das Bad auf einem modernen Stand. Als Einzelzimmer recht großzügig. Safe kostet auch extra. TVs. sind arg klein und nur 8 Programme wovon 1 spanisch und 1 englisch war, also 6 deutsche. Wirklich unangenehm ist mir aber aufgefallen, dass die Zimmer sehr hellhörig sind. Mein Zimmer war nach aussen an der Seite. Allerdings wenn um 5.00 Uhr ein Bus kam um Gäste abzuholen und den Diesel laufen lief, war ich wach. Dann hörte man alle Wecker auf dem Flur und die Leute die früh abreisten wie sie durch den Flur mir den Koffern polterten. Einen eigenen Wecker brauchte ich nie, auch als ich mal um 7.30 aufstehen musste wg. einem Ausflug.

• Ja das Essen. Fangen wir an mit dem Speiseraum, der strahlt die Atmosphäre eine Unimensa aus. Groß, kalt, die Tische eng gestellt, Das Buffet wechselt zwar "scheinbar" letztlich ist aber nicht wirklich Abwechslung angesagt, insbesondere nicht beim Salat und der Nachspeise. Insgesamt gibt es aber auch so viel Auswahl, an Fleisch, Fisch, Meeresfrüchten. dass man 1 Woche davon leben kann. Ein bisschen mehr Fantasie könnte man aber schon erwarten (aber s.o. halt 3 Sterne). Leerstände werden umgehend aufgefüllt. Insgesamt für Sportler die satt werden wollen oder Familien die eh mit den Kids keine Ruhe finden ( für Kinder gab es immer Nudeln, Pommes, Fischstäbchen usw. so dass es da auch keinen Krach gibt ;-) ) ganz OK. Wenn ich mir vorstelle, ich wäre mit meiner Frau dagewesen und wollte mal gemütlich Essen, ein Glas Wein trinken und einen netten Abend verbringen, das kann man vergessen.

• Gut
  • Die Rezeption ist 24h besetzt. Es wird Spanisch, Englisch und Deutsch gesprochen. Die Zimmer werden tadellos gereinigt. Beim Essen bestellt man als Halbpensionsgast sein Getränk und dann hat man mit dem Service eigentlich nichts mehr zu tun. Die räumen nach jedem Gast den Tisch ab samt Tischdecke und decken neu ein. Das ist ihr Hauptjob. Es gibt eine Waschmaschine und Trockner für jeweils 3 €. Waschmittel 1 € (2 Tabs). Geht schnell und praktisch für Radklamotten z.b., wer hat schon 6 Radhosen. Beschwerden hatte ich keine ;-)

• Das Janeiro hat keinen eigenen Zugang zum Strand, es liegt etwas eingezwängt zwischen anderen Hotels. Von Palma fährt man ca. 1h. Bei der Rückreise muss man ca. 4h vor Abflug mit dem Bus los fahren. In der Umgebung gibt es ein paar kleine Läden für Wasser oder Chips, viel mehr braucht man aber bei Halbpension oder Allinclusiv ja auch nicht. Vom Hotel sind es ca. 100 m zu einem kleinen Strand. Es gibt ein videoüberwachte Radgarage mit Abschließmöglichkeiten, das kostet allerdings 15 € extra. Es gibt dann noch ein großes Radpaket mit mehr Service (Getränke, Mechaniker, usw. für 35 €) Dann gibt es eine beheitzten 25 m Pool zum trainiere und auch ein Gym (hab ich allerdings nicht benutzt) und ein Spa (auch nicht benutzt).

Animation war jetzt vor Ostern noch nicht so doll, bzw. hab ich wenig von mitbekommen. War auch noch drinnen. Es gibt Liegen im Poolbereich die auch wenig belegt waren, was aber am Wetter lag, das für ausgedehnte Sonnenbäder doch noch etwas kühl war. Wlan gibt es kostenslos in der Lobby/Bar, auf dem Zimmer kostet es extra (16€ die Woche). Zugang war schnell.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend