Wir haben das Hotel sehr kurzfristig gebucht. Da wir uns die Insel Mallorca als Reiseziel ausgesucht haben, suchten wir für uns ausführlich nach einem passenden Angebot. Wegen der guten Hotelbewertung entschieden wir uns für dieses Hotel. - das WiFi ist für zwei Tage ausgefallen. Ebenso ist es sehr langsam. Hier zeigt sich deutschliches Verbesserungspotenzial - Preis-Leistungsverhältnis: Lässt sich schwer sagen... wir buchten Last-minute. Da wars sehr teuer. Somit fällt für uns das P.-L.verhältnis eher mittelmäßig aus. Ich bin mir sicher, dass wenn man dieses Hotel rechtzeitig bucht, einen fairen Preis für seinen Urlaub bezahlt.
Beim Einzug war ich seeeehhhhr enttäuscht. Ich habe ein renoviertes und modernes Zimmer erwartet. Dies wird ja von den Reiseanbietern angepriesen und auch in einigen Bewertungen werden immer wieder die modernisierten Zimmer gelobt. Auch wenn die Zimmer sehr sauber waren, die Erwartung eines modernisierten Zimmers wurde nicht erfüllt. Die Möbel waren sehr alt. Der Fernseher gehört ins Museum (da war ein Schlüssel dran *staun*) und die Gardinen und das Sofa ließen das Zimmer alt und modrig wirken. Das Bad bzw. Klo war jedoch renoviert und ebenso sauber. Ein Tipp für die Hoteliers: Eine Ablagefläche für Pflegeprodukte wäre äusserst praktisch :o) Da es sich um ein älteres Hotel handelt, sind die Zimmer hellhörig. Ohrstöpsel sind empfehlenswert!!! Ich habe in Erfahrung bringen können, welche Zimmer komplett renoviert sind. Die renovierten Zimmer befinden sich im kurzen Flügel auf der Hofseite.
Das Hotel hat ein Restaurant, welches Frühstück, Mittagessen und Abendessen anbietet. Das Restaurant ist ordentlich und sauber. Ab und zu verwischt man ein Glas oder einen Teller, der nicht ganz ordentlich in der Waschmaschine gereinigt wurde. Das ist aber nicht häufig. (also ich will es deshalb hier nicht dramatisieren....) - Der Salat war immer frisch - Es war immer für alle etwas zum Essen dabei - Jeder hat seine eigenen Vorlieben. Aber ich kann für mich sagen, dass mir das Essen sehr gut geschmeckt hat. Ich habe bereits einige Hotels in Spanien bzw. Mallorca besucht. Jedoch kann ich mit bestem Gewissen sagen, dass das Essen für spanische Verhältnisse überdurchschnittlich gut ist. - Beispiele, was man so am Buffet findet: Regelmäßig gab es: - Salat, Putenfleisch, Fisch, Würstchen, Pommer, Pizza, Reis, Nudeln, Eis, Melone, Kuchenstücke, große Auswahl an frischen Früchten etc. Zudem gab es Gerichte, die variiert haben: - Paella, Fruchspieß mit Schokobrunnen, Caneloni, Hamburger, etc. - Eine Mikrowelle befindet sich im Speisesaal Vor der Poolbar befinden sich Tische und Stühle . Abends findet hier die Animation statt. Dort hat man die Möglichkeit seinen Hunger rund um die Uhr zu stillen. (Sandwiches, Melone, Kuchen) Hier sollte man aber echt nicht zu viel erwarten. Die Auswahl ist hier gering und erfüllt eher den Nutzen als einen kulinarischen Genuss. An der Bar hat man eine große Auswahl an alkoholischen und nichtalkoholischen Getränken. Hat man AI gebucht, kann man ausgewählte alkoholische Getränke kostenfrei erhalten. Wünscht man sich etwas Besonderes, z.B. ein deutsches Bier oder ähnliches ist dies kostenpflichtig. Hierbei sollte aber gesagt sein, dass AI-Urlauber einen Rabatt erhalten.
Die Kellner waren sehr freundlich. Vormittags verteilte eine Kellnerin sogar Melone am Pool. Abends hatte man die Möglichkeit sich entweder selbst mit Getränken zu versorgen oder sich bedienen zu lassen. (bei AI) Die Fremdsprachenkenntnisse waren gut. Wir haben uns immer verständigen können. Die Zimmerreinigung hat uns zufrieden gestellt. Alles im Zimmer war sauber und ordentlich. Auch wenn wir ohne Kinder verreist sind, kann ich trotzdem sagen, dass es eine Kinderbetreuung gab (tagsüber Spiele und Basteln, abends Mini-Disco). Zur Qualität kann ich mich aber nicht äussern.
Achtung!!! Das Hotel befindet sich am Strand von Son Baulo. Die Beschreibung der Reiseanbieter ist da manchmal etwas irreführend formuliert. Googelt man nach "Strand Can Picafort", so werden Sie nicht das sehen was Sie in Wirklichkeit erwartet. Googeln Sie eher nach "Strand Son Baulo". Auch wenn der Strand - für mallorkinische Verhältnisse - sehr klein ist, ist er wirklich schön. (vorrausgesetzt, dass keine Algen an den Strand gespült werden. Dafür kann ja aber niemand was... ;o) ) Der Sandstrand ist nicht stark abfallend und ist somit für Familien geeignet. Ist man an kostenpflichtigen Liegen nicht interessiert, hat man am Rand des Strandes gute Gelegenheiten eine schöne "Liegestelle" zu finden, ohne das Gefühl zu haben, dass Ihr "Nachbar" Ihnen auf die Pelle rückt. Der Strand von Son Baulo ist der Beginn einer langen Promenade, die übrigens nach ca. 2-3 (kann schlecht schätzen *fg*) zu einem schöneren Strand führt. An der Promenade läuft man an einem Hafen vorbei. Von dort kann man eine Glassbotomboottour für faires Geld buchen. Läuft man noch ein Stück weiter, gelangt man zu einem Laden-Bar-Abschnitt. Auf den Punkt gebracht: Um das Hotel ist nicht viel los. Läden und Bars gibts nur sehr wenige. Wünscht man sich mehr "Rummel" muss man einen Marsch in kauf nehmen oder mit dem Bus eine kurze Strecke fahren. Wir haben ein Auto gemietet und den Großteil der Insel selbst erkundet. Das ist auf jeden Fall empfehlenswert.
- es gab Freizeitangebote wie z.B. Wassergymnastik, Luftgewährschießen, etc. Zur Qualität kann ich nichts sagen, habs nicht genutzt. - Abends gab es ein abwechslungsreiches Unterhaltungsprogramm: Live-Musik, Flamencotanz, Spiele, etc. - Abends hatte man regelmäßig die Möglichkeit mit den Animateuren zu einer Party bzw in eine Disco zu gehen. - Pool: ein "Spaßpool", ein Schwimmerbecken, ein Sprudelbecken ausserhalb, Planschbecken für die Kleinsten, Wasserbecken im Wellnessbereich. Die Pools waren in einem akzeptablen Zustand. Es waren genug Liegen vorhanden. Das nervige Reservieren war somit nicht nötig gewesen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Sabse |
Muchas gracias, wir freuen uns, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat. Beim naechsten Mal einfach bei der Buchung darauf achten, Superior-Zimmer zu reservieren. Das sind die neuen renovierten, schallisolierten Zimmer. Die anderen heissen Standard. Mit freundlichen Gruessen Christian Olive Gaestemanager