Das Haus hat 5 Stockwerke und 211 Zimmer. Zu unserer Reisezeit waren hauptsächlich deutsche Gäste, vereinzelt auch Polen, Holländer und Spanier anwesend. Hotel ist mit Halbpension und All Inclusive (Tragepflicht von Plastikarmbändern) buchbar. Kinder waren zu unserer Reisezeit kaum anwesend. Wer es ruhiger haben möchte, ist im Ortsteil Son Baulo gut aufgehoben. Auch kann man ausgiebige Spaziergänge entlang der Strandpromenade unternehmen. Außerdem lohnt sich der Besuch des Wochenmarktes (jeweils freitags).
Unser Zimmer lag im 5. Stock und wir hatten einen herrlichen Meerblick über die Bucht von Alcudia. Das Zimmer war hell und geräumig, verfügte über 2 Betten, einer zusätzlichen Couch und einem Schreibtisch. Der Kleiderschrank verfügte über ausreichend Bügel, es gab genügend Ablageflächen, hier befand sich auch der Safe. Dieser war so groß, dass unser kleines Notebook hineinpasste. Auf dem Balkon befanden sich 1 Tisch und 2 Stühle. Ein Wäschetrockner stand ebenfalls zur Verfügung. Das Bad war ebenfalls geräumig, zusätzlich mit einem Bidet ausgestattet. Seife wurde zur Verfügung gestellt, jedoch kein Shampoo. Mit der Sauberkeit waren wir zufrieden, Handtücher wurden gewechselt, wenn man diese auf den Boden legte.
Wir hatten All Inclusive gebucht. Essenszeiten: Frühstück von 07. 45 - 10. 15 Uhr; Mittagessen von 12. 45 - 14. 30 Uhr; Abendessen von 18. 30 - 21. 30 Uhr (alles in Buffetform). Die Brötchen zum Frühstück (verschiedene Sorten wie Mohn-, Sesam- Mehrkorn-Brötchen) wurden frisch gebacken und waren knusprig. Außerdem gab es Schwarz-, Grau-, Weiß-, Ciabatta- und Toastbrot, Wurst- und Käseaufschnitt, Marmelade, Cornflakes, Cornpops, Joghurt, Früchte. Spiegeleier und Crèpres wurden frisch zubereitet. Mittags und abends wurden einige Fleisch- und Fischgerichte à la minute zubereitet. Qualitativ war das Essen in Ordnung, es fehlte aber an Abwechselung. OK, wir haben immer etwas gefunden und sind satt geworden. Viele Gerichte wiederholten sich jedoch. Der Themenabend beschränkte sich leider nur auf einige zusätzliche Vorspeisen, die an einem separaten Tisch angerichtet waren. Und am Eingang zum Speisesaal wurde ein Likör gereicht. Softgetränke wie Cola, Cola light, Fanta, Sprite, Sodawasser, Fruchtsäfte wie Orangen-, Ananas und Grapefruitsaft sowie Heißgetränke wie Kaffee, Kakao, Milch und heißes Wasser für Tee konnte man als AI-Gast selber zapfen. Die Säfte aus dem Automaten und die Cocktails wie Pina Colada, Love on the Beach usw. (diese kamen ebenfalls aus dem Automaten) empfanden wir als zu süß. Als AI-Gast konnte man sich tagsüber an Eisbechern aus der Tiefkühltruhe bedienen, aus einem Kühlschrank konnte man sich an Kuchen, Sandwiches und Obst nehmen.
Das Personal war sehr freundlich. An der Rezeption wurde fließend deutsch gesprochen. Auch die Kellnerinnen und Kellner sprachen etwas deutsch und verrichteten ihre Arbeit mit großem Eifer. Tagsüber servierte ein Kellner im Außenbereich auf einem Tablett Früchte wie Erdbeeren, Melonen oder Ananas. Wirklich sehr nett! Das Hotel bot kostenlosen W-LAN-Service (der Hotspot befindet sich im Barbereich). Man musste sich hierfür lediglich bei der Rezeption melden. Wir nutzten diesen Service einige Male. Im Bereich der Rezeption befanden sich 2 Internetterminals, zu den Preisen können wir jedoch keine Angaben machen. Mit der Zimmerreinigung waren wir zufrieden. Die Zimmermädchen haben einige Male nette Figuren aus Handtüchern geformt. Bei unserer Ankunft fanden wir ein Handtuch wie ein Hemd gefaltet vor, "dekoriert" mit Bonbons und Schokotäfelchen. Den Kellnern haben wir auch gern Trinkgeld gegeben. Es befanden im Restaurant und an der Bar auch Gefäße für Trinkgelder.
Das Hotel liegt am Ortsrand von Can Picafort im Ortsteil San Baulo. Zum Strand sind es knapp 100 m. Es gibt einige Läden und Bars in der Nähe. Bushaltestelle und Haltestelle für die Bimmelbahn "Can Picafort Express" befinden sich in der Nähe. Transferzeit vom Flughafen Palma: ca. 1 Stunde, je nachdem, wie viele Hotels vorher noch angefahren werden. Zum Zentrum von Can Picafort geht man ca. 20 – 30 Minuten.
Was uns sehr gut gefiel und 6 Sonnen verdient hätte: Es gab einen Sportpool mit fünf 25-m-Bahnen. Ideal für Schwimmer. Hier konnte man ausgiebig seine Bahnen ziehen. Außerdem ein Fitness-Center mit diversen Geräten. Sehr empfehlen können wir das SPA-Center mit Sauna, türkischem Bad, Wassertherapiebecken, ein Becken mit 4 Metallliegen, wo man auch eine wohltuende Wassermassage genießen kann. Wir hatten u. a. eine Shiatsu-, eine Schokoladen- und Fußreflexzonenmassage gebucht. Einfach super! Großes Lob an den Masseur. Da der SPA-Bereich neu war, gab es für AI-Hotelgäste 40% Nachlass auf die gebuchten Anwendungen. Über die Sportanimation wurden Turniere in Wasserball, Darts, darüber hinaus Tischtennis und Billard veranstaltet. Dieses haben wir nicht genutzt, darum können wir uns hierzu nicht äußern. Was uns nicht zusagte: Die laute Techno-Musik zur Wassergymnastik. Hier hätten wir auch gern mitgemacht, aber diese musikalische Berieselung hielt uns davon ab. Die Qualität der vom Animationsteam dargebotenen Shows war nur mittelmäßig. Das Animationsteam ging tagsüber durch die Liegenreihen und kündigte die nächsten Aktionen an. Abends gab es um 20. 00 Uhr die Minidisco, danach (leider!!!) immer Bingo. Danach folgte das Programm für die Erwachsenen. Es wurden auch professionelle Shows (Magier-Show, Flamenco) gezeigt. Auch eine Live-Musik-Show fand statt. Die Papagaien-Show haben wir uns nicht angesehen. Das Animationsteam führte Stücke wie "Sister Act", "Grease", "Back to the Movies" und eine Comedy-Show auf. Daher insgesamt "nur" 5 Sonnen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Karin |