Carina (19-25)
Verreist als Freunde • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Günstig einen tollen Urlaub erlebt!

Gut

Bei dem Hotel Janeiro handelt es sich um ein 3-Sterne Hotel der Hotelkette Ferrer. Das Haupthaus besteht aus 5 Stockwerken mit schätzungsweise jeweils 40 Zimmern, entweder mit Blick auf den Pool, Essensbereich und Meer, oder mit Blick auf die Einkaufsstraße und Meer. Die Appartments befinden sich in extra Gebäuden. Wir waren in einem Doppelzimmer untergebracht und ich muss sagen, dass ich an unserem Zimmer nichts wirklich gravierendes auszusetzen hatte. Es war groß, hell und auch am Bad konnte man nichts aussetzen. Wer nach Fehlern sucht, der würde wahrscheinlich bemängeln, dass das Bad kein Fenster, bzw. Lüftung hat, oder dass (wie hier auch schon einmal gemeckert wurde) das eine oder andere Handtuch bereits Beschädigungen aufwies. Wir hatten in 14 Tagen zu 2t ein einziges mal so ein Handtuch und das hat uns auch nicht umgebracht. Die Zimmermädchen nehmen ihren Job ernst und geben sich wirklich Mühe. Ich möchte mal wissen welches Chaos manche Leute in ihrem Hotelzimmer hinterlassen, dass es angeblich nach dem Besuch des Zimmermädchens furchtbar aussieht, wie es hier teilweise behauptet wird. Diese Frauen sind nicht dazu da eure dreckige Wäsche zu waschen oder eure Unterhosen zu bügeln!!! Wir waren jedenfalls sehr zufrieden. In einem 3 Sterne Hotel ist es nicht unbedint üblich Schokolade und Bonbons aufs Bett gelegt zu kriegen oder dass die Handtücher zu kleinen Kunstwerken gefaltet werden. Hier ist das aber durchaus der Fall! Bei uns im Zimmer war es jedenfalls immer sauber und ordentlich. Der Fernseher verfügt auch über 4 deutsche Programme (ARD, ZDF,RTL, SAT1). Auch der Balkon ist groß und schön. Wir hatten Halbpension und sind damit wirklich gut gefahren. Die meisten Besucher des Hotels haben All inclusive. Wir fanden das aber unnötig. Nach einem reichhaltigen, guten Frühstück hält man es schonmal bis zum Abendessen aus, nochdazu wenn man den ganzen Tag nur in der Sonne rumliegt. Getränke und kleine Snacks kann man auch mit ins Hotel bringen um sie dann dort zu konsumieren. Bei uns hat hier niemand gemeckert. Ansonsten sind die Preise im Hotel für Getränke u.ä. auch wirklich tragbar. Man hat bei den Mahlzeiten die Möglichkeit im Speisesaal zu essen, oder die große Terasse zu benutzen. Auf einen Tisch haben wir hier nie warten müssen. Viele beschweren sich hier über das einseitige, fette Essen... gut es ist wirklich recht fett, aber so kochen die dort eben. Wems zu fett ist, der kann sich ja einfach mal an der Salatbar richtig satt essen und dafür vom Rest weniger nehmen. Jedenfalls gibt es hier eine sehr große Auswahl an verschiedenen Speisen. Da ist wirklich für jeden was dabei, deshalb versteh ich es einfach nicht wie manche Leute so unzufrieden sein können. Die Gäste waren zu unserer Reisezeit hauptsächlich deutsche. Hin und wieder lief man einem Engländer oder einem Russen über den Weg. Aber schließlich hat jeder das Recht diesen Urlaub zu buchen und das ist auch wie ich meine kein wirklicher Hinweis auf die Qualität des Hotels. Der Alterdurchschnitt lag bei uns ca. bei 40-50, soll heißen, dass außer uns nicht wirklich viele junge Leute im Hotel gewohnt haben. Hier und da war eine Familie mit Kindern, aber sonst hauptsächlich Paare zwischen 30 und 65. Außerdem verfügt das Hotel über einen Whirlpool (etwas dreckig, aber immerhin gratis nutzbar), einen Fitnessraum (nicht die neuesten Geräte, aber auch gratis), eine Sauna (klein, aber auch gratis), Internet (1Euro / 15 min), einen Spielplatz für Kinder und eine Sonnenterasse am Pool mit zusätzlichen Liegen (gratis). beste Reisezeit: August - Mitte September (ist natürlich auch die teuerste) Handynetz war garkein Problem. Es gibt aber auch überall Telefonzellen.

• Gut
  • Siehe oben groß, hell, sauber großer Schrank, Schreibtisch, Komoden, Klimaanlage, großer Balkon, großes Bad SAUBER Das Leitungswasser ist allerdings ungenießbar und sollte lediglich zum duschen, höchstens noch zum Zähneputzen verwendet werden!!!

• Gut
  • Über das Essen habe ich mich oben bereits ausgelassen, das ist in Ordnung. Seine Getränke lässt man beim Abendessen anschreiben und zahl dann erst beim Auschecken. Vorteil: Man muss nur einmal Trinkgeld geben, bzw. auch wenn man keines gibt, erhält man trotzdem den gleichen Service wie jeder andere. Was vielleicht etwas nervt ist, dass die Animationsbühne gleich neben der Essensterasse ist, so dass man ab 19 45 Uhr mit Kinderliedern der Minidisco beschallt wird. Aber wenn man vorher isst, merkt man davon ja nichts.

• Die Hotelangestellten sind überwiegend recht nett. Schwarze Schafe gibts überall, aber es ist nicht so, dass uns irgendjemand extrem unfreundlich aufgefallen wäre. Eigentlich spricht dort fast jeder deutsch. Die Zimmerreinigung (wie oben bereits beschrieben) ist sehr zufriedenstellend. Auch das Servicepersonal beim Abendessen und an der Bar war immer freundlich.

• Gut
  • Der Strand ist wirklich nur 50-100 m entfernt, aber recht klein. Trotzdem kriegt man hier immer noch einen Platz, wenn man nicht gerade zwei Liegen und einen Sonnenschirm mieten will. Zu einem größeren Strandabschnitt sind es ca. 20 Gehminuten. Das Meerwasser ist in Can Picafort allerdings recht aufgewühlt und daher ziemlich schmutzig. Eine Bushaltestelle befindet sich auch an der hinteren Seite des Hotels, so dass man durchaus die Möglichkeit hat (sehr billig) in eine andere Ortschaft zu fahren. Taxifahren ist auch nicht besonders teuer und wems dann immernoch zu viel Stress ist, der mietet sich eben ein Auto. Das kostet auch nicht die Welt. Nachts kann es auf der Straße schonmal recht laut werden aber wer wirklich müde ist, den stört das nicht besonders. Bars und Kneipen für einen abendlichen Cocktail (billig) befinden sich in etwa 20 Gehminuten an der Strandpromenade von Can Picafort. Dort ist auch die ein oder andere Diskothek zu finden. Sonst ist Can Picafort eher ein ruhiger Ort. Wer richtig Party machen will, sollte abends woanders hingehen. Die Transferzeit zum Flughafen in Palma beträgt ca. 1, 5 Stunden, je nachdem wieviele Hotels noch angefahren werden müssen.

Das Animationsprogramm war jetzt nicht so der riesen Renner. Man hat sich zwar Mühe gegeben und auch jeden Abend unter ein bestimmtes Motto gestellt, aber wir hatten nun nicht wirklich Lust regelmäßig mitzumachen. Wer richtige Animaton will sollte in ein Clubhotel gehn und dann rate ich auch zu all inclusive. Kinder durften an der oben erwähnten Minidisco teilnehmen oder den Hoteleigenen Spielplatz benutzen. Liegestühle am Pool haben wir immer bekommen, die Auflagen waren aber meist ziemlich durchgelegen und Sonnenschirme sind auch relativ rar, bzw. kaputt. Man kann sich aber gleich neben dem Hotel auch einen Sonnenschirm für günstiges Geld kaufen. Ständer dafür gibt es im Hotel genug. Wie oben erwähnt gibt es die möglichkeit den Whirlpool, den Fitnessraum und die Sauna kostenlos zu nutzen. Weiterhin werden professionelle Massagen angeboten (zwischen 16 und 40 Euro) und nternet (1Euro / 15 Minuten)

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2007