Roland (46-50)
Verreist als Familie • August 2012 • 1 Woche • Strand
Gutes Urlaubshotel

Gut

Wir waren als Familie im August 2012 für eine Woche im Ferrer Janeiro und haben diese Woche sehr genossen. Zum Hotel wurde hier schon viel Gutes geschrieben; dem können wir uns anschließen. Der gute Eindruck ging schon vor dem Urlaub los: Ich hatte mehrere Fragen zum Hotelzimmer und zu diversen Ausflugsmöglichkeiten. Hatte auf dt. ans Hotel gemailt; die Antworten waren meist innerhalb weniger Stunden auf dt. zurück. Klasse! Das Hotel selber liegt in einem eher ruhigen Vorort (Sao Paolo) von Can Picafort in der Bucht von Alcudia. Zum Strand sind es vielleicht 200 Meter. Der Strand selber ist zum Baden nicht ganz so schön wie in Can Picafort; gelegtnlich auch etwas vermüllt. Für zwei Liegen und einen Sonnenschirm werden dort pro Tag 10 Euro fällig. Das haben wir uns nicht angetan. Liegen und Schirme sind auch in einem sehr alten Zustand. Insg. sollten hier die betr. Hotels Maßnahmen ergreifen. Das Hotel verfügt über 5 Stockwerke mir geschätzten 500 Betten. Meerblick hat man im Grunde nur im 5. Stock mit Blickrichtung Pool/Meer. Dieser Blick war uns wichtig und hatten vorab um ein entspr. Zimmer gebeten. Diese werden aber mit 7 Euro pro Tag extra berechnet. Würde ich aber jedem dazu raten; wenn's dumm läuft, hat man sonst das Nachbarhotel "Sarah" oder die Animationsbüne direkt vor der Nase. Im obersten Stock kann man's auch mal gut eine Stunde auf dem Balkon aushalten. Das Hotel schätze ich auf 20 Jahre; es gibt Ecken im Hotel, da merkt man das Alter. Insg. ist der Zustand aber gut und wir haben uns wohl gefühlt. Vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle mit Verbindung z.B. nach Alcudia und Palma. Eine Fahrt nach Palma und zurück (Fahrzeit 75 bis 90 Minuten) kostet 12 Euro p.P. Palma ist mehr als nur einen Ausflug wert, in einem Tag schafft man vielleicht die Altstadt und die Kathedrale. Es kann im August aber gut heiß werden. Gegenüber können Autos gemietet werden; scheinbar günstiger als von Dt. aus... bis man die notwendigen Versicherungen abschließt, macht es aber nicht mehr den Riesenunterschied aus. Wir haben von Dt. aus bei "Hertz" für einen Tag ein Auto angemietet; die Station ist ca. 4KM entfernt und die Fahrt mit dem Taxi dort hin kostet knapp 5 Euro. Am nächsten Morgen wurde das Auto abgeholt. Wer ein Auto zur Verfügung hat: Lohnenswerte Ziele... Alcudia... Cap Formentor... oder die Ma10 in Richtung Soller. Schön auch... Fahrt mit dem öffentlichen Bus nach Palma und eine Fahrt mit der historischen Bahn nach Soller. Man erlebt Mallora direkt und sieht auch einmal, wie schön und grün die Insel sein kann, Kosten zusammen ca. 30 Euro p.P. ohne Fahrt zur Bucht mit der Straßenbahn von Soller aus.

• Wir hatten ein Zimmer im 5. Stock mit Blickrichtung Meer/Pool. Würde ich jedem, der das Janeiro wählt, dazu raten. Der Blick in die Bucht von Alcudia ist schön und den Balkon kann man so auch als solchen nutzen. Das Zimmer selbst war für drei Personen ausreichend; abr nicht sehr goß. Das Bad war stets sauber; die Dusche ist mit einer Badewanne verbunden. Typ. dt. eben Im Zimmer gab's einen kleinen Fernseher; vier dt. Sender (ARD, ZDF, RTL und SAT1) und eine Minibar, die sich gut als Minikühlschrank eignet.

• Das Wssen fanden wir lecker. Nicht alles haben wir gegessen; was aber eher an unserem Geschmack lag. Auf jeden Fall gab es so viel Auswahl, dass wir immer genügend gefunden haben und gar nicht so viel essen konnten. Oft genug gab es irgendwelche Besonderheiten... frisch gepresster Melonensaft (Honigmelone lecker)... Schokoladenbrunnen... Paella... die Auswahl war sehr gut. Und richtig gut waren immer die Dessert. Wir selber haben ediglich Halbpension gebucht da wir tagsüber auch mal fort wollten. Es hat gereicht. Die Getränkepreise im Hotel sind aber für die Gastronomie üblich bis teuer. 0,25 Cola für 2,30 Euro. Wer hier mehr trinken möchte, ist mit AI schnell gut beraten. Wir selber haben uns aber unsere Getränke neben dem Hotel gekauft und sind so mit ein paar Euro's für die Abendgetränke gut ausgekommen.

• Den Service würde ich als gut bezeichnen. Das Personal war immer freundlich (das nette "ola" am Morgen hat was) und stets bemüht. An der Rezeption war immer jemand, der (teilweise sogar sehr gut bzw. als Muttersorache) dt. gesprochen hat. Insg. ist das Hotel gut auf dt. Urlauber ausgerichtet. Apropo dt. Urlauber: Es gibt auch in diesem Hotel eine Handtuchmafia; ab 6.30h gings los. Die Wunschliegen waren vor dem Frühstück belegt. Nach 10.00 Uhr konnte es auch mal schwierig werden. Das Hotel selber weist darauf hin, das so ein Verhalten nicht ewünscht ist. Aber... dt. Urlauber eben. Der Pool wurde täglich gereinigt und auch das Gelände sauber gehalten. Insg. sind die Platzverhältnisse aber beengt. Gerade am gr. Pool stehen die Liegen sehr knapp am Poolrand, was das Laufen um den Pool gel. zum Hindernislauf macht Die Zimmer wurden täglich gereinigt; Handtücher wurden stets ausgetauscht. Die Sauberkeit ist gut und auch mal 5 Euro Trinkgeld für die Reinigungskräfte und den Zimmerservice wert.

• Palma ist ca. 60 bis 70 KM entfernt und die Fahrzeit mit dem Bus betr. ca. 1 Stunde. Wobei man damit rechnen muss, dass das Hotel von den Transferbussen so ziemlich als letztes (auf dem Rückweg als erstes) angefahren wird. Das kann sich also ziehen. Unser Transfer am Anfang waren knapp 3 Stunden (incl. 1 Stunde Wartezeit am Flughafen). Das Hotel liegt an einer eher ruhigen Straße (Av. Diagonal); dort gibt es auch die üblichen Einkaufsmöglichkeiten für Touris, so wie man es aus anderen Regionen gewohnt ist. Direkt an den Strand schließt sich ein Naturschutzgebiet an; ruhige Spaziergänge sind also möglich.

• Gut

Die beiden Pool's sind angenehm. Direkt nach dem Frühstück und nach dem Abendessen kann man selbst den großen Pool auch mal für sich allein haben. Die Sauberkeit des Wassers war gut und ich habe keinen Unterschied zu dt. Schwimmbädern bemerkt. Das Hotel bietet diverse Sportmöglichkeiten; diese werden um diese Jahreszeit wohl aber eher wenig genutzt. So sind z.B. auch geführte Wanderungen möglich. Allerdings bei 35 Grad kann anstrengend werden. Fahrräder können im Hotel gemietet werden. Um die Animation haben wir eher einen Bogen gemacht... wir wollten Ruhe haben. Aber auch das war gut möglich. Anmiation war nie aufdringlich. Wer Spaß haben will, kann ihn aber auch finden.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Roland

Lieber Roland, wir freuen uns, dass ihnen der Aufenthalt in unserem Hotel so gut gefallen hat. Wir sind immer bemueht, unsere Kunden zufriedenzustellen. Sehr gerne begrüssen wir Sie erneut in einem unserer Hotels und geben Ihnen den Tipp, schon einmal unsere Homepage zu besuchen. Unter www.ferrerhotels.com bleiben Sie informiert. Auch im Facebook können Sie Fan werden von den Ferrer Hotels. Alles Gute und bis bald, Ihr Ferrer Team