Im Hotel waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. Die Reiseleitung wahr wohl etwas gewöhnungsbedürftig, allerdings hatte man mit dieser eh nur nach wunsch zu tuen. Die Zimmer waren sauber und zweckmäßig eingrerichtet.....Doppelbett, Kleiderschrank, Coauch, Komode, sauberes Bad und einen Balkon von dem man je nach lage ein wenig Meerblick hat. Der Pool jedoch war sehr klein und damit auch oft zu voll. Allerdings ist dieser schön mit Bäumen umrandet so das man auch ein schatiges Plätzchen findet. Besondere Empfehlungen habe ich nicht, außer dem Supermarkt und dem Donnerstag im Skau. Zudem hat der Reiseveranstalter das Angebot....Palma bzw. Arenal bei Nacht. Für Leute denen es an Unterhaltung fehlt, wäre dies auch eine sehr gute Alternative.
Die Zimmer auch schon oben erwähnt!
Das Essen gab es in Form eines Buffet und war reichhaltig. Das Angebot war Reichhaltig und somit auch für jeden was dabei. Zudem gab es jeden Tag was neues. Die Getränke hatten eine angemessende Preislage und somit hatten wir auch keine Probleme mal einen mehr zu trinken. Zu diesem Angebot gab es noch die Hoteleigene Pizzabude. In diesem Restaurant bekam man bei Vorlage einer Hotelkarte Rabatt. Also war dies eine sehr gute Alternative zu dem Abendessen, wenn man dies zum beispiel verpasst hatte oder keine lust auf die Hotelatmosphäre hatte. Somit kann man hier auch nur positiv werten.
Das Personal war rundum freundlich und rechtfertig auf ganzer Linie die Wertung 3 Sterne.
Das Hotel lag in der nähe von einer Bucht, welche man innerhalb weniger Minuten 1,2,3 erreichen kann (je nach Schritttempo). Die langgezogene Bucht von Alcudia endet vor dem Hafen in Can Picafort. Diese war aber auch gut zu ereichen. Hier sollte man einen Fußweg von etwa 20 - 30 min. einrechnen....je nach lage des Liegeplatzes. Das Abendprogramm des Hotels haben wir nicht in Anspruch genommen, war aber vorhanden und für uns nicht störend. Statt dessen sind wir immer nach Can Picafort gewandert. Hier hatte man den selben Weg wie zum Strand. Die Zeit vergeht allerdings auch sehr schnell, da man die gesamte zeit über eine Promenade geht, welche einen schönen Meerblick hat. Bars oder ähnliches gab es wenige die in Hotelnähe waren...bzw. diese wurden auch nicht wahrgenommen. In Can Picafort gab es mehrere Diskotheken. Hier ist das Skau zu empfehlen. Diese hat einmal in der Woche eine Schaumparty wo die Bude voll ist. Ansonsten ist eher das Bistro über dem Skau zu empfehlen, wo man sich gut und günstig vergnügen kann. Im allgemeinen waren die Discotheken eher leer....allerdings stieg die Anzahl der Bescuher stetig....allerdings weiß ich nicht, ob das reicht, dass diese irgendwann voll sind. Die Einkaufsstrasse in Can Pic war ziemlich neu und auch reichhaltig mit Geschäften bestückt. Um einen ruhigen Urlaub mit ein bisschen Vergnügen zu haben ist die Lage des Hotels also optimal und der Ort auch. Möglichkeiten zum Einkaufen gab es auch reichlich. Hier ist allerdings der etwas entferntere Supermarkt zu empfehlen, da dieser wesentlich preisgünstiger ist. Ansonsten kann man von Can Pic alles ziemlich gut mit dem Taxi erreichen und wer durst auf Party hat kann für ungefähr 30 - 40 € ins entwas entferntere Cala Ratjada fahren.
Wie schon erwähnt war der Pool sehr klein. Ob es Sportangebite gab weiß ich nicht mehr genau. Ich habe aufjedenfall keine Animateure oder ähnliches gesehen. Die Unterhaltung am Abend war vorhanden. Allerdings wechselten sich hier das Hotel Janeiro und das Hotel Concort ab, sodass nicht jeden abend Programm war. Allerdings ist dies nicht weiter schlimm, da das Hotel Concort direkt gegenüber liegt und somit nur die Strasse überquert werden musste. Im großen und ganzen doch eher spärlich...uns hat es zugesagt, aber ob das jedem so gefällt....lassen wir mal offen!
Dauer: | 2 Wochen im August 2003 |
Vorname: | Johannes |