Hotel macht einen gepflegten Eindruck und ich war mit der Sauberkeit in meinem Zimmer zufrieden. Ich hatte Halbpension gebucht. Das Hotel wird wohl vorwiegend von Sportlern gebucht. Die Gäste waren vorwiegend Deutsche. Das Altersdurchschnitt war zu dieser Zeit eher jünger. Ich war seit über 30 Jahren das erste Mal wieder auf Mallorca, fliege üblicherweise nach Gran Canaria, weil Klima und Strand dort supi ist. Die Saison beginnt erst ab Mai. Zu dieser Zeit war tote Hose dort, die meisten Läden und Bars sind noch geschlossen. Gemütlich und sehr nett war das Lokal schräg gegenüber vom Hotel: Rapha´s. Dort gibt es unzählige Gemälde von spanischen Künstlern anschauen und auch zu kaufen, was wir auch taten. Essen war lecker, Chef und Bedienung waren super nett. Übrigens wie alle Spanier dort, ob im Lädchen oder am dem Strandlokal : Bananas. Wir haben uns richtig wohl gefühlt. Links raus aus dem Hotel, vor dem dazugehörigem Hotel Ferrer Concord ( liegt direkt am Strand ) in die Straße links rein, ist ein uriger Mortorrad - und Oldtimer Laden, dort kann man sich auch witzige 2. er oder 4. er Fahrräder ausleihen und über die Promenade radeln bis zum Ende von Ca´n Picafort. ( sa. 20 Min. )
Ich hatte ein Einzelzimmer gebucht und war nach anfänglichen Bedenken sehr zufrieden. Bei der Hotelbeschreibung steht nämlich bei den Einzelzimmern: teilweise mit Balkon. Auf der Reisebestätigung dann tatsächlich nur: Einzelzimmer. Eine Anfrage beim online-Anbieter ergab, dass ich für die Umbuchung für ein Zimmer mit Balkon 132,-- € mehr bezahlen müsse !! Nee dachte ich mir, egal, meine Tochter machte ja zur gleichen Zeit Urlaub mit ihrem Freund und anderen Bekannten dort, zur Not haben die auch einen Balkon. Hatte noch nie ein Einzelzimmer gebucht und noch nie ein Hotelzimmer ohne Balkon !! So, um es kurz zu machen: Alle Zimmer haben einen Balkon und ich kam mir so ziemlich ver...vor. Die Appartments liegen schräg gegenüber vom Hotel, alle im ersten Stock. Dort wohnte meine Tochter. Ich fand diese ( und den Eingangsbereich ) nicht wirklich ansprechend, sah sehr spartanisch und rustikal aus. Bad war ohne Fenster, leider war zu dieser Zeit das Wetter sehr schlecht, aber wenn die Sonne schien, so hatte man im Apartment wenig davon, weil nie Sonne auf dieser Seite da war...mein Zimmer lag an der Seite / Nebenstraße ( links vom Hotel, Zimmer 440 ) dort schien nachmittags die Sonne rein ( wenn sie mal Ende April da war :-) ) Mein Einzelzimmer war wohl renoviert, hell, freundlich, ein breites Bett, bunte weiche Microfaser Bettwäsche, riesen Bad mit Fenster, Balkon. Fernseher hängt an der Decke. Das einzigste was mich anfänglich störte ist ein Rohr, dass über die Hauswand außen verläuft. Scheint der Abzug von der Küche zu sein, das fing morgens um 7 Uhr an zu rattern bis irgendwann abends, dann wurde es abgeschaltet. Das Geräusch war wie ein Bus, der unten auf der Straße steht ) Da mir aber das Zimmer so gut gefiel und das letzte auf dem Gang war, habe ich das akzeptiert. Ein Umzug wäre jedoch kein Problem gewesen. Außerdem war ich die meiste Zeit tagsüber unterwegs, so dass das nicht so ins Gewicht fiel.
Zuerst gibt es einige Minuspunkte für den ungemütlichen Speissaal. Laut, wie in einer Jugendherberge, das hier viele Sportlergruppen, auch Jüngere, Urlaub machen. Das Essen entspricht einem 3 Sterne Hotel. Nicht überragend auch nicht schlecht. Das Frühstück war o.k., klar, es liegt irgendwie jeden Tag das gleiche am Buffet. Aber mit der Auswahl konnte man leben :-) Es wird das übliche angeboten. Wurst, Käse, Marmelade, Eier, Speck, Müsli, Joghurt, verschiedene Brotsorten, Obst., Säfte aus dem Automat.. Bei den Eiern ist mir die Variante Spiegelei immer zu wabbelig, die anderen wiederum ( gewendete Eier ) zu fest. Gut fand ich den Kaffeautomat, da konnte man wählen ohne Milch, mit viel Milch, weniger Milch etc...und der war immer heiß und jeder kann sich individuell bedienen. Das Abendessen fand ich nicht wirklich berauschend, die Salate fand ich immer ganz gut, beim Abendessen sage ich es war sicherlich geniessbar. Für mich aber immer zu lasch gewürzt. Trotz den angebotenen Geürzen am Buffet. Standard jeden Abend ist das Nudelprogramm, aber so richtig einfallslos. Die Soßen dazu sage ich nur, geschmacklos, ohne Pepp. Vielleicht für die Kinder speziell, allerdings waren keine zu dieser zeit da. Es wurde viel Fisch angeboten und auch Fleisch - beides frisch gegrillt. Die Nachspeisen von den Farben her abwechseld, aber vom Geschmack her immer gleich. Auch Obst wurde angeboten. Wie gesagt, das Übliche einem 3 Sternehotel entsprechend. Aber das weiß man ja, wenn man diese Kategorie bucht. Ich hatte aber schon Hotels besucht, das hielt sich die Auswahl in Grenzen, was angeboten wurde, war aber sehr köstlich ! Es geht schon...
Die Mitarbeiter an der Rezeption waren sehr nett, sprechen alle perfekt Deutsch. Im Speisesaal waren die Kellner auch sehr freundlich und haben auch ein Spässchen mitgemacht. Die Tische wurde sehr zügig abgeräumt. Und auch diese sprechen Deutsch, denn man wird getränketechnisch am Tisch bedient. Gezahlt wird am Ende des Urlaubes.
Die Lage des Hotels ist durch den nahen Strand sehr gut. Man läuft wirklich nur am Hotelausgang nach links wenige Minuten die Staße runter und ist an der Badebucht Son Bauló. Dort gibt es keine Hotelklötze an der Strandpromenade und im näheren Umkreis. Sieht alles sehr schön und noch etwas ursprünglich aus. Bei einem Spaziergang durch den Ort sieht man viele schöne Häuser ( zu mieten ).
Sport ist das Haupt-Thema in diesem Hotel. Das war auch der Grund, weshalb ich mich nicht so sehr wohl gefühlt habe. Für Sportler insbesondere Fahrradsportler ideal, da großes Schwimmbecken für´ s Training im Außenbereich vorhanden ist.. Für Fahradfahrer gibt es einen speziellen Fahrradkeller. Fahradverleih ist wenige Meter in der gleichen Straße vorhanden. Näheres kann ich dazu jedoch nicht sagen, da ich nicht zum Fahrrad-Urlaub in Mallorca war. Ansonsten fand ich den Poolbereich viel zu klein, wenige Liegeplätze , kleiner Pool. Durch die Strandnähe geht das, aber wenn Hauptsaison ist, möchte ich nicht wissen, wie es dann dort zugeht.. Besonders wenn Familien mit Kindern Gäste sind.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |