Über das Hotel an sich gibt es nicht viel zu schreiben, denke Größe; Zimmer etc. sind bekannt. Erste Anmerkung: Es kommt in die " Jahre ". An der Sauberkeit ist nichts zu bemängeln, aber z.B. Treppenaufgang doch sehr umständlich, Türen ohne Automatik, Behindertenaufgang irgendwo am anderen Ende-wie gesagt, nichts Gravierendes,aber man kennt es bei 3 Sternen auch anders. Das Verhältnis HP zu AI war zu unserer Reisezeit ca. 90:10 zugunsten AI, aber wir als HP'ler fühlten uns sehr gut bedient. Gäste überwiegend aus dem deutschsprachigem Raum, dazu doch ein gewisser Teil aus Osteuropa-aber für uns kein Problem. Vom Alter her, wirklich " quer Beet " - es war alles vertreten.
Ja die Zimmer kommen langsam in die Jahre, vor allem das Bad. Armaturen schimmern schon sehr matt, bzw. Messing kommt schon durch, teilweise auch schon sehr verkalkt, also hier besteht unserer Meinung Handlungsbedarf seitens der Hotelleitung. Wie gesagt, sauber war es aber der Zahn der Zeit nagt eben. Fernseher, ein wenig klein-4 deutsche Programme ( 1. / 2. / RTL / sat1. Zimmer wie immer auf Malle hellhörig. Klimaanlage ist vorhanden, aber wir hatten den Eindruck so richtig zu regeln war Die nicht-weil so richtig kühl ging irgendwie nicht ?
Thema Essen: es hat uns an nichts gefehlt, durchaus auch abwechslungsreich. Wir haben schon viel schlechter gegessen.Aber die Geschmäcker sind halt verschieden. Tischservice Top. Es herrscht freie Platzwahl, die Essenszeiten sind i.O. Gefallen hat uns , das man auch draußen Essen kann. Als HP'ler müssen wir leider sagen, das die Preise für Getränke im Speisesaal und abends an der Bar für ein 3 Sterne Hotel doch sehr hoch sind. Für ein San Miguell 0,33 & Glas Cola 4,90 € !!! Nicht schlecht. Bis 17:00 gibt es an der Bar allerdings 50% Rabatt !! Trinkgelder, da überwiegend AI stehen überall Töpfe und wer will schmeißt halt was rein.
Service einfach nur gut. Von der Rezeption über die Putzfrauen, vom Koch bis zur Küchenhilfe, Service Personal alles superfreundlich. Kommunikation kein Problem. Zimmerreinigung o.K. Es gibt eine Waschmaschine und einen Trockner, näheres haben wir nicht erkundet, Arzt kam auf Wunsch täglich. Da wir nichts zu " meckern " hatten, können wir auch nichts zum Umgang mit Beschwerden sagen.
Wer Son Baulo kennt, der mag es, kleine Shoppingmeile, man bekommt alles, wenig Hotels, alle sehr strandnah-wir sind am Pool gelegen und mal kurz ins Meer zum schwimmen gegangen, wenn wir nicht direkt am Strand lagen. Der Strand sehr feinsandig und wenn man ein wenig gelaufen ist kam man am Ende doch auch relativ für sich allein liegen. Fußweg nach Can Picafort ca.15 min. Man sollte in Son Baulo auf jeden Fall mal 'nen Spaziergang durch die vielen Seiten machen, sehr ruhig und beschaulich.
Poolanlage sehr nett, kleinen Pool incl. Whirlpool und ein großes Schwimmbecken ist o.K. Animation typisch Mallorca :-). Liegestühle ausreichend, Schirme fehlen eigentlich immer. Außentoilette / Dusche sauber. Und natürlich : wir hatten das Vergnügen J.Drews zu sehen, den "König"von Mallorca, war ganz witzig.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Georg |