- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel bietet alles was man für 3 Sterne erwartet und ein bisschen mehr. Besonders Auswahl und Geschmack beim Essen haben mich sehr überzeugt, ja sogar überrascht. Es gibt ein reichhaltiges Salatbufet und stehts 2-3 Hauptgerichte zur Auswahl. Zusätzlich Pizza und dergleichen und an der Grillecke frisch gegrilltes. Das Angebot ändert sich täglich, Mittags und Abends sind die Angebote allerdings ähnlich, jedoch niemals gleich. Die Zimmer sind zweckmäßig und bequem und mit allem notwendigen ausgestattet, inkl. Safe und Fernseher. Wenn man ein Zimmer oberhalb der Terrasse hat sollte man seine Badesachen allerdings gut auswinden, bevor man sie auf den Balkon hängt, da es sonst von den Balkonen auf die Terrasse tropft. Womöglich dem einen oder anderen ins Essen. Die Sauberkeit der Zimmer ist auch akzeptabel, war aber auch nicht besonders. Einmal war kein Klopapiernachschub da, Handtücher werden wie ich finde nach dem Zufallsprinzip getauscht - egal ob am Boden gelegt oder zur nochmaligen Verwendung aufgehängt - und einmal bekamen wir gar keine Handtücher. Außerdem machte am Anreisetag das Bett nicht gerade den besten Eindruck als in selbigem noch lauter Haare lagen. Die Kellner machen einen guten Job und sind sehr Freundlich. Allerdings kommt es des öfteren vor, dass man seine Bestellung ein zweites mal aufgeben muss. Ich empfinde das aber nicht als störend, schließlich ist man ja im Urlaub und nicht auf der Flucht! Auch die Animatoren machen ihren Job sehr gut und gestalten ein wunderbares Abendprogramm u. A. mit einem Cabarett und verschiedenen spielen und aktivitäten. Diese wechseln natürlich von Abend zu Abend. Fast etwas nervig (für mich, Kinder und Familien mögen da anders empfinden!!!) ist die Kinderdisko bei der jeden Tag die gleich Musik gespielt wird. Während der Kinderdisko allerdings nicht auf der Terrasse zu sein wird damit bestraft anschließend keinen Platz mehr zu finden. Man muss allerdings berücksichtigen, dass wir AI-Gäste waren (all inclusive) und dadurch jeden Abend auf der Hotelterrasse verbracht haben. Nicht AI Gäste sind ja nicht so sehr an das Hotel gebunden, was das Abendprogramm angeht! Apropos AI: Die Versorgung mit Getränken und Snacks den ganzen Tag ist perfekt. Getränke gibts sowohl zum selber zapfen (Bier, Cola, Limos, Säfte plus Eis plus Zitronenscheiben) oder an der Bar. Die einfachen Cocktails gibts gratis an der Bar, die aufwendigeren allerdings kosten je nach Cocktail mehr oder weniger oder sind für AI Gäste zum halben Preis zu haben. Am Schluss noch ein Wort zur Lage; Das Hotel befindet sich ziemlich am Ende von Can Picafort, ca. 100m vom ca. 150m breiten Sandstrand von Son Bauló entfernt. Der Strand ist wunderbar und bietet nicht die triste Hotelkulisse wie am anderen kilometerlangen Strand von Can Picafort sondern eine schöne Naturkulisse vor einem Pinienwald und einem vom Landesinneren kommenden gleinen Flüsschen, welches allerdings nur bei Regen kontakt zum Meer haben dürfte. Allerdings ist dort auch das Nachtleben ungleich ruhiger als an der Strandpromenade jenseits vom Hafen von Can Picafort. Bis zum Hafen sind es an der Promenade entlang ca. 10-20min zu gehen. Der Straßenmarkt Freitags beginnt keine 20m vom Hotel entfernt und ist zum Schlendern durchaus empfehlenswert. Fazit ist, wir würden uns jederzeit wieder für das Hotel Janeiro entscheiden! Wenn nicht sogar schon nächstes Jahr, wenn es uns noch einmal nach Can Picafort verschlagen sollte!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut