Rita (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2017 • 2 Wochen • Strand
Nichts für Familien

Schlecht

Das Ferrer Janeiro ist an sich völlig in Ordnung, wenn man keine großen Erwartungen hat. Diese hatten wir leider gehabt und wurden deswegen umso mehr enttäuscht. Die Vorteile aber zuerst: Das Essen ist qualitativ okay - das bedeutet, dass man bedenkenlos zugreifen kann. Eine gewisse Auswahl ist auch vorhanden, auch wenn es geschmacklich an den meisten Tagen unseres Aufenthaltes höchstens im Mittelfeld lag. Ein weiteres Plus ist das ausgesprochen freundliche, zuvorkommende und herzliche Personal. Auch der Service insgesamt (Zimmermädchen, Bar -gute Cocktails-, Restaurant, etc.) ist gut. Was uns allerdings gleich zu Beginn aufgefallen ist, ist das Alter des Hotels und die schlechte Renovierung in den Zimmern. Guckt man unweigerlich genauer hin, sieht man an allen Ecken und Kanten, dass an der Renovierung vermutlich stark gespart bzw. gepfuscht wurde. Ein 4-Sterne Gefühl kommt bei dem Anblick definitiv nicht auf. Ein Problem im Doppelzimmer: Die Glaswand zwischen Bad und Schlafraum ist sicher nett und "modern" gemeint, allerdings muss man selbstverständlich im Dunkeln auf die Toilette gehen, wenn man nachts muss, da sonst das ganze Zimmer erstrahlt. Für Familien ist das sehr unpraktisch. Dazu schien durch unser Badezimmerfenster die Straßenbeleuchtung so hell ins Zimmer, dass wir es jeden Abend im akrobatischen Akt mit etwas zuhängen mussten. Insgesamt ist das alles natürlich nicht so schlimm und kein Grund für einen schlechten Urlaub. Was uns als Familie mit Kleinkind aber sehr gefehlt hat, war eine Grünfläche mit schattigen Aufenthaltsmöglichkeiten. Die Anlage insgesamt ist nämlich viel kleiner, als wir aufgrund der Bilder erwartet haben. Um den (relativ kleinen!) Pool herum ist der Raum sehr begrenzt und die Liegen quetschen sich quasi aneinander, dementsprechend ist es auch fast unmöglich ab 10 Uhr überhaupt einen Platz zu bekommen. Es ist alles zugepflastert und wirkt sehr gedrungen. Da haben wir deutlich, deutlich bessere Hotelanlagen in der Umgebung gesehen mit schönen Rasenflächen, Palmen, mehreren Pools und viel Platz drumrum, etc. wo es einfach Spass macht, sich auf dem Hotelgelände aufzuhalten und zu enspannen. In diesem Hotel war das bei uns leider (!!) nicht der Fall. Dazu muss man aber auch sagen, dass das Publikum zu 80% den "typischen" älteren Herrschaften entspricht, die 2 Wochen am Pool entspannen und das AI-Angebot in vollen Zügen genießen. Jüngere Familien mit Kindern haben auf Mallorca wirklich schönere Möglichkeiten, die Zeit zu verbringen, als hier. Der kleine Strand San Baoulo vor der Tür erfüllt seinen Zweck zum Abkühlen, ist aber alles andere als schön. Gut ist aber, dass er wirklich nah ist. Ins Zentrum nach Can Picafort war es für uns zu Fuss aber zu weit, abends sind wir mit dem Taxi gefahren. Alles in allem also bestenfalls okay, allerdings angesichts der Preisklasse nicht weiterempfehlenswert, wie wir finden. Dazu gibt es viel schönere Hotels in der Umgebung, die zudem zentraler sind. Achtung! Bloss kein Appartment buchen, das befindet sich schräg gegenüber und ist nicht auf dem Hotelgelände (in einem ganz anderen Gebäude) Wir hatten eins gebucht und waren geschockt. Es gibt dazu keinen Fahrstuhl dort und bei der Hitze mit Kind, Sack und Pack mehrmals am Tag sehr unpraktisch. Zum Glück durften wir es noch am selben Tag gegen ein Doppelzimmer wechseln - danke dafür!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
Dauer:2 Wochen im Juni 2017