Detlev (56-60)
Verreist als Familie • August 2017 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel mit freundlichem Personal.

Wir haben unseren Urlaub als Familie mit zwei Kindern (19 + 15 Jahre) All Inclusive mit zwei Doppelzimmern sowie einem befreundetem Ehepaar gebucht. Der erste Eindruck war sehr positiv. Der Empfang war hell und großzügig. Vor dem Hotel konnte man bequem auf Sofas Platz nehmen. Man hat gemerkt, daß das Hotel erst vor zwei Jahren komplett renoviert wurde.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr hell mit neuen Möbeln. Das Bad war mit einer begehbaren Dusche gut eingerichtet, allerdings weiß ich nicht, warum die Abtrennung vom Bad zum Zimmer ab der Hälfte verglast war. Ein Bad sollte eigentlich von außen nicht einsehbar sein, was uns als Familie jedoch nicht gestört hat. Die Klimaanlage hat zuverlässig funktioniert. Es gab einen Flachbildfernseher mit deutschen Programmen. W-Lan auf dem Zimmer hat aber extra gekostet. Wir hatten zwei Zimmer mit Poolblick gebucht, allerdings wollte uns die Rezeption zwei Zimmer zur Straße geben. Nach einigem Hin und Her haben wir dann ohne Aufpreis ein Zimmer mit Meerblick und eines zur Straße bekommen. Durch die Klimaanlage mußte man die Fenster nicht öffnen und es gab keinen großen Lärm beim Zimmer zur Straße. Beim anderen Zimmer war der Meerblick traumhaft. Ich kann nur empfehlen, Meerblickzimmer zu buchen.

• Wir hatten All Inclusive gebucht und es gab zum Frühstück, Mittags und Abends ein Buffet, welches keine Wünsche offen ließ. Die Auswahl war so groß, man wußte gar nicht, was man essen soll. Klasse waren alle zwei Tage die Burger, die man sich selber zusammenstellen konnte. Alkoholfreie Getränke sowie Bier und Wein konnte man bis 24 Uhr selber zapfen oder an der Bar bestellen. Abends wurde auf der Terasse bei der Animation bedient. Es gab im Restaurant leider nur wenig Tische im Außenbereich, so daß wir eigentlich immer im Saal gegessen haben. Es gab abends eine Kleiderordnung, die aber sehr leger war. Männer durften in kurzen Hosen ins Restaurant.

• Ich habe selten solch ein nettes, zuvorkommendes und schnelles Personal erlebt. Die Zimmer wurden jeden Tag sehr sauber geputzt. Das Personal im Restaurant und an der Bar war sehr freundlich und hilfsbereit. Bei einer Verletzung meines Sohnes haben wir an der Rezeption umfangreiches Verbandsmaterial erhalten. Mein Sohn hatte im Urlaub Geburtstag und abends wurde ein Tisch mit Luftballons geschmückt für Ihn reserviert und für die Eltern gab es eine Flasche Sekt.

• Gut
  • Das Hotel liegt außerhalb vom Ort Can Picafort, was vielleicht ganz gut ist, wenn man nicht allzu viel Trubel auf den Straßen will. Mit einem Taxi (€ 5,- pro Fahrt), welchses bereitwillig von der Rezeption bestellt wurde, war man in 5 Minuten in Can Picafort. Das Hotel ist keine 5 Minuten vom Strand entfernt. Vom Seitenausgang über einen Kreisverkehr und schon war man am Weg zum Strand. Wenn man einen kleinen Spaziergang macht, kommt man an ein paar Lokalen vorbei, welche sehr schön und äußerst günstig sind. Von unserer Seite aus zu empfehlen ist das Lokal "Atenas", in dem auch ab und zu Life-Musik geboten wurde. Direkt am Kreisverkehr hält auch eine Bahn, in der man für € 4, eine Rundfahrt nach Can Picafort und zurück machen kann. Zur ersten Orientierung ganz nett. Zu Ausflugszielen kann ich nicht viel sagen. Wir haben für ein Tag ein Auto gemietet und sind über den Norden dann runter bis nach Palma gefahren und haben einige Sehenswürdigkeiten vom Reiseführer und natürlich auch die aus dem Fernsehen von Goodbye Deutschland bekannten Kneipen besucht. Wer ein Auto mieten will, aufpassen: es erschließt sich mir nicht, warum im Empfang ein Stand der Autovermietung Sixt ist. Zu absolut überhöhten Preisen kann man dort ein Auto mieten. Ein 7-Sitzer wurde uns für € 198,- für 24 Stunden angeboten oder billiger, aber dann von 12 Uhr bis 12 Uhr am anderen Tag, was nichts bringt bei einem Tagesausflug. Wir haben dann telefonisch über die DER-Reiseleitung einen 7-Sitzer für nur € 75,- gebucht. Der Wagen kam pünktlich und vollgetankt.

Es gab zwei Pools, einen kleinen eher für Kinder und dann ein 25 m Becken. Vereinzelt gab es immer noch freie Liegen, aber wie meistens, waren morgens ab 9 Uhr die meisten Liegen mit Handtüchern reserviert. Die Animateure haben jeden Tag Aquagym und Wasserbasketball für Kinder sowie Erwachsene angeboten. Einmal pro Woche gab es im großen Pool einen Parkour aus aufblasbaren Hindernissen, den man schnellstmöglich überwinden mußte. Das war ein echtes Highlight. Ich fand allerdings am großen Pool auf der rechten Seite den Platz zwischen Pool und Liegen zu eng. Man mußte schon vorsichtig an den Liegen vorbeigehen, um sie nicht anzurempeln oder ins Wasser zu fallen. Mit der Animation ist das so eine Sache. Früher, als unsere Kinder noch klein waren, fanden wir die Minidisco noch ganz nett, mittlerweile kann man die Lieder und Showeinlagen nicht mehr sehen. Von 21.30 Uhr bis 23 Uhr gab es dann jeden Abend ein Programm, bei dem sich der Unterhaltungswert jedoch arg in Grenzen hielt. Es gab an der Hotelseite außerdem Billard und Tischtennis. Ein Fitnessstudio war im Hotel 100 m weiter untergebracht, wir haben es aber nicht benützt. Da bei uns aber ein Entspannungsurlaub angesagt war, haben wir nach weiteren Freizeitangeboten auch nicht geschaut.

Dauer:2 Wochen im August 2017
    Vorname:Detlev