Sehr gutes, sauberes, mittelgroßes Hotel in sehr ruhiger strandnaher Lage (Ortsrand) mit einem 3 – 3,5 Sterne Standard und einem klasse Personal. Wer einen ruhigen und entspannten Urlaub sucht, ist hier genau richtig.
Wir hatten ein Superior-Doppelzimmer im 3. Stock mit seitlichem Meerblick und auf der Straßenseite. Den Straßenlärm konnten wir bei geschlossenen Fenstern kaum hören. Das Zimmer, welches täglich gereinigt wurde, ist für 2 Personen groß genug. Die Ausstattung entspricht einem 3-Sterne Standard. Neben den 2 Betten ist ein weiteres Sofa/Bett mit im Zimmer. Praktisch für 3 Personen, engt das Zimmer jedoch stark ein. Die Klimaanlage befindet sich im Gang und konnte manuell reguliert werden, je nach Bedarf. Das „Doppelbett“ besteht aus 2 zusammengeschobenen Betten, welche andauernd laut auseinanderrückten. Die Zimmer sind sehr hellhörig, was auf Dauer nervig sein kann. Laufende oder schreiende Kinder, Betten die gerückt wurden, … das alles hört man sehr laut. Das Bad ist von der Größe her in Ordnung, bietet jedoch viel zu wenig Ablageflächen. Während die Boden- und Wandfliesen noch wie neu aussehen, sieht es bei der Decke und den Badarmaturen anders aus. Die Deckenfließen weisen starke Abnutzung auf. Der Duschkopf und die Regendusche sind mittlerweile sehr verkalkt, grün und haben einen geringen Wasserstrahl. Das Bad hat ein Fenster zum Zimmer, welches nur bis zur Hälfte mit milchigem Glas ausgestattet. Hat uns als junges Pärchen allerdings nicht gestört.
Jede Mahlzeit gab es in Buffetform. Das Essen war sehr abwechslungsreich, sodass für jeden was dabei war. Es gab Fleisch, Fisch, Vegetarisch, Vegan, Salate, Obst, Gemüse, … Die Qualität beim Essen war recht unterschiedlich. Manchmal hatte man Speisen, die einfach Top waren und manchmal schmeckte man raus, dass es TK Ware oder Pulverzeugs aus der Tüte war. Vieles wurde gebraten oder frittiert. Dafür, dass man am Mittelmeer war mangelte es an frischem Fisch oder frischen Meeresfrüchten. Wir haben mehr erwartet. Die Nachspeisen waren extrem süß, was ich als Schleckermäulchen jedoch klasse fand. Als AI Urlauber waren bei uns viele Getränke inklusive. Die Qualität hier war jedoch auch nicht berauschend. Das Bier und die Weine aus dem Zapfhahn waren ok. Die inklusiven „alkoholischen“ Cocktails waren nur Säfte und hatten irgendwie kaum bis keinen Alkohol drin. Dafür konnte man sich unbegrenzt bedienen. Masse statt Klasse. Alles in Allem hat es geschmeckt, es gab Abwechslung und man hat sich immer was gefunden. Highlights waren der Abend mit dem Schokobrunnen, der mexikanische Abend mit Tacos, Nachos, usw., der asiatische Abend mit Sushi, Frühlingsrollen, Teigtaschen, usw. und der Abend mit der riesigen Käseplatte. Die Mitarbeiter sind alle super freundlich. Einige von denen sprechen sogar mehrere Sprachen (deutsch, englisch, französisch, russisch, …).
Das Personal ist wohl das Beste an dem Hotel. Alle sind super freundlich, offen, hilfsbereit und sehr zuvorkommend. Man wird immer mit einem Lächeln begrüßt. Fragen und Anliegen wurden an der Rezeption schnell und freundlich geklärt. An der Rezeption kann man Handtücher leihen (10 € Kautionsgebühr pro Handtuch, 1 € pro Umtausch). Tickets für Freizeitaktivitäten konnten direkt im Hotel gebucht werden. Ein Mietauto kann bei der Firma Sixt direkt im Hotel und recht zeitnah gemietet werden. Die Zimmer werden täglich gereinigt und die Handtücher ausgetauscht. Bei uns war es immer sauber und aufgeräumt. Lt. Infomaterial im Zimmer sollte die Bettwäsche am 3. Tag ausgetauscht werden sollen. Das ist bei uns nicht geschehen. Die Verzierungen auf dem Bett oder kleine Überraschungen hängen nur von der Reinigungskraft ab, egal ob und wie viel Trinkgeld man hinterlässt. An der Bar kann man sich jederzeit ein Flasche Wasser holen. Am Abreisetag sind wir um 2 Uhr morgens abgereist. Für uns wurde ein Frühstück bereitgestellt, was klasse war.
Das Hotel, welches in 2. Reihe steht ist ruhig gelegen, da es am Ortsrand liegt. Zum Stadtzentrum geht man an der Promenade entlang ca. 20 Minuten. Man kann jedoch auch mit einer kleinen Bahn fahren. Da das Hotel eher abseits am Ortrand gelegen ist, befinden sich nur wenige Restaurants und Bars in der Nähe (ca. 10 Gehminuten entfernt). Die Bars Caribe und Bananas (teils mit Live Musik) liegen am Strand und sind sehr zu empfehlen. Kleine Shops gegenüber vom Hotel bieten Lebensmittel, Snacks, Souvenirs, Tabakwaren, Strandzubehör, uvm. an. Des Weiteren befinden sind gegenüber vom Hotel einige Autovermietungen, bei denen man neben Autos auch Motorräder, Roller, Fahrräder, … mieten konnte (unbedingt Preise vergleichen!). Das Hotel liegt an einer viel befahrenen Einbahnstraße. Den Straßenlärm konnten wir jedoch bei geschlossenem Fenster kaum hören. Der Transfer zum Hotel hat bei uns ca. 1 – 1,5 Stunden gedauert, da wir nur 3 Hotels angefahren haben und auch nur 3 Familien im Bus saßen. Die Busse sind klimatisiert, was bei über 30 Grad sehr angenehm ist. Zum Strand geht man ca. 150m (knapp 5 Minuten). Der Strand ist ca. 200 m lang und recht breit. Wir haben trotz Hochsaison und vielen Badegästen immer einen Liegeplatz gefunden. Der Sandstrand, der an sich sehr sauber ist, ist wassernah jedoch mit trockenem und nassem Seegras/Algen übersät. Das warme Wasser ist nach einigen Schritten sauber und klar. Zwei Liegen und ein Sonnenschirm kosten für den ganzen Tag 12,40 €.
Jeden Tag gab es Unterhaltung und Animationen. Mittags Wassergymnastik mit lauter Musik. Und wenn mal keiner mitmachen wollte, wurde versucht einige Urlauber zu überreden. Jeden Abend fand eine Show statt. Mal war es ein Musikabend mit Tänzern oder Sängern, mal eine Akrobatik-Comedy Show oder eine Magie Show. Das Hotel verfügt über 3 Pools. Der eine ist etwas klein und mehr für Kinder gedacht. Ein anderer ist ein sehr kleiner runder Whirlpool. Der dritte ist ein größerer Pool (1,80m tiefe) zum Bahnen schwimmen. Das Hotel hat einen Spa-Bereich, den wir jedoch nicht genutzt haben. Das Fitnessstudio konnte im Nachbarhotel Ferrer Concord benutzt werden. Rundherum befand sind ein Naturschutzgebiet, in dem man toll wandern konnte.
Dauer: | 1 Woche im August 2018 |
Vorname: | Natali |