Bernd (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Tolles Hotel in toller Lage

Das Hotel liegt etwa 1500 m vom Ortszentrum entfernt. Das Zentrum kann gemütlich zu Fuß am Meer entlang erreicht werden. Direkt am Hotel befindet sich eine Bushaltestelle. Das Janeiro liegt in zweiter Reihe zum Meer, trotzdem hat man von vielen Zimmern aus einen tollen Blick darauf. Zwei Swimmingpools und ein Wellness/SPA-Bereich runden das Angebot ab. Die Zimmer sind ausreichend groß. Im Hotel war der Großtenteil Deutsch. Man trifft aber auch Engländer, Holländer und Dänen an. Verständigungsprobleme gab es nie, die Angestellten sprechen allesamt Deutsch und deutsche Angestellt gibt es auch. Mallorca ist eine sehr tolle Insel. Wir können jedem nur empfehlen, diese zu erkunden. Am besten mit einem eigenen Mietwagen, der auf Mallorca wesentlich günstiger ist als hier in Deutschland. Man kann die Insel auch per Bus erkunden, was aber nicht so individuell ist. Der Verkehr hält sich in Grenzen. Wer ein Navi mitführt, sollte es auf jeden Fall so einstellen, dass Autobahnen vermieden werden. Es gibt so tolle Strecken und Orte zu erkunden, die man beider Autobahnfahrt so nicht findet. Wir waren Anfang Mai hier. Das Wetter war topp und doch noch nicht so heiß und das Touristenaufkommen noch nicht hoch. Das Janeiro Hotel können wir guten Gewissens empfehlen. Es bietet ein sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Es hat eine Größe, von der man noch sagen kann, dass es familiär ist. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.

• Die Zimmer sind ausreichend groß. Empfehlenswert sind Zimmer mit Meerblick. Der Mehrpreis lohnt sich! Jedes Zimmer hat einen kleinen Balkon mit einem Tisch und zwei Stühlen und einem kleinen Wäscheständer. Die Zimmer sind ausgestattet mit einem Doppelbett, einem Sofa, Schreibtisch, Stuhl, großem Kleiderschrank und Safe. Im Bad befindet sich ein Haarfön, sowie Badewanne oder Dusche. Handtücher sind ausreichend vorhanden. Für den Wellness/SPA-Bereich kann man sich Handtücher, Bademantel und Badelatschen leihen. Zur Kühlung der selber gekauften Getränke steht ein kleiner Kühlschrank im Zimmer zur Verfügung. Die Zimmer sind sehr sauber und gepflegt. Es gab keinerlei Anlaß zur Beschwerde.

• Schon vor Urlaubsantritt waren wir uns bewußt, dass wir die Insel erkunden wollen. Aus diesem Grund haben wir uns ein Auto gemietet. Vollpension oder AI kam daher für uns nicht in Frage. Die Essenszeiten sind sehr großzügig. So kann man auch bis 21 Uhr abends noch sein Abendessen einnehmen. Das ist sehr angenehm, wenn der Ausflug doch mal etwas umfangreicher war. Auch wenn man später kam, war das Personal nie unhöflich. Es gab immer Essen in Büfettform. Und jeden Tag etwas anderes. Einmal war chinesisch angesagt, dann spanisch usw. Auch an Vegetarier wurde gedacht. Also hier blieb keiner hungrig. Man konnte so viel essen, wie man wollte. Es war auch immer genügend da. Das Büffet wurde laufend neu aufgefüllt. Sobald eine Platte leer wurde, wurde eine neue aufgelegt. War man mit dem Essen fertig, wurde sofort der Tisch wieder neu eingedeckt. Man musste nie mit einem benutzen Teller ans Büffet. Alle benutzten Teller wurden sofort abgeräumt.

• Das Personal im Hotel ist immer gut gelaunt. Alle sind sehr freundlich und zuvorkommend. Jeder Wunsch wird sofort erfüllt. Verständigungsprobleme gab es nie. Um es den Gästen so angenehm wie möglich zu machen, werden sogar Umfragen gemacht ( Hier ein Lob an Nicole :-)). Aber es wird nicht nur befragt, es wird auch gehandelt! Unser Kühlschrank im Zimmer war beim kühlen sehr laut. Am selben Tag bekamen wir einen neuen Kühlschrank! Die Zimmer wurden jeden Tag nicht nur aufgeräumt, sondern auch gereinigt. Alles tipptopp ohne Beschwerden.

• Das Hotel liegt in zweiter Reihe zum Meer. Trotzdem hat man von vielen Zimmern aus einen tollen Blick aufs Wasser. Den großen Sandstrand erreicht man nach ca. 50 m. Am Hotel entlang befinden sich mehrere Einkaufmöglichkeiten. Kleine Lädchen mit Souvenirartikel und Lebensmittel. Wie ins Spanien üblich, gibt es sehr viele Bars, Restaurants und Bistros. Langweilig wird es nie.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel besitzt einen kleinen aber feinen Wellness/SPA-Bereich mit Hammam, Sauna, Whirlpool usw., den man kostenfrei benutzen konnte. Alles sehr sauber und gepflegt. Zwei Außenpools mit vielen Sonnenliegen runden das Angebot ab. Alles wurde täglich gereinigt. Wem das Pool liegen nicht gefällt, kann in einer Minute an den schönen Sandstrand gehen. Dort allerdings muss man die Liegestühle und Sonnenschirme anmieten (10 Euro/Tag). An jedem Abend findet unten in der Bar ein Animationabend statt. Von Livetanzbands bis Quizabende. Alles wird geboten. Neben der Bar befindet sich die WiFI-Zone. Dort kann man per WLan kostenlos ins Internet. Wer WLan auf dem Zimmer will, muss bezahlen. In der WiFi-Zone gibt es auch zwei PC mit Internet-Anschluß gegen Gebühr.

Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Bernd

Lieber Bernd Vielen Dank für Ihre Bewertung und Weiterempfelung. wir hoffen Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen Ihr Ferrer team