Patrick & Jasmin (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub in schönem Ambiente

Das Hotel verfügt über 211 Zimmer, die sich auf 5 Etagen erstrecken. Wir hatten ein Doppelzimmer im 5. Stock, Richtung Einkaufsstraße, mit wunderschönem Meeresblick (siehe Bilder). Die Sauberkeit des Zimmers konnte man zu keinem Zeitpunkt beanstanden. Bei unserer Ankunft entdeckten wir auf dem Bettlaken einen winzigen Fleck. Das Laken wurde allerdings sofort auf Anfrage gewechselt. Wir hatten All-in gebucht und empfehlen das auf jeden Fall weiter. Neben den 3 Mahlzeiten des großen Buffets, konnte man sich auch über den Tag verteilt Snacks (Frisches Obst, Kuchen und Sandwiches) aus dem Kühlschrank entnehmen. Für Getränke (Antialk, Bier, Weine, örtliche Alkoholikas, Softdrinks und Säfte) konnten wir uns rund um die Uhr an der Zapfanlage bedienen. Zum Frühstück wurden Kaffee (verschiedene Sorten), Cappuccino, Kakao sowie Tee angeboten. Altersstruktur: Von Jung bis Alt war alles vertreten. Auch viele Pärchen, sowie Familien mit Kindern, teilweise sogar 3 Generationen. Nationalitäten: Überwiegend deutsch - und englischsprachige Personen, aber auch spanischsprachige Personen.

• Die Größe des Doppelzimmers ist ausreichend. Auch der Balkon lädt dazu ein, abends noch lange draußen zu sitzen (allerdings geht die Außenbeleuchtung um 24 Uhr aus). Es verfügt über ein Doppelbett ( 2 Einzelbetten zusammengeschoben), 2 Nachttischschränckchen, einem Schreibtisch, einer Couch, einem ausreichenden Kleiderschrank mit Schiebetüren und Einlegeböden und einem Fernseher ( dieser ist allerdings sehr klein und empfängt nur 6 Programme (ARD, ZDF, RTL, SAT 1, Eurosport und CNN - VIVA und andere eventl. vorhandene deutschsprachige Programme haben gestört.) Allerdings sollte man in diesem Hotel seine Zeit nicht durch Fernsehschauen verschwenden ;) Der Safe im Kleiderschrank war für 2,80 € pro Tag zu mieten. Telefon war ebenfalls im Zimmer vorhanden. Das Badezimmer war recht klein, aber ausreichend. Verfügt über eine Badewanne mit Duschvorhang, WC, Waschbecken und Föhn. Die Zimmer sind schon etwas älter, man sollte also keinen Luxus erwarten, allerdings sauber und vollkommen in Ordnung.

• Das Hotel verfügt über ein Restaurant mit Innen- sowie Außenbereich und eine Bar (Innenbereich). Die Speisen im Buffet ( morgens, mittags und abends) waren zu unserer vollsten Zufriedenheit, immer frisch, abwechslungsreich und extrem lecker :) Es war für jeden, auch für die Kleinsten was dabei. Buffetzeiten: Frühstück: 7:45 Uhr bis 10:15 Uhr, Mittagsbuffet: 12:30 Uhr - 15:00 Uhr und Abendessen von 18:30 Uhr bis 21:30 Uhr. Der Küchenstil war variabel, das Buffet stand jeden Abend unter einem anderen Motto, z.B. Orientalisch Das Restaurant war stets sauber und die Serviceleute waren bemüht die Tische sofort zu reinigen. Einziges Manko: Die Saftzapfanlage im Barbereich (Selbstbedienung) war öfters außer Betrieb und wenn sie mal in Betrieb war, hat sie meistens komisch gerochen.

• Das Personal, egal ob im Restaurant, an der Bar, sowie der Rezeption war immer freundlich und zuvorkommend und stand für Fragen jederzeit zur Verfügung. Fremdsprachen: Deutsch, Englisch, Französisch und teilweise Holländisch, sowie Spanisch natürlich. Zimmerreinigung: Zu unserer vollsten Zufriedenheit. (Fand statt zwischen 8:30 Uhr und 14 Uhr). Das Hotel verfügt über die Möglichkeit Wäsche zu waschen, allerdings gegen Aufpreis. Handtücher werden nach Bedarf gewechselt ( wenn gewünscht, in Badewanne hinterlegen). Für den Strand und den Spa-Bereich besteht die Möglichkeit sich ein Badetuch oder einen Bademantel zu leihen, ebenso gegen Aufpreis. Mit Beschwerden wurde offen umgegangen. Stets freundlich und bemüht die Probleme aus dem Weg zu schaffen. Ein besonderer Dank gilt Mike und Nina von der Rezeption die sich tapfer unseren vielen Fragen stellten :)

• Mit ca. 100 Meter Entfernung zum wunderschönen Sandstrand an der Küste Sao Baulo, findet man das Hotel in einer zentralen Lage wieder. Im unmittelbaren Umfeld befindet sich eine Einkaufsstraße mit Supermärkten, Souvenirshops und Bars. Auch die Promenade lädt zum Spazieren ein. Das Partnerhotel "Ferrer Concord" befindet sich gegenüber des "Ferrer Janeiro" in direkter Strandlage. Hier konnte man als All-in Bucher ebenfalls kostenlos die Getränkeanlage nutzen und hatte auch die Möglichkeit am Buffet teilzunehmen. In die Ortsmitte von Can Picafort konnte man problemlos mit dem Bus (aber auch mit dem Taxi) fahren (Bushaltestelle direkt vor dem Hotel, ebenso Taxihaltestelle), wo sich ebenfalls weitere Einkaufsmöglichkeiten boten. Der Flughafen von Palma ist ca. 1 1/4 Std. vom Hotel entfernt. Transfer bei All-in fand mit einem Reisebus statt. (Beachtet werden muss, dass die Dauer der Busfahrt ebenfalls von anderen Reisenden abhängt, die der Bus ebenfalls an ihre Hotels bringt.) Das Hotel bietet Angebote über Ausflugsmöglichkeiten an, die man beim Einchecken mit aufs Zimmer bekommt. Wir haben die Fahrt nach Palma gebucht (20 € p.P. für Hin- und Rückfahrt, Busstadtrundfahrt, sowie ca. 4 stündigen Aufenthalt in der Innenstadt von Palma).

Das Hotel verfügt über 2 Poolbereiche, einen Wellnesspool, den zum größten Teil Familien mit Kinder nutzen, da sich dort auch ein Minibecken für die Kleinsten befindet. Ebenso einen Sportpool (riesig!) zum Schwimmen. Um beide Pools befinden sich genügend Liegen, frühmorgendliche Handtuch Reservierungen gibt es eigentlich nicht. Auch kann man auf der Sonnenterrasse verweilen. Im Sportpool findet die Wasseranimation statt ( Wasserball ). Dicker Pluspunkt des Hotels: Das VitalSpa! Dort kann man seine Seele baumeln lassen, die Sauna oder das Hammam besuchen oder einfach nur im Massagebecken verweilen. Gegen Aufpreis besteht die Möglichkeit Massagen zu buchen. Ebenso verfügt das Hotel über einen kleinen Fitnessraum, der am Spa angeschlossen ist. Die Nutzung ist für All-in-Bucher im Preis inbegriffen. Internetzugang besteht, allerdings kosten 15 min 1 €. Der Strand ist recht sauber, eine Liege kostet 2,50 € pro Tag. Wasserqualität war super. Die Abendanimation fand auf der Außenterrasse statt. Um 20:30 begann die Kinderanimation der Coco Loco Disco. Um diese Zeit waren wir meistens noch beim Essen, empfanden die Musik aber nicht als störend. Ab 21:30 findet das Erwachsenenprogramm statt - jeden Tag eine andere Show. An einem Abend besuchten uns sogar Jürgen Drews und Spiegel Tv :)

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Patrick & Jasmin

Hallo Patrick & Jasmin, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung in diesem Portal, denn damit ermöglichen Sie anderen Reisenden sich ein gutes Bild von unserem Ferrer Janeiro zu machen. Es freut uns sehr, dass Sie sich wohl gefühlt haben bei uns. Sehr gerne werden wir Ihr DANKE an unsere Rezeptionsmitarbeiter weiterleiten - wir versuchen alle Fragen und Wünsche unserer Gäste zu beantworten. Gerne begrüssen wir Sie erneut in unserm Hause, wenn auch nur für einen Kurztripp, denn wir haben erst kürzlich unsere Angebote auf unserer Homepage veröffentlicht. www.ferrerhotels.com. Auch im Facebook sind wir zu finden unter Ferrer Hotels. Wir wünschen Ihnen alles Gute, Ihr Ferrer Team