Ein in die Jahre gekommenes Hotel, was seinen eigenen Charm hat. Das Hotel liegt etwas außerhalb von Can Picafort. Drei geschlenderte Minuten von einem kleinen Strand entfernt. Außer einem "Obstverkäufer" gibt es keine "fliegenden Händler". Das Zimmer, das Treppenhaus, die Lobby, die Bar, das Restaurant und die Außenanlagen mit Pool waren sauber. Wir fanden keinen Grund zur Beanstandung. Top ist der große Pool mit 5 Bahnen a 25 Meter. Das gute Essen ging mir darum nicht ganz so schnell auf die Hüfte. Wir empfanden, dass Jung und Alt sich wohl gefühlt haben. Das liegt auch am guten Service. Wo findet man in einem Hotel was All incl. anbietet Tischservice? Wenn wir (und auch andre Gäste) im Außenbereich saßen wurden Getränkebestellungen aufgenommen und in Gläsern serviert. (Abends nach dem Essen). Die Telefonate nach Deutschland waren vom Hotelzimmer günstiger als aus der Telefonzelle. Warum auch immer. Mietwagen in Deutschland rechtzeitig vor der Reise buchen. Es ist günstiger im Tagespreis. Auch hatten wir nun zum 4ten Mal das Glück, das unser Auto größer war als die gebuchte Kategorie. Und das zum gleichen Preis.
Die Zimmer sind in die Jahre gekommen. Alles was man zum Schlafen braucht ist vorhanden. Die Zimmer sind sauber. Das Bad auch. Wenn das Bad auf den Stand der Zeit gebracht werden könnte wäre es 6 Sterne wert. Die Safegebühr mit 3,00 € pro Tag empfinde ich ein wenig teuer.
Frühstück, Mittag und Abendessen alles in Bufetform. Die Qualität ist besser als in manchem deutschen Restaurant. Es war immer mehr als genug da. Ob es ums Brot oder die Scampis ging, auch kurz vor Schließung des Restaurantes hatten wir nie das Gefühl hier fehlt etwas. Es gab mallorquinische, spanische und deutsche Küche. LECKER!! Bei Tischwechsel kamen immer frische weiße Tischtücher auf den Tisch. Das Geschirr und das Besteck war immer tip top sauber.
Kellner die ab und an bei der Arbeit leise singen haben keine schlechte Laune. Deutsch wird sehr gut verstanden.. spanisch aber auch. Mit dem Dialekt der Österreicher tat man sich schwer: wir aber auch.... Egal wo: ob im Restaurant, in der Bar oder an der Rezeption, egal wer, alle waren nett, freundlich und zuvorkommend. Da hatten wir im letzten Jahr in Cala Dor ganz andere Erfahrungen gemacht. Wenn auch die "Zimmermädchen/frauen" kaum Deutsch sprechen, wir haben doch Hände und Füße. War toll: KLAPPT auch. Beschwerden hatten wir nicht. Kinderbetreuung: Unsere große Tochter mit Enkelin war auch mit. Für die Enkelin war ratz fatz immer ein Kindersitz da. Irgendwie klappte es auch dass wir immer an "unserem" Tisch sassen. Danke hiermit an Sr. Manolo Godino und Team im Restaurant. Für die Bar Danke an Sr. Ravel Avila und Mitstreiter (Paco, Andres und alle anderen)
Entfernung zum Strand langsam gelaufen : 3 Minuten Der Strand ist sauber und für Familien geeignet. Badeschlappen nicht vergessen oder auch günstig vor Ort kaufen. Der Sand war "glühend heiß" der Sonne sei Dank. Zeitungen, Sonnenöl von Stärke 0 bis 30 - kleine Mitbringsel Luftmatratzen alles kann man in unmittelbarer Nähe des Hotels kaufen. Es lohnt sich aber auch ein Spaziergang an der Strandpromenade in den Ort. Bis Ortsmitte ca. 20 min. Oder man fährt mit dem Bus drei/vier Haltestellen für 1,10€ pro Pers. und läuft zurück. Man nimmt sich einen Mietwagen, (in Deutschland gebucht günstiger) bucht bei Reiseveranstaltern vor Ort, oder fährt mit dem Bus nach Alcudia oder gar nach Palma.
Die Animation für die Kleinsten war ok. Bei unserem Aufenthalt wurde in der ersten Woche die Animation für die Teens nicht aber dann auf Nachfrage um so besser angeboten. Julia (14) fand es Spitze. Gruß an Steffi, Sonja und Phillip. ROBERT !! DANKE !! Du hast uns Aqua-Power näher gebracht. Deine Sportbegeisterung ist ansteckend und macht gute Laune.
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Joachim |